Русских Денис (denis_russkih) wrote in science_freaks,
Русских Денис
denis_russkih
science_freaks

Это прекрасно :)

ПОЧЕМУ БОЙКОТИРУЮТ ВЕЧНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

[ ... ]

И, наконец, пятая причина состоит в том, что Мир представляет собой некую саморегулирующуюся систему и не дает проявляться техническим разработкам, которые могут нарушить ее равновесие. Вспомним, что подводную лодку и вертолет придумал еще Леонардо да Винчи, но, появились они, спустя, много столетий, когда сознание людей было готово воспринять эти новинки.

Кстати, блестящей иллюстрацией этому является повесть братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света». У главных героев книги начинались всевозможные неприятности, как только они подходили к решению какой-либо важной проблемы: некая сила останавливала их, сначала мягко, а потом все более жестко, показывая, что полученные знания на данном этапе развития могут быть опасны для мира. Существует даже такое понятие, как преждевременные знания.

[ ... ]

Наконец, мы подошли к изобретениям, которые не внедряются ввиду своей преждевременности. Первый признак того - неудачи, которые вдруг сваливаются на голову изобретателей.

Как только продвижение установки доходило до определенного уровня, все в мгновение ока начинало рушиться, - вспоминает пермский изобретатель Евгений Крылов. Когда начали делать расчеты, под машину вдруг попал мой помощник, потом под КАМАЗ попал я сам, затем умерла мать. Я понял, что это последнее предупреждение, - рассказывает новгородский изобретатель Владимир Михайлов. У московского изобретателя Евгения Папушина первую установку украли, вторую разбили, а на третью заморозили финансирование.

Как поступить в данной ситуации? Ввиду того, что изобретатели - народ увлеченный, они часто не замечают нависшей над ними угрозы, продолжают работать и порой рано уходят из жизни. По этой причине можно было бы создать группу поддержки для отслеживания ситуации. Ее задача вовремя сказать: Стоп! Дальше двигаться опасно! В этом случае, изобретателю лучше на время отложить опасную разработку, и заняться другой.

Можно также использовать методику разгрузки событий. Что это такое? Вспомните, как разряжают снежные лавины. По ним изредка стреляют из пушки. При этом маломощные лавины сходят, не представляя большой опасности. Таким образом, суммарная энергия сошедших лавин равна энергии большой лавины, а ущерб при этом минимальный.

Точно так же, когда у изобретателя складывается критическая ситуация, группе поддержки следует разрядить обстановку: тайно украсть какой-нибудь болтик у вечного двигателя или напугать изобретателя холостым выстрелом из газового пистолета. При этом сумма мелких неприятностей будет достаточна, чтобы нейтрализовать критическую ситуацию, а вред окажется минимальным. В общем, безвыходных ситуаций не бывает. Важно не зазнаваться, смотреть на шаг вперед и быть бдительным. Ищите, да обрящите!

[ ... ]



Представляю, как Вечеровский подкрадывается к Малянову с газовым пистолетом... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments