Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

"..держи фашист гранату"

Изображение

ПОСЛЕ ВЕКА ИЛЛЮЗИЙ
(Анонс готовящейся к изданию книги «ВОЗВРАЩЕНИЕ В ФИЗИКУ»)
(В основе структуры пространства – электроны)


© Руднев А. Д. доктор физико-математических наук
Изображение

Вместо эпиграфа:
Мне очень жаль, что правительство РФ повело борьбу с наукой.
Но надо признать, что наука сама сие спровоцировала.


Часть 1. ВСТУПЛЕНИЕ.

1.1. Зарождение гнойника.
Единожды нарушив принцип научного доказательства, наука впустила в свой храм гипотезу относительности Эйнштейна, безграмотно насыщенную постулатами. Троянский конь быстренько разъедал саму науку, обезобразил научные святыни и положил начало массовому наступлению на физику новых постулатов, принципов и прочих догм. Концентрированная догматика создала нереальную картину мира, походя искалечила умы нескольким поколениям ученых и отвлекла их от созидательного труда. 20-й век завершился бесславным застоем в физике и рождением вала «эффектов». Эффекты просто кричали о наличии дефектов в физических правилах, но (как не раз бывало в истории) одни искали истину, а другие стали бороться с ними.

Параллельно реальному миру был выстроен мир иллюзий, сотканный из постулатов и именных уравнений. Стало модным создавать уравнения, а не постигать суть. Этот иллюзион претендовал на истинность, поэтому узловые моменты экспериментов требовали новых привязок и новых поправок. Мешала классическая физика. И вот уже основные физические законы объявлены не действующими в микромире. Наука безропотно проглотила это огульное и бездоказательное кощунство. Уже за это следовало бы предать анафеме весь иллюзион – ведь материальные тела состоят из элементарных частиц, исключительно из них. Материальные тела макромира могут подчиняться законам классической физики только если им подчиняются все составные части!

Однако тропа уже проложена! Легко вживается в физику атомная модель Резерфорда, в которой работа совершается без источника энергии. Зоммерфельд ставит вопросы, а Нильс Бор «ремонтирует» модель с введением новых постулатов и «отрицательной энергии» электрона. Паули создает «принцип», которому должны следовать электроны в атоме. Затем создается сложный эмпирический способ заполнения орбит с помощью многочисленных квантовых чисел, руководствоваться которыми природа не может в принципе. Настает время Ридберга, Бальмера и вновь Бора. Без обращения к физике ими рождается теория спектров на основе комбинаций Ритца. Число догм нарастает снежным комом, но ясности в физику это не вносит.

Многие пытаются поодиночке бороться с догмами. Однако, мир иллюзиона за многие годы квалифицированно прилизан и неплохо замаскирован. Многие наши современники недурно на этом заработали, стало быть, они обязаны сопротивляться инакомыслию. Есть единственный способ этому противостоять – надо представить разом исправленную модель мира. Но эта задача невыполнимая, поэтому приходится ограничиться основными очагами науки, в наибольшей степени пораженными метастазами догм. Конечно же, это атомная физика. И в первую очередь, разумеется, – электрон.

1.2. Содержание и изложение книги.

Анонсируемая книга –не учебник по атомной физике, а промежуточный вид публикации между учебником и отчетом об исследованиях. Ее назначение- доказать ошибочность современных теорий (законов, правил и положений) и одновременно показать ход исследований без использования ложных теорий. Такой материал нельзя излагать как свершившийся факт смены концепций. Необходимо, чтобы читатель сам постепенно проникался таковым убеждением. Поэтому рассмотрение некоторых тем разорвано на части ради сохранения последовательности доказательств. (Причем иногда в ущерб стройности изложения материала). Если данная книга получит одобрение научной общественности, то можно будет создавать учебник по новой физике. Точнее сказать –учебники, т.к. изменять их придется не только в ВУЗах, но и в школах.

Естественно, что первый раздел книги посвящен электрону, исследование которого должно бы произойти много десятилетий тому назад. Раздел называется «Тайны электрона» и он взаправду открывает много тайн. Подобных тайн (новых знаний) по ходу книги насчитываются десятки. Многие из них имеют ранг научных открытий. Но Россия примкнула к мировой практике не патентовать научные открытия, поэтому нам остается вести им счет условно.

Кстати говоря, указанная практика сильно смахивает на коварную меру защиты иллюзиона (если размышлять –кому это выгодно). Ведь собственные достижения иллюзионистов ничтожны. Недостаток научной значимости их работ перекрывается звучностью и туманным многословием заголовков типа «Эффект гипермодуляции альфа-ритма в спектре излучений в ауре рожениц при беременности, протекающей по алгоритму Брэдли-Шеннона». Формально подобный опус, который можно родить за два дня, находится в одном ряду с данной книгой.

Важнейшей из тайн электрона автор считает рождение структуры элементарных частиц. Эволюция этого процесса позволила получить также структуры других частиц, выяснить конкретные их параметры и узнать неизвестные свойства. Комбинация новых свойств рождает лавину информации, которой нам всем предстоит заниматься. Но уже сейчас можно пользоваться новостями потрясающей важности: в ядрах атомов нейтронов быть не может, зоны Бриллюэна создаются ядерными протонами, параметр электрического заряда некорректно использовать для положительно заряженных частиц и т.д и т.п. Читатель может убедиться в том, что модель атома Резерфорда-Бора ошибочна, что превозносимый принцип неопределенности Гайзенберга ничтожен и т.д.

Трудно переоценить значимость раздела «Спектры излучения», в котором сегодня псевдофизики спекулятивно манипулируют формулами ради подгонки результатов под данные опытов. В разделе «Атомы» показан природный путь синтеза атомов. Дезавуированы сильные и прочие взаимодействия, остались только нормальные. Исчез эффект Холла, получено физическое толкование силы Лоренца и т.д.

Понятно, что для широкого приятия новых физических концепций потребуется немало времени. Тем не менее, автор убежден в необходимости скорейшей публикации имеющихся в его распоряжении материалов, поскольку в одиночку все направления не объять, а время, отнятое у нас иллюзионистами, следует наверстывать.

Поскольку данная публикация может представлять интерес лишь для профессионалов, то в целях экономии места мы не будем расшифровывать обозначения в приводимых формулах.
.....
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, мразь опасная, научный онанизм, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments