?

Log in

No account? Create an account
Евангелие от Левашова - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Евангелие от Левашова [Jun. 19th, 2010|11:51 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[ign]
[Tags|, , , , , , ]

Николай Викторович Левашов(Вообще-то про клиента здесь уже писали, но я постараюсь дополнить; надеюсь, это не нарушает никаких правил)

Я как-то пропустил появление на российском небосклоне маразматиков ученых-историков новой звезды, "академика" Николая Викторовича Левашова, творчески соединившего слегка переработанную и подправленную им "историю по Фоменко" с зоологическим антисемитизмом, а заодно для пущей убедительности с "учением" Дена Брауна.

К чести г-на "академика", все его работы (а их немало) доступны совершенно свободно на его сайте http://www.levashov.info/ . Одна из, по-видимому, самых крышесносящих работ автора, широко разошедшаяся по просторам Сети - это Глава 5 2-го Тома книги "Зеркало моей души", в которой автор живым и богатым языком, с яркими иллюстрациями, подробно рассказывает Истинную Историю Человечества с древнейших времен по наши дни (несколько более удобная для чтения копия - здесь)

В частности, мы узнаем, что:

  • Древние иудеи поклонялись "богу" Яхве, который на самом деле есть дьявол;

  • Иисус (он же "Радомир") был послан к иудеям богом-конкурентом (хорошим) по имени "Или" (здесь автор ссылается на известный библейский эпизод и слова Иисуса на арамейском: "אלי אלי למה שבקתני" - ign), чтобы вырвать иудеев и лап Яхве;

  • Но из этого ничего не вышло, ибо иудейские первосвященники (??? - сколько же их было одновременно? - ign) воспользовались "пси-оружием" для расправы с нежданным пророком;

  • Описанные события происходили на самом деле в Константинополе 16 февраля 1086 года;

  • Впрочем, изощрённый план иудеев удался не полностью - жена Иисуса, Мария Магдалина, основала "истинное христианство". Для борьбы с ее учениками и пришлось организовывать Крестовые Походы;

  • Кстати, ученики эти называли себя Альбигойцы, что, разумеется, означает "Гои из Альби";

  • Сегодняшняя карта Европы возникла по мере того, как отдельные страны откалывались от древней Славяно-Арийской Империи Белой Расы;

  • Соответственно, все участники событий "древней" истории были на самом деле русскими, выглядели и одевались примерно как русские бояре Екатерининского периода;

  • На самом деле, христианство - просто одно из ответвлений древне-египетского культа Озириса (культа смерти), который благодаря изощренному коварству древних жрецом-иудеев пришел на смену светлому культу Коляды - ипостаси Дажьбога-Сварога;

  • Ветхий Завет - это немного сокращённая (!!! - ign) и адаптированная для христиан-гоев Тора-Пятикнижие.

  • Помимо прочего и вне всякой видимой связи с вышеизложенным, автор открывает нам глаза на то, что русское слово "столица" происходит от выражения "сто лиц"; оно, конечно, неудивительно - даже в древнем мире при его сравнительной малочисленности в главном городе уж конечно проживало никак не меньше 100 человек (="лиц"), отсюда и название.

Согласно рассказу автору, он уехал в США в 1992-м году, но, прожив в США почти 15 лет, по-видимому разочаровавшись в ценностях западной демократии, вернулся в Россию в 2006. Россия, однако, встретила блудного сына негостеприимно - нынешняя власть, на которую на Западе и так смотрят с большим подозрением в связи с авторитарными тенденциями и зажимом всяческих свобод, не хочет к своей и без того подмоченной репутации присоединить ещё и обвинения в черносотенстве, и к нападкам на евреев и Ветхий Завет относится достаточно нервно; г-н Левашов же, начав обличать иудеев, приносящих Иисуса в жертву своему богу Люциферу-Яхве, сдаваться отнюдь не намеревался - и, как и следовало ожидать, был занесён властями в список "экстремистов", со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Здесь надо, конечно, добавить, что вот это последнее автор этой мини-рецензии решительно осуждает. Продавать на каждом углу "исторические" труды академика Фоменко и одновременно запрещать книги "академика" Левашова только потому, что первый сочиняет хорошо укладывающиеся в новейший дискурс фантазии о великой истории России-Монголии, а второй - не слишком политкорректный бред о Торе и евреях - это, в общем-то, чистейший произвол и лицемерие. IMHO.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kuznec_d_k
2010-06-20 04:28 am (UTC)
"Глава 52-го тома" - т.е. товарисч написал, как минимум, 52 тома? Круто. И лицо у господина тоже большое, семь лиц еврейской национальности с похмелья не обдрищут. Я горд, что живу в его эпоху.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: incernus
2010-06-20 05:06 am (UTC)
глава 5-я 2-го тома
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kuznec_d_k
2010-06-20 07:38 am (UTC)
Ну что ж, два тома бредятины - тоже неплохой показатель.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chat_de_mer
2010-06-20 05:09 am (UTC)
совершенно не согласен.
насчёт фоменки - власть по определению может интересоваться лишь рамками дискурса, а не научными качествами, иначе это будет не власть, а ВАК.
насчёт умалишённых - хотя и говорят, что симулировать безумие - это уже безумие, но первоначальным импульсом данного пациента была, очевидно, корысть, а не поиск истины.
попытки переписать историю - совершенно нормальная вещь в эпоху революций, сопротивляться им бесполезно. разумеется, когда всё успокоится, в учебники войдёт только одна версия.
а вообще, грустно читать сообщество. настоящих фриков не осталось, одни жулики.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ign
2010-06-20 11:45 am (UTC)
То есть Вы предполагаете, что Фоменко в свою "хренологию"верит, а этот пациент просто деньгу зашибает? Я бы сказал, что скорее наоборот. В любом случае, большой разницы я не вижу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chat_de_mer
2010-06-21 03:25 am (UTC)
не нашел в своём тексте никаких предположений относительно искренности фоменки. но лет двадцать назад, когда он всё это начинал, я с ним общался. было впечатление, что настоящий честный дурак. впрочем, он такой хитрый, что фиг разберёшь.
ну а про разницу вы всё написали, ничего не прибавить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: youzhick
2010-06-21 09:15 am (UTC)
Не тот уже фрик пошел, не тот...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: partizannen
2010-06-20 05:43 am (UTC)
>Древние иудеи поклонялись "богу" Яхве, который на самом деле есть дьявол;

Ну а этот-то пункт чем плох с точки зрения сайнс-фричества? Поциент знает про альбигойцев, значит, просто воспроизводит гностические взгляды на христианскую мифологию. Они ничем не хуже и не лучше, чем официальная доктрина римской католической церкви. И точно также не имеют отношения к науке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marat_n
2010-06-20 05:45 am (UTC)
про пси-оружие конечно он зря еще написал...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cn_mangetsu
2010-06-20 06:36 am (UTC)
А ещё он зря пользовался капсом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avigdor
2010-06-20 06:09 am (UTC)
К науке не имеет отношения религия. Но здесь то речь не о религии но о истории... :) А пункт про альбигойцев пикантен еще и своими лингвистическими изысками...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shura_shurov
2010-06-20 06:42 am (UTC)
хорош пациент, интересно это он для запила денег или действительно как чудинов с фоменко?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: i_am_a_jew_01
2010-06-20 06:44 am (UTC)
забавный мужичек... ;-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: balor_ng
2010-06-20 06:50 am (UTC)
Да, не иссякли еще запасы галлюционогенов в этой стране :).
А что, неплохое такое фентези, написал бы лучше в формате альтернативной истории - глядишь, заработал бы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ign
2010-06-20 11:47 am (UTC)
сам из евреев

Неужели? Этот момент я как-то упустил )))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pterodaka
2010-06-20 01:08 pm (UTC)

Ну,

если б ты и пропустил на небосклоне этого сдобного ангела, то ничего в этом страшного нет.
(Reply) (Thread)
From: river_croc
2010-06-20 01:25 pm (UTC)
Но из этого ничего не вышло, ибо иудейские первосвященники (??? - сколько же их было одновременно? - ign) воспользовались "пси-оружием" для расправы с нежданным пророком;

Первосвященников? Да тысячи их! И каждый - перво-! И каждого Киафа звали.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ign
2010-06-20 01:50 pm (UTC)

Re: видео

Спасибо.
про Каспарова и НХ мне как-то уже приходилось писать, http://ign.livejournal.com/15098.html - там 2 видео, которые я в свое время скопировал с сайта ATV, а потом выложил на rutube.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2010-06-20 09:42 pm (UTC)
Помимо прочего и вне всякой видимой связи с вышеизложенным, автор открывает нам глаза на то, что русское слово "столица" происходит от выражения "сто лиц"

Да, я эту версию уже слышал от моей училки русского языка (!) во втором (кажется) классе. Еще она говорила "тубаретка" и "двеносто". Исключительной грамотности была тётя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: next_act
2010-06-21 06:48 am (UTC)
я пару раз пробовал полемизировать с его последователями. это ад.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: el_maria4i
2010-06-24 07:20 am (UTC)
В такие моменты я хочу спрятаться в дальний угол родительского дома, хотя мне 25 и я бородат, а родная мама - вовсе эзотерик... (вздыхает)
(Reply) (Thread)
From: luigi_kivob
2010-08-20 07:57 am (UTC)

Гы

http://www.levashov.info/suprise.html
Мотать до чуть дальше середины:
Русская мозаика в иорданской церкви
"пятиминутный рассказ о небольшой церкви в иорданском городке Мадаб, которая ничем особенным не примечательна, за исключением... старинной мозаики на полу. Примечательность же этой мозаики заключается в том, что надписи на ней сделаны... русской Буквицей и легко читаются даже сейчас. На фото 3 легко читается слово ИЕРИХОН, а на фото 4 – ВИФЛЕЕМ."
Сморим картинки и видим, что т.н. "русская буквица" - стандартный греческий алфавит, а надписи легко читаются на современном греческом, причем написано именно Иерихо (Ιεριχω) - по-гречески, без "н" на конце ))
(Reply) (Thread)