Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote in science_freaks,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow
science_freaks

С колокольни... чем то... машем, разгоняем облака.



Вот такую штуку показывали в МЧС еще в 2002 году.  Тогда тоже горело, но не так сильно.

Как же действует ионный генератор?
       Корреспонденты «Новой газеты» поднялись на крышу десятиэтажного здания ФЦ науки и высоких технологий, где с тринадцати часов двух минут 5 сентября работает ионный генератор. Доктор наук и генерал-майор Михаил Шахраманьян указывает журналистам на решетчатую конструкцию, больше похожую на корзинку для перевозки цыплят. Генератор стоит на деревянных «лапах», выкрашенных белой краской, а на лапах стоит сотрудник института «Лидар» (где работали над изобретением). Его, обнявшего решетку, присев на корточки, снимают фотокоры и операторы практически всех российских каналов.
       — Принцип работы простой, — рассказывает уставший за день общения с прессой Шахраманьян. – Генератор вырабатывает потоки отрицательно заряженных ионов, они пробивают слои атмосферы на высоте до нескольких километров и развеивают дым. Все, что нужно генератору для работы, — оперативная информация из космоса, три человека обслуги и 50 Вт электричества.
       — Почему же вы раньше его не включили?! — хором выкрикнули журналисты.
       — А не было условий. Мы не волшебники, — спокойно ответил Шахраманьян. – Нужно определенное количество влаги. А где ее возьмешь, если ее нет. Из пальца не высосешь.

А помнится еще и разгонять облака пытались ионизатором...
Tags: электромагнитные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments