Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

"Эфироопорщик" с которым много общался с пользой для себя

Изображение
(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЯГИ
(57) Способ предназначен для обеспечения поступательного перемещения, транспортных, в том числе, космических средств. Для этого электрически изолированные источники электрического и магнитного полей с подключёнными к ним источниками электрического тока устанавливают с возможностью взаимодействия этих полей. Причём, источник электрического поля выполняют в виде металлических обкладок, установленных на двух противоположных сторонах плоского или цилиндрического сердечника из магнитного диэлектрического материала, прикрепляют к нему источник магнитного поля и синфазно или в противофазе изменяют величину магнитного поля и скорость изменения электрического поля. Изобретение обеспечивает уменьшение габаритов, экономию энергоресурсов. 1 ил.
Изображение
........Задача, на решение которой направлено настоящее изобретение, заключается в получении тяги, способной обеспечить поступательное перемещение замкнутой системы, и в исключении образования наводимого электрического поля.

Решение поставленной задачи достигается с помощью способа получения тяги, заключающегося в том, что электрически изолированные источники электрического и магнитного полей с подключёнными к ним источниками электрического тока устанавливают с возможностью взаимодействия этих полей, выполняют источник электрического поля в виде металлических обкладок, которые устанавливают на двух противоположных сторонах плоского или цилиндрического сердечника из магнитного диэлектрического материала, с прикреплённым к нему источником магнитного поля, и синфазно или в противофазе изменяют величину магнитного поля и скорость изменения электрического поля. ........
об авторе
 Георгий Петрович Иванов, по образованию физик. Закончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности "Экспериментальная ядерная физика", (ЭМЯФ).  В течение 15 лет работал в Обнинском филиале научно-исследовательского физико-химического института им. Л. Я. Карпова. Занимался прикладными и фундаментальными исследованиями в области взаимодействия излучения (электронов, осколков деления ядер урана и др. элементов) с веществом, а также изучением и применением аэрозолей. Затем, в течение последующих 15 лет работал на Игналинской атомной электростанции (в Литве). Место жительство Литва, гражданство РФ. Вопросами, связанными с обсуждаемой на сайте тематикой, интересовался со студенческих лет, но вплотную занялся с 1981 г, после знакомства со статьёй Грехема и Лахоза, опубликованной английском журнале "Nature".

я не обычно даю ссылок, но это интересно и не тривиально.
http://tts.lt/~nara/index.htm
Tags: физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments