?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"нету времени" [Aug. 2nd, 2010|01:36 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]

ИзображениеИзображение

"Модель времени."
А.Б. Куликов (E-mail:)
[24.05.2010]
............Далее, если считать, что объект движется с такой скоростью, что будет проходить расстояние за t = 0, то получается, что данный объект должен двигаться со скоростью самого времени. Таким образом, та неизвестная огромная скорость V, намного большая скорости света, которая нужна для мгновенного переноса материи на расстояния - это скорость времени Vв.
Если говорить точнее, то это скорость частиц времени. Я уже говорил, что время не существует в обычном смысле, но я предполагаю существование определенных частиц времени, которые реально существуют, имеют свою скорость и направление движения. Будем считать, что временные частицы имеют свою скорость Vв.
(Вообще-то, у меня есть подозрения о связи частиц времени и темной энергии, хотя, точно не знаю). .........
......... Еще раз напомню: телепортирующийся объект проходит расстояние за t = 0 только относительно самого себя. Пока он телепортируется, для остального мира время все равно будет двигаться вперед (например, если человек переносится телепортером в другую галактику, то есть на очень большое расстояние, то он не постареет ни на секунду, но все остальные люди постареют на то время, которое нужно, чтобы добраться до другой галактики, двигаясь со скоростью частиц времени).
Это будет происходить потому, что, двигаясь путем телепортации, объект все равно не может преодолеть бесконечно огромные расстояния за время равное 0. Частицы времени имеет огромную, но конечную скорость, следовательно, объект не может, двигаясь со скоростью времени мгновенно переместиться на бесконечно большое расстояние (но, если бы скорость частиц времени была бесконечно огромной, то объект перемещался на бесконечно большие расстояния за t = 0 не только относительно себя, но и остальной Вселенной)...........
......... В конце своей работы я хотел бы привести примеры по возможному использованию свойств частиц времени:

1) Вот примерная модель движения со скоростью временных частиц, то есть времени (это модель телепортации):

Например, у нас есть пробирки в лабораторной центрифуге. Окружность, по которой движутся пробирки в центрифуге, имеет такую длину, что в ней могло бы уложиться 100 пробирок. Но у нас только 1 пробирка. Мы включаем центрифугу с такой скоростью, чтобы за 1 секунду пробирка проходила расстояние, равное месту 1 пробирки. Таким образом, пробирка сделает полный круг за 100 : 1 = 100 секунд. Мы увеличиваем скорость вращения в 100 раз, и пробирка проходит полный круг за 100 : 100 = 1 секунду. То есть она быстрее прошла данное расстояние. Далее, если мы будем увеличивать скорость, то мы получим то, что пробирка будет проходить полное расстояние за очень короткое время, то есть она будет практически проходить все расстояние круга почти мгновенно. Если мы разгоним центрифугу до скорости частиц времени, то окажется, что пробирка будет двигаться с такой скоростью, что будет находиться в каждой точке данного круга одномоментно, то есть она будет как бы размазана по всему кругу (она будет в каждой точке данного круга, но в то же время ее не будет ни в одной точке пространства круга, то есть она в данный момент как бы и не существует для нас).

Таким образом, мы можем переносить пробирку в пространстве без потерь времени, так как она уже находится в каждой точке данного пространства, и нам надо только остановить ее в нужной нам точке пространства (это и есть телепортация)..................
....Куликов А.Б. (Россия, г.Челябинск, Челябинский государственный университет, биологический факультет, кафедра радиационной биологии).
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ezdakimak
2010-08-01 11:25 pm (UTC)
Модель машины времени, которая умеет отправлять в будущее. Проведем эксперимент: берем секундомер и засекаем на нем время, одновременно смотрим на другой секундомер и проверяем, сколько секунд пройдет на втором секундомере пока на первом проходит одна секунда. Наблюдения показывают, что скорость времени равна 1 с/с.

Теперь построим машину времени, отправляющую предметы в будущее. Отправим что-нибудь на час вперед, например, кирпич. Берем ящик и кладем туда кирпич. Прибиваем сверху дощечку с надписью "Открыть через 3600 секунд". Ровно через 3600 секунд открываем ящик и обнаруживаем там отправленный из прошлого кирпич.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anitka-rr.blogspot.com
2010-08-01 11:37 pm (UTC)
:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cn_mangetsu
2010-08-02 08:11 am (UTC)
У Лема есть на эту тему, если не ошибаюсь. Там горе-изобретатель отправил себя на 75 лет в будущее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: agvares
2010-08-02 12:38 am (UTC)
частицы времени это хорошо
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: altavir
2010-08-02 05:51 am (UTC)
Скорость времени - это гораздо лучше.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: rlomkkko
2010-08-02 06:59 am (UTC)
++
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ezdakimak
2010-08-02 09:20 am (UTC)
Самое смешное, если поразмыслить, то для описанной телепортации "скорость времени" величина совершенно излишняя. Введем телепортацию со скоростью "тройки лошадей". Берем человека, замораживаем его, кладем на тележку с запряженной тройкой и везем в другую вселенную. Эффект тот же: замороженный перенесся туда мгновенно относительно себя, он же был без сознания, а вот вселенная постарела на время перевозки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cn_mangetsu
2010-08-02 08:13 am (UTC)
Фигня полная. Как это согласовать с т.-н. многомерным временем?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: altavir
2010-08-02 09:09 am (UTC)
Кого позвать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_am_a_jew_01
2010-08-02 06:54 am (UTC)
псевдонаучный онанизм
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nicodimus_canis
2010-08-02 05:26 pm (UTC)
Если мы разгоним центрифугу до скорости частиц времени, то окажется, что пробирка будет двигаться с такой скоростью, что будет находиться в каждой точке данного круга одномоментно, то есть она будет как бы размазана по всему кругу (она будет в каждой точке данного круга, но в то же время ее не будет ни в одной точке пространства круга, то есть она в данный момент как бы и не существует для нас).
Это же принцип двигателя на невероятностной тяге!
(Reply) (Thread)