?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Секретные технологии КГБ [Jun. 22nd, 2010|11:36 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[92_element]
[Tags|, , , ]

«На верующих рациональные аргументы не действуют.
Иначе верующих бы не сталось» .
Грегори Хаус (4/2)

Есть у меня товарищ.  Назовем его Коля. Он не является верующим в классическом понимании этого слова. То есть,  он допускает существование Бога, как некой абсолютной силы, которая есть где-то там во Вселенной. Но не обязательно как богочеловека с задокументированной биографией, да и не циклится он на этом особо.

Зато Коля верит в другого бога – Золотого Тельца. Ну а кто из нас, грешных, денежки не любит?

У этого бога, как и положено большинству религий, есть разные ипостаси. Одна из них – Курочка, Несущая Золотые Яйца. Вот в существование такой курочки Коля верит свято.  На поиски такой Курочки было потрачено немало времени (и денег) и набито несколько шишек.

Коля точно уверен, например, что существуют технологии, разработанные талантливыми изобретателями (как правило непризнанными гениями-самоучками), которые позволяют при минимальных затратах энергии и денежных средств получать из очень дешевого сырья (каких-нибудь отходов) очень дорогой продукт (золото и другие драгметаллы). Тот факт, что эти технологии противоречат законам физики и здравого смысла, его не настораживает.

Спрос, как известно, рождает предложение. И вот такое предложение в очередной раз появилось в виде некой компании, название которой созвучно со словом  «Сифилис».  Вот что они заявляют в своей агитке (прошу не считать за рекламу):

Наша компания осуществляет  работы по коммерческому использованию ряда собственных новых высокоэффективных комплексных технологий в АПК по следующим направлениям: увеличение эффективности выращивания сельскохозяйственных культур, производство сахара, животноводство, птицеводство, продление сроков хранения сельскохозяйственной продукции (растениеводства, животноводства, птицеводства, рыбоводства), переработка органических отходов, очистка и обеззараживание воды.  Внедрение апробированных и отработанных технологий  происходит без внесения кардинальных и дорогостоящих изменений в структуру и процессы производств, без реконструкции и остановки производства.

Результаты использования новых технологий проявляются в несомненном увеличении количества и повышении качества конечной продукции, с одновременным снижением себестоимости.  Получаемая продукция производится без применения (или с минимальным использованием)  всех известных видов гербицидов, пестицидов, фунгицидов, гормональных и лекарственных препаратов, а так же прочих химических реагентов. Применение макроэлементов (минеральных удобрений) снижена на 95-99%.

В основе предлагаемых технологий лежит универсальный метод управления процессами при помощи контактного и бесконтактного воздействия электромагнитных полей с заданными параметрами. Существенным преимуществом метода является возможность подвергнуть обработке практически неограниченный объем вещества и поверхности за короткий промежуток времени, затратив при этом минимальное количество энергии. Это обуславливает высочайшую экономическую эффективность технологий и возможность внедрения их на любом объеме производств.

Воздействие используемого электромагнитного поля безвредно для здоровья человека, что подтверждено соответствующим гигиеническим сертификатом, не происходит изменений в хромосомном аппарате клеток обрабатываемой продукции (животных, растений), что подтверждено соответствующими лабораторными исследованиями и апробацией в производственных условиях.

Метод позволяет активизировать или подавлять жизнедеятельность микробиологических объектов, останавливать развитие патогенной микрофлоры, управлять протеканием химических процессов, благотворно влиять на жизнедеятельность растительных и животных клеток.

Разработки технологии были начаты в 1972 г., апробированы и закончены в научных центрах а так же в производственных условиях бывших союзных республик СССР до 1986 г. С 1986г. в лаборатории ЛИДАР РАН СССР проходили успешные широкомасштабные производственные внедрения технологий в различных регионах России и Украины, Молдавии и др. стран.   Работы проводились без привлечения государственного финансирования.  В настоящее время это готовый продукт для массового использования.

В настоящее время мы располагаем комплектами сертифицированного оборудования для проведения необходимых работ. Потребляемая единицей оборудования мощность составляет  50-100 Вт.

Технология обеспечивает ускорение корнеобразования и рыхление почвы, способствует увеличению ее теплоемкости с повышением температуры в зимний период на 5-7 градусов. В летний период отсутствуют трещины на почве, не перегревается ее поверхность и корневая система растений, что позволяет сократить сроки вегетации на 7-15 суток, норма высева яровых культур может быть снижена на 30-50% за счет высокой всхожести, увеличения энергии прорастания и повышенного кущения. В зимний период улучшается качество перезимовки озимых культур, что так же позволяет снизить норму их высева на  10-50%.. В районах рискованного земледелия вышеуказанные факторы способствуют сохранению влаги в почве. При обработке производится обеззараживание пахотного слоя. Технология эффективна также при возделывании садов, виноградников, а так же при выращивании овощных культур, а также в тепличных комплексах.

Технологический комплекс включает в себя прибор Волна-5 и препарат БАПС-1-5 (Биологически активная питательная среда) для предпосевной обработки семян и посевных площадей на различных стадиях вегетации всех видов сельскохозяйственных культур.

Применение технологии способствует в течение 1-го, 2-х сезонов эффективному восстановлению плодородия почв и в последствии получения на них безопасной и абсолютно безвредной для людей, животных и птиц продукции растениеводства.

Дополнительно разработан комплекс по низкотемпературной сушке семян на полях перед уборкой и после уборки на токах и в существующих сушильных комплексах. А так же разработана система экологически чистых и безопасных для окружающей среды энергосберегающих низкотемпературных сушильных комплексов для всех видов продукции растениеводства. В результате получаемая продукция соответствует самым высоким качественным показателям с сохранением всех необходимых видов питательных веществ с обеспечением более длительных сроков хранения.

Дальше они описывают перспективы применения своего устройства в растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве, производстве сахара. Что особо понравилось Коле, так это возможность сушить кубометры древесины в сжатые сроки и с помощью прибора, который потребляет энергии не больше чем настольная лампа.

Что привлекательно: изобретатели не просят денег (практически). Так, пару десятков тонн убитых енотов.

Мои робкие возражения, типа «а как же быть с законами сохранения?» или «чудес не бывает» вызвали бурную реакцию неприятия (из чего я сделал вывод, что Коля уже инвестировал в проект определенную сумму). Оно и понятно: феномен Чуда является непременным атрибутом любой религии.

После непродолжительного допроса без применения спецсредств (мы же не инквизиция), удалось выяснить, что во главе творческого коллектива стоит некий Николай Шам, бывший генерал КГБ (если они бывают бывшие). Личность публичная в Интернет-пространстве:

Николай Шам — генерал-майор. Стаж работы в КГБ — 28 лет. Ушёл в отставку с поста заместителя председателя Комитета в 1992 году. Специализировался на экономической контрразведке, в сферу которой входил мониторинг высоких технологий.

Вот например, что он говорит о своих научных интересах в интервью Александру Проханову:

Биорезонансные технологии:

«…возьмем сельское хозяйство. Биорезонансные технологии позволяют значительно увеличить урожайность. Хотите в Подмосковье получить 80 центнеров зерновых с гектара? На третий год я вам их гарантирую. За счет предпосевной обработки, селекции семян. Благодаря специальной биологически активной питательной смеси, которая составляет серьезнейший набор микро- и макроэлементов. Они вносятся в почву миллиграммами, мизерными дозами. А действуют сильнее, чем тонны мочевины.

Благодаря тем же биорезонансным технологиям отходы перерабатываются на пятые сутки, и вы можете спокойно употреблять их в пищу — они как цукаты.

Вы представляете себе, какие почвы в Германии. А средний урожай зерновых там 120 центнеров с гектара, в отдельных хозяйствах — выше 200 центнеров.»

Я бы с удовольствием заставил генерала жрать эти цукаты.

Для справки:  Вот данные об урожайности зерновых культур в России (с сайта Минсельхоза):

Урожайность, ц/га

2005

2006

2007

2008

Зерновые  и  зернобобовые  культуры

18,5

18,9

19,8

23,8

Пшеница  озимая  и  яровая

19,3

19,5

21,0

24,5

А в США урожайность зерновых  составляет ~ 40-60 ц/га. Но там и климат лучше. И в статистике значительную долю составляет кукуруза. А в Канаде (стране с похожим климатом) ~ 30 ц/га.
Да и по моему личному опыту работы с сельхозпроизводителями (как раз на изъятию у них пшеницы, которую они всячески утаивают от кредиторов), они свою статистику занижают  на 20% – 50% , в основном чтобы  налогов платить поменьше. Еще столько же теряют на полях и по дороге в зернохранилища.
Эти цифры  мне рассказывал в приватной беседе председатель не самого последнего в области совхоза (теперь ООО) - очень уважаемый в своей профессиональной среде.

Про Германию генерал, конечно, тоже загнул.

Дальше Генерала понесло:

Парапсихологическое оружие:

«Парапсихологическое оружие тоже создавалось. Фактически мы должны были действовать на мозг и психику человека определенными сигналами. Серьезно исследовали эту область. Оказалось много наносного. Мой приятель, возглавляя институт, пропустил через него порядка 10 тысяч "экстрасенсов". Из них только два человека обладали какими-то способностями, которые фиксировала аппаратура. Разрабатывались методики экстрасенсорных возможностей, подготовки соответствующих операторов. Такие люди, например, по фотографии определяли: жив человек или умер».

Тонкая материя:

«К примеру, на основе тех же слабых полей был разработан комплекс аппаратуры, так называемая компьютерная электроструктурография, которая позволила делать сверхтонкую диагностику человека. Представляете, вы сидите в кресле, вокруг которого создается то самое сверхслабое поле, которое реагирует на все взаимодействия внутри вашего организма — вплоть до цифровых показателей состояния тех или иных тканей. Наш физик сделал несколько таких комплексов, поставил их в больницы, получил сертификат. А в процессе эксплуатации оказалось, что человек после 15-30 минут пребывания в искусственно созданном слабом поле начинает чувствовать себя намного лучше, то есть помимо диагностики слабые поля можно использовать и в лечебных целях». 

Живая вода:

«Вот сейчас я занимаюсь, например, темой так называемой бесконтактной активации жидкости. Помните, живая и мертвая вода? Эта технология уже давно освоена, несколько лет выпускаются установки, в которых используется эффект живой и мертвой воды. Оказывается, если вы таким образом активируете жидкость, доведете ее до определенного потенциала, то она свой потенциал может передавать на расстоянии. Процесс познания бесконечен. Ничего фантастического нет, но это очень интересно». 

Тема воды (как и тема сисек) не дает покоя многим пытливым умам. Цитата из другого интервью:

«Была испытана методика очистки водоёмов при помощи специального генератора неких излучений. Без всяких химикатов и сорбентов огромные объёмы воды, буквально на глазах, очищались от самых токсичных примесей. Вода, чёрная от мазута и насыщенная диоксинами, становилась абсолютно прозрачной и пригодной для питья, а по вкусу - почти родниковой.

Экология водоёмов - проблема глобальная. И если бы Советский Союз официально заявил, что владеет технологией нехимической очистки воды на планете, и стал бы эту технологию активно применять, наверное, не нашлось бы желающих Союз уничтожать.

Ведь другая сторона такой очистки - способность сделать на определённое время непригодной для питья воду на территории противника без всякого её отравления. Апокалиптическая картина! И я лично был свидетелем её возможной реализации. Фактически, СССР получал абсолютное и экологически чистое оружие, по сравнению с которым ядерные боеголовки - дубины неандертальцев».

Внедрению всех этих технологий, со слов генерала, в СССР мешал Госплан, которому нужно было хоть чем-то занять толпы праздного населения и Тупые Генеральные Конструкторы, которым нужны были Фонды (т.е. финансирование):

«…ведь любой генеральный конструктор заинтересован в увеличении ресурсов, сметы, а тут ему предлагают за сотни тысяч решить задачу, на которую он требует от государства миллионы. Конечно, это предложение, скажем так, не нашло отклика». 

Сейчас, по-видимому, останавливает только отсутствие близкого знакомства с лидерами фракций ГД.

Мне лично похер, на что генерал расходует свою умственную энергию. Меня волнует, как уберечь своего товарища от участия в этом революционном проекте.

Но, как сказано в эпиграфе, на верующих рациональные аргументы не действуют.  Можно, конечно, сказать что Коля сам виноват в своих ошибках и поёрничать: «без лоха и жизнь плоха». Но жалко парня – человек он в сущности хороший и сам за свою долгую жизнь никого на деньги не кидал.

Какие иррациональные аргументы можно привести? Подскажите.

 

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: uninvisible
2010-06-22 04:56 pm (UTC)
3 закона термодинамики, которые, кстати, распространяются так или иначе на всё: ничего не появляется и ничего не исчезает, если где-то прибыло, значит где-то убыло. И вывод - за всё придётся так или иначе отвечать.

хехехехе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 92_element
2010-06-22 05:01 pm (UTC)
Моя дряхлая память мне напоминает, что третий закон термодинамики о чем-то ином.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uninvisible
2010-06-22 05:09 pm (UTC)
Да, чо та я облажался, и самый главный закон сохранения энергии забыл привести наряду. Но вывод то остаётся тем же - за всё придётся отвечать!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prof_moriarty
2010-06-23 11:08 am (UTC)
"3 закона термодинамики, которые, кстати, распространяются так или иначе на всё:" -да неужели? Или при каких то условиях?
Вы часом не фрик?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wet_night
2010-06-22 04:57 pm (UTC)
Пример с вашим другом как раз говорит о наличии парапсихологического оружия.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_russkih
2010-06-22 06:16 pm (UTC)
> Но, как сказано в эпиграфе, на верующих рациональные аргументы не действуют.
> Какие иррациональные аргументы можно привести? Подскажите.


Можно привести такой иррациональный аргумент:

- Скоро этого генерала грохнет иностранная разведка, за то, что много болтал о секретах государственного значения! А заодно и всех, кто был в курсе разработок и спонсировал их. Так что лучше тебе держаться подальше от этих дел. Или ты забыл, что произошло с участниками эксперимента "Элдридж"?!

В общем, всячески нагнетать паранойю. :) Клин клином вышибают! Кровавая гебня не дремлет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uni4ka
2010-06-22 08:28 pm (UTC)
кххх
(Reply) (Parent) (Thread)
From: stella_pyshkina
2010-06-23 05:06 am (UTC)
Везет некоторым - красиво нафрячить, засекретить (чтобы на смех не подняли), обильно, практически неограниченно, безотчетно финансировать. И все в рамках профессии и заботах о родине. Для самоудовлетворения - иногда подпиариваться слухами в жолтой прессе. Выражаясь молодежным новоязом: "и все у них будет ЧК - пуки".
(Reply) (Thread)
From: stella_pyshkina
2010-06-23 05:21 am (UTC)
Да, чeть не вылетело из головы - основной вопрос "Какие иррациональные аргументы можно привести? Подскажите."

Ответ содержится в символьной строке "Александру Проханову"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inry_r
2010-06-23 06:55 am (UTC)

бесконечная колбаса

покормить этой колбасой.

http://eva.vnt.ru/discussion_club/viewtopic.php?f=16&t=91

А также напомнить, что Грарбовой был тоже под крышей данной организации, пока не собрал все деньги с матерей Беслана.
(Reply) (Thread)