?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как хорошо, что я в этом ничего не понимою. Можно не читать [Aug. 2nd, 2010|01:04 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

Научно-техническая библиотека

ВЕРБАЛЬНЫЙ РЕЗОНАНС (ВР)

(Текст доклада на Международном междисциплинарном конгрессе  “Прогресс в фундаментальных и прикладных науках для здоровья человека” - Судак, 10 – 21 июня 2004 ).

© Игорь Борисович Кудрявцев

Сертифицированный врач, заведующий лабораторией интегративной медицины Рижского Университета им. Страдыня, президент Латвийской Ассоциации восточной гимнастики и Латвийской Ассоциации интегративной медицины, директор “Центра Психологических исследований”

Контакт с автором: doctor@latnet.lv

Адрес: Igor Kudryavtsev, Laboratory of Integrative Medicine, Riga Stradins University, Dzirciema 16, Riga, Latvia. LV-1007.

Тел./факс: (+371)-7373414, моб. тел. (+371)-9294116.

Вербальный резонанс есть методика коррекции физического, психологического и духовного состояния человека с применением семантики и фоносемантики языка. Применение методов ВР возможно в любой языковой среде. 

Базовые компоненты ВР:

1. Мета-модель (Гриндер и Бэндлер, 1974; Кудрявцев, дополнения, 2001, 2004);

2. Гипотеза гиперличности (Налимов и Дрогалина, 1994);

3. Теория волновых генов (Гаряев, 1997);

..............
Рассмотрение генетических структур как космических волновых антенн хорошо согласуется с идеями Хозе Аргуэльеса относительно генетического кода. Он считает, что последний описывает лишь часть общей картины жизни, и дополнением к нему является свет - лучистая энергия. Это резонансная лучистая инфраструктура - световое тело - входит в диапазон излучения, который управляется кодом Цолькина, гармонического модуля майя. Отслеживая “источник” лучистой энергии, Аргуэльес приходит к мнению, что он является ядром нашей Галактики. (ср. с описанием Василия Великого – куда он отправляет нашу мысль, если мы хотим думать о Боге! – И. К.) Излучаемые им спиральные потоки пульсаций вращаются в прямом и обратном направлениях и представляют собой код, контролирующий самопередающее и самопреобразующее свойства лучистой энергии. Описываемый гармоническим модулем майя галактический код является первоисточником, пропитывающим и наполняющим жизнью код ДНК (везде выделено мною – И. К.). (4).

“А ты, если хочешь говорить или слышать о Боге, отрешись от своего тела, отрешись от телесных чувств, оставь землю, оставь море, сделай, чтобы воздух был ниже тебя, минуй времена года, их чинный порядок, украшения земли, стань выше эфира, пройди звёзды, их чудеса, их благолепие, величину, пользу, какую доставляют целому, благоустройство, светлость, положение, движение и то, сколько имеют оне между собою связи или разстояния. Протекши всё это умом, обойдя небо и став выше его, одною мыслию обозри тамошния красоты: пренебесныя воинства, ликостояния Ангелов, начальства Архангелов, славу Господствий, председания Престолов, Силы, Начала, Власти. Миновав всё сие, оставив ниже своих помышлений всю тварь, возведя ум за пределы сего, представь в мысли Божие естество неподвижное, непревратное, неизменное, безстрастное, простое, несложное, нераздельное, свет неприступный, силу неизреченную, величину безпредельную, славу лучезарную, доброту вожделенную, красоту неизмеримую, которая сильно поражает уязвлённую душу, но не может по достоинству изображена быть словом. Там Отец, и Сын, и Святый Дух – несотворённое естество, владычественное достоинство, естественная благость”. (6, 259 – 260).

Для успешной онтологической коммуникации в формате гиперличности с одной доминантой консультанту необходимо учитывать волновую природу собственного генома и то, что он открыт более глобальной информационной системе – Божественному Промыслу. Консультанту также надо учитывать то, что излучения собственного генома поддаются сознательной коррекции. Более того, такая коррекция – самосовершенствование и в рациональном, и в духовном плане – абсолютно необходима, иначе при образовании гиперличности консультант не только не поможет клиенту, но и передаст ему свои негармоничные колебания биополя. Или, в лучшем случае, не передаст ничего, как это описано в опыте с речевым воздействием на растения. Многими опытами подтверждено, что такое воздействие есть, и оно весьма эффективно. Но вот что оказалось интересным (5): “Был очень многозначительный опыт: текст дали начитать некоей милой девушке. Она не очень понимала, что она говорит и зачем. То есть для нее самой этот текст был все равно, что абракадабра. И что же? Растения остались абсолютно равнодушны. Оказалось, что растения ее не понимают и не слышат, потому что уровень ее личности оказался низок, недостаточен. Очень важны смысловые резонансы. Звучащее слово передается через поле”.

Методика ВР-работы с пациентом/клиентом разработана мною достаточно детально и применяется уже с 1996 года. Разработана также методика индивидуального коучинга – подготовки ВР-консультантов. Сейчас разрабатывается методика ВР-тренингов в малых группах (3-4 человека) – большие группы для ВР-тренинга неэффективны в силу невозможности удерживать качественную обратную связь.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kincajou
2010-08-01 09:17 pm (UTC)
смешались в кучу ядра, майа...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2010-08-01 09:17 pm (UTC)
Одна моя знакомая длинные неприятные разговоры описывала глаголом "вербать".

"Сейчас я тебя буду вербать."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2010-08-01 09:32 pm (UTC)
отличный термин!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cn_mangetsu
2010-08-02 08:14 am (UTC)
+
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anitka-rr.blogspot.com
2010-08-02 10:17 am (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2010-08-02 12:07 pm (UTC)
В начале было Слово. И Слово было - два Байта.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2010-08-02 05:07 pm (UTC)
Таки сначала был Байт!

Страшно подумать, что было до Байта...
(Reply) (Parent) (Thread)