Гарвей (a_garvey) wrote in science_freaks,
Гарвей
a_garvey
science_freaks

Михаил Федоров о предстоящих катастрофах

Прямой поиск в сообществе по имени ничего не дал, поэтому позволю себе поместить сюда.

Михаил Федоров, аналитик независимого агентства «Инвесткафе»:

В данной статье я бы хотел отвлечься от фондового рынка и макроэкономики и написать… про погоду. Не конкретно про жару, которая накрыла Северное полушарие этим летом, а про природные угрозы, которые могут в скором времени обрушиться на человечество. Конечно, я – не Ванга; поэтому это будет не предсказание, а только лишь гипотеза о том, что может произойти на Земле.

Я считаю, что все будет по-другому – и в принципе это «по-другому» уже началось. Цунами в 2004 году, землетрясение на Гаити, ураган Катрина – это лишь первые отголоски будущих катастроф. Итак, все знают о потеплении и таянии льдов, и что в перспективе от этого повысится уровень океана. Расчетно, если все льды растают – уровень океана поднимется на двадцать метров, затопив при этом огромное количество прибрежных городов.
...
От повышения температуры тают льды и опресняется океан – а пресная вода менее склонна переносить энергию (тепло и холод) от полюсов к экватору и обратно. Замедление Гольфстрима приведет к тому, что океан станет меньше доставлять тепла, например, к Европе. Энергия при этом никуда не денется – из-за того, что океан станет ее переносить меньше, атмосфере придется поработать больше. Изменится климат, поменяются поясности давления, направления и сила ветров; атмосфере придется стать более агрессивной – то есть ураганов, штормов и тайфунов будет больше.
...
В 2012 году, как заявляют астрономы, состоится Парад планет — то есть планеты Солнечной системы выстроятся по одной линии. Вроде бы ничего особенного — но важно, что такой парад может в моменте повлиять на гравитационное взаимодействие планет, которые как бы создадут «гравитационную дырку». От этого внешняя гравитация с одного вектора одновременно от всех планет незначительно, но может повлиять на вес тел на Земле. Многие скажут, что эффект будет ничтожно мал и повлияет только на сотую долю процента от веса тел – но ведь повлияет!

Статья в АиФе

Насколько я понимаю, как минимум часть тезисов статьи - вполне фрические, Но оценивать достоверность всего там изложенного не берусь.
Tags: катастрофы, пророчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments