?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Поесть и не стать мутантом» [Aug. 8th, 2010|03:36 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[kelavrik_0]
[Tags|, ]

Эту передачу показывали на 5 канале. О блын! Ну можно верить во вред ГМО, но мутантами...

UPD: Сейчас посмотрел таки эту программу целиком. К счастью против Ермаковой выставили специалиста Куприянова. К сожалению, он был не очень убедителен. Ну собрал статьи по исследованию ГМО, ну так сними на камеру! Покажи людям. Ермакова жалуется, мол ей запрещают исследовать в институте. Это она объясняет заговором. Мол корпорации получают прибыль, а мы такие слабые и беспомощные. Я полагаю, что ни один институт не хочет позориться с Ермаковой. Качество её "исследований" известно. Кстати, у неё бардак в одной голове. Мол компании сильные, но вот правительства Франции и др. запретили ГМО. Какие они слабые, если правительства на их стороне?

Теперь мои соображения. Нет никаких фильмов у нас о создании ГМО, о их пользе. О угрозах кричат многие (и кричат глупости), но нет инфы о плюсах.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sakhmetkare
2010-08-15 10:08 am (UTC)

https://mail.google.com/mail/?shva=1#inbox/12a5575714af1da6

>>а если человеку убрать какой нибудь из генов, уже никакие препараты не помогут.
не поняла. вы хотите сказать, что человек, откушав картошки с генами скорпиона утеряет какой-либо из своих генов? как вы это себе представляете?

>> Может так случиться, что натуральных растений в результате переопыления с ГМО растениями... вообще не останется.

то есть, не останется? от того что ГМО-картошка переопылится с селекционной картошкой ВСЕ остальные растения возьмут и вымрут в знак протеста?

кстати. многие пестициды нейротоксичны и канцерогенны, поэтому вред от них не потециальный (как от ГМО), а вполне себе реальный. что касается острого отравления, интереса ради погуглите и посмотрите сколько человек ежегодно от такого отравления окочуривается. но нет же, пестициды, конечно, яд, но это наш знакомый яд, а от ГМО вдруг еще вырастет хвост как у скорпиона, да?
(Reply) (Parent) (Thread)