?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 28th, 2010|08:04 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]

Изображение

НОВАЯ ВЕРСИЯ МОДЕЛЕЙ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ И АТОМА.

© Скакодуб Г.А.

“Хорошая теория должна исходить из небольшого числа фундаментальных постулатов (положений), объяснить большое количество явлений и cделать большое количество предсказаний”./ Дж. Б. Мэрион. /
...........
ИзображениеИзображение
Атом водорода Рис.3. Атом гелия
 Атом состоит из двух компонентов. Ядром атома являются только “нейтроны”, поэтому ядро нейтральное. Вокруг ядра движутся диполи, ПЭД. “Нейтроны” и ПЭД являются нейтральными диполями. Поэтому в ядрах атомов и на орбитах атомов присутствуют только нейтральные диполи, аналогичные магнитным диполям. “Нейтроны” и ПЭД разнятся массами и величиной зарядов. И нейтрон, и ПЭД, как диполи, не могут быть разделены на отдельные составляющие, как не может быть разделен на полюса постоянный магнит. Диполи представляют собой энергетические противоположности, обладающие электромагнитной энергией. Компоненты атома являются стабильными, устойчивыми, нейтральными энергетическими противоположностями, скрепленными между собой энергией связи. Силы связи обеспечивают атому, как системе, возможность находиться в нейтральном состоянии. Система может переходить под действием внешних факторов в возбужденное состояние, т. е. внутренняя энергетическая структура может колебаться в обе стороны от нейтрального состояния в пределах дозволенных границ, обеспечивающих системе устойчивость, но при этом система будет сохранять абсолютную величину энергетичности, т. е. заряда, такую, какой она обладала в нейтральном состоянии. Просто говоря, система имеет запас прочности, следует закону сохранения энергии. При переходе границ устойчивости, т. е. при перевозбуждении, атом, как система, непременно разрушится, но только в том случае, когда параметры внешних воздействий достигнут критических величин.
.........
Поскольку водород является переходным элементом, конструкция его атома не отвечает этой закономерности.
На Рис.5 (а, б, в) изображены три возможных состояния атома водорода
Изображение
На Рис.5а представлен атом водорода, находящийся в нейтральном состоянии, ядром атома является один “нейтрон”, а на орбите атома находится энергетическая противоположность ПЭД. Нейтральность атома обеспечивается нейтральностью ПЭД и нейтральностью “нейтрона”. Такое состояние атома водорода, как системы, является стабильным, его энергетическое поле не деформировано.

С нейтральным атомом, в силу его нейтральности, проводить эксперименты нельзя по той причине, что при воздействии на него электромагнитных или тепловых полей его энергетическое поле мгновенно искажается, деформируется и теряет нейтральность. Это происходит потому, что деформируется энергетическое поле ПЭД. Атом в целом, как устойчивая система, переходит в новое энергетическое состояние, приобретая положительный или отрицательный заряд, т. е. он входит в состояние отличное от нейтрального состояния. Это состояние зависит от величины деформации и может сохраняться на время присутствия искажающего фактора. Поэтому во всех экспериментах мы имеем дело всегда только с деформированным атомом, а не с нейтральным атомом. Мы имеем дело с положительными и отрицательными ионами атома.

Рассмотрим атом водорода. Под действием, например, электрического поля, энергетические поля нейтральных атомов водорода претерпят изменения, деформацию и перейдут в возбужденное состояние. Атомы водорода с деформированными энергетическими полями называются ионами. На Рис.5б изображен ион водорода, он несет положительный заряд потому, что ПЭД перешел в возбужденное состояние и превратился в “позитрон”. Отрицательный ион водорода изображен на Рис.5в. Он несет отрицательный заряд потому, что ПЭД перешел в возбужденное состояние и превратился в “электрон”, - противоположность “позитрона”. Такие два состояния атома водорода, как системы, являются нестабильными. При исчезновении возбуждающего фактора произойдет релаксация деформированных энергетических полей атомов. Как только напряжение в электрической цепи прекратится, атомы вернутся в свое первоначальное, нейтральное состояние, которое изображено на Рис.5а. Произойдет это потому, что всякая энергетическая система имеет запас прочности и пребывает в области, в пределах которой, претерпевая деформацию энергетического поля, она будет возвращаться в первоначальное, нейтральное, стабильное состояние.
..............
В процессе взаимодействия ПЭД будут обязательно рождаться новые энергетические противоположности, как нестабильные, так и стабильные. Стабильные будут присутствовать в мировом пространстве, как носители “темной энергии”. Следующими после ПЭД будут “кварки”, но они не будут стабильными, они будут переходными противоположностями, участвующими в образовании следующих стабильных и нестабильных противоположностей.

Взаимодействие “кварков” приведет к их превращениям, в результате которых образуются новые энергетические диполи. Они будут обладать более сложной внутренней структурой и большей энергией, но, опять-таки, превращения произойдут только в критических условиях. Новыми, относительно стабильными, будут энергетические диполи - “нейтроны”.

Дальнейшее взаимодействие “нейтронов”, в критических условиях, приведет к рождению очередной стабильной энергетической противоположности, которая проявит себя овеществленной субстанцией материи, т. е. веществом. Этим веществом станет первый элемент таблицы Менделеева, хорошо нам известный, водород, на который, по научным данным, приходится восемьдесят пять процентов всей массы мирового пространства. Возможно, “темная энергия” является тепловой энергией.

Не случайно, что во всех явлениях присутствует процесс теплопереноса. Этот процесс легко регистрируется биологическим маятником. Все живые организмы являются потребителями “темной энергии” и ее аккумуляторами. Взаимодействие энергетических полей живых организмов регистрируется биологическим маятником, если он помещается в область смешения этих полей.

Смешение двух полей порождает силу прямого действия, а смешение трех полей порождает силу вращательного, вихревого действия. Так зародилось видимое движение. Наглядно это демонстрируется маятником. Поля “темной энергии” обладают сильной проникающей способностью, аналогично магнитным полям. Для них не являются преградой любые материалы. Энергетические противоположности первого, второго и третьего порядка отличаются друг от друга, помимо всего, собственными колебаниями. Эти колебания порождают токи, возможно, это те токи, которые мы называем биотоками в живых организмах. Эти токи могут распространяться по любым материалам. Все живые организмы являются энергетическими диполями. Одни живые организмы построены так, что у них преобладает положительная составляющая тепловой энергии, а другие живые организмы в процессе зарождения предпочли для своего существования преобладание отрицательной составляющей тепловой энергии.

Три стабильных энергетических противоположности: ПЭД, “НЕЙТРОН” и ВОДОРОД являются основополагающими кирпичиками, в результате взаимодействия которых построено, видимое нами, удивительное, загадочное и величественное здание вселенной.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kincajou
2010-05-28 01:57 pm (UTC)
А как теория пэдов согласуется с теорией кедов? Почему-то в статье не раскрыт этот важнейший вопрос современной физики
(Reply) (Thread)