Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

"Материалисты"


Изображение
С.Мальцев
Группа: Альтернативщики

Еще раз о СТО и материальной среде.

.....Само по себе, такое представление о пространстве, как о чем-то материальном, всё равно ни о чем не говорит. Поскольку остаются совершенно непонятными свойства такого пространства, то отсутствует возможность правильной интерпретации происходящих в нем процессов. Но, тем не менее, если правильно себе представлять, какими свойствами обладает та материальная среда, которую А.Эйнштейн называл эфиром, и какими свойствами обладают, им же упомянутые пространственно-временные расстояния, то вся теория относительности сразу же представляется вполне логичной, обоснованной и доступной пониманию теорией. Эта теория не только способна описать весь окружающий нас мир, но и все физические процессы, в нем происходящие. Однако, сильное недоумение вызывает последняя фраза о неприменимости понятия движения по отношению к эфиру, т.к. по моему глубокому убеждению, именно на таких понятиях, как движение СО относительно эфира, вся теория относительности и построена.
.... В моем понимании эфиром, или лучше (поскольку, само понятие «эфир» наукой окончательно дискредитировано) – материальной средой (МС), является деформируемая материя сверхвысокой плотности, но не являющаяся жидкостью в полном понимании этого слова. Для наглядности, если ужать наш трехмерный мир до двухмерного, то в первом приближении МС можно представить как некую толщу жидкости, на совершенно гладкой поверхности которой («плоское» пространство СТО), и находится наш, ужатый до двухмерного, мир. ................
И действительно, поскольку поверхность совершенно гладкая, неподвижные ориентиры отсутствуют, а собственное движение относительно поверхности никакими инструментальными средствами обнаружить невозможно, располагаем наш двухмерный мир на такой поверхности, и условно считаем его покоящимся. А скорость распространения света по такой неподвижной поверхности, в любом направлении составляет около 300000 км/сек.

Теперь представим, что некое физическое тело, только условно лишенное массы, начинает ускоряться. В этот момент создается собственная система отсчета (СО) данного тела, т.е. неподвижная относительно тела плоскость, которая виртуально начинает отклоняться от горизонтальной поверхности вверх по ходу движения, а пересечением плоскостей является перпендикуляр к направлению движения, проходящий через точку, в которой находится движущийся наблюдатель. Сама же виртуально отклоненная плоскость, символизирует собственное мироощущение движущегося наблюдателя (все размеры и течение времени неизменны), а ее вертикальная проекция на горизонтальную, условно неподвижную, плоскость, и является реальным отражением событий в рассматриваемом нами двухмерном мире. Всё то время, пока тело ускоряется, в его СО ощущается перегрузка (все тела лишены массы только условно, чтобы не создавать гравитацию).

В момент прекращения ускорения, виртуальная наклонная плоскость остается в том же положении, а скорость относительно МС (как будет видно далее, именно относительно МС, а не прочих тел) остается неизменной. Далее тело движется по инерции прямолинейно, превратившись в инерциальную систему отсчета (ИСО). Эффекты СТО, возникающие при малейшем отклонении плоскости СО тела, позволяют оставаться неизменной скорости света, замеряемой во всех направлениях.


Теперь представим, что одновременно стартуют и одинаково ускоряются в одном направлении до скорости 0,6c сразу два тела, разделенных некоторым расстоянием в покоящейся СО. Затем, двигаясь по инерции, они регистрируются одновременно двумя наблюдателями, находящимися на расстоянии одного светового года друг от друга в покоящейся СО. В таком случае, они в собственной неподвижной СО должны находиться на расстоянии 1,25 св. года друг от друга (L=1/L`, 1/0,8=1,25), и именно на таком расстоянии они должны были стартовать, чтобы при скорости 0,6c оказаться на расстоянии в 1 св. год в покоящейся СО. Казалось бы, такое утверждение противоречит логике, но, если вспомнить о происходящей в различных ИСО неодновременности событий, то окажется, что два события, произошедших одновременно в покоящейся СО, произойдут разнесенными во времени в движущейся СО. Такую неодновременность событий отметят и покоящиеся наблюдатели при сравнении календарей, полученных с движущихся тел в момент их регистрации

Теперь можно подвести первые итоги: 
1. Каждое движущееся физическое тело создает свое собственное, неподвижное относительно него, пространство, в котором размеры и течение времени неизменны. А уже только при отображении «плоскости» такого пространства на «покоящуюся плоскость», и возникают эффекты СТО. 

2. От скорости относительно МС зависят такие эффекты СТО, как замедление времени, сокращение продольных размеров и расстояний и неодновременность (рассинхронизация часов), изменяющихся во время ускорения, и далее остающихся неизменными во время инерциального движения, что позволяет независимо от того, покоится ли СО, ускоряется или движется по инерции, регистрируемой скорости света оставаться неизменной.

3. Рассмотрение «плоской поверхности» позволяет сделать вывод об абсолютном отсутствии трения при движении по такой поверхности. Отсюда следует, что МС совершенно «прозрачна» для физических тел. При свободном движении тел в ней независимо от их скорости, никаких эффектов, кроме увязывающих скорость света со скоростью тел эффектов СТО, не наблюдается. Перегрузки же возникают только при непосредственном контакте тел, находящихся в различных СО.

Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments