Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

мысль мощностью в 1 вольт

Тулупов Сергей Иванович
Что такое электрический ток.
Журнал "Самиздат"

* © Copyright Тулупов Сергей Иванович (proroku2@mail.ru)

* Статья: Естествознание

Что такое электрический ток.

Если это, как все твердят, движение частиц, то значит, для выбивания электрона из атома металла достаточно пропустить через него ток, причем даже неважно, какой мощности (1 вольт или 0,05 вольт). Сила тока может быть также ничтожно мала и электрон уже срывается с орбиты! Зачем строить ускорители? Можно вставить провод в камеру Вильсона и наблюдай себе столкновения электронов! Не сталкиваются? В чем же ошибка? Может в том, что электрический ток - волна. А "волна - это перенос энергии без переноса материи" как утверждал Н. Тесла. Иначе говоря: импульс передается, а вещество остается на месте. Запуская волну на стадионе, никому не придет в голову оббегать стадион вместе с нею.
Начнем с простого примера: бутылка в море. Если пренебречь инерционным движением, то, при прохождении волны, бутылка будет двигаться только вверх и вниз, вместе с гребнем волны и возвратится в исходное положение. От точки начала движения до конечной точки изменилось ли положение бутылки в пространстве? Нет. А во времени? Да. Бутылка на волнах производит движение во времени. Теперь, бутылка - это электрон. А его волна - это электрон во времени. Один и тот же электрон, но вчера, сегодня, завтра.
Зададимся одним интересным вопросом: при скоростях близких к световой, по ТО, мы должны наблюдать релятивистские эффекты. Но ведь сам свет движется со скор. 300000 км/с, где же, связанные с ним (фотоном) эффекты? Проявление частицы волной и есть такой эффект.
Поясню. При движении со скоростью света время (летящей частицы) замедляется (скорее всего, до нуля), относительно наблюдателя. А если время движения равно нулю, расстояние перестает играть какую-либо роль. Без времени фотон с одним начальным импульсом пролетит любое расстояние (без потерь энергии). Как это увидит наблюдатель: для него (для нас) пролетающий мимо фотон (растянется), займет собой все пересекаемое им пространство в единый миг времени. Для фотона прошло лишь мгновение, но мы за это время успеем состариться, умереть и истлеть. Поставьте преграду свету в любом месте и в нее тут же ударит частица-фотон. Не удивительно, что электрон на скорости света занимает все пространство электропровода.
Электрон в пространстве - это частица, а электрон во времени - это волна. Волна - это 'событие' электрона. Его прошлое, настоящее и будущее. Для стороннего наблюдателя, наблюдающего частицу (объект) во всех временах наблюдаемая частица (объект) представится движущейся в пространстве. Т.к. каждое предыдущее изменение в частице будет переходить в следующее в пространстве рядом (ведь два тела не могут занимать одно место в пространстве). Нужен ли такой волне 'светоносный эфир'? Только если такой эфир переносит время.
А если, не разбираясь в природе времени и связанных с ним явлений пытаться объяснять явления микромира (мира около световых скоростей) то и получится корпускулярно-волновой дуализм со всем вытекающим пучком парадоксов и неопределенностей.
Tags: идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments