?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Не говори кто твой коллега и никто не скажет кто ты [Apr. 1st, 2010|03:19 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , ]

Изображение
Форум на SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Физика, астрономия, математические решения › Что важно в СТО
doloves

Re: Что важно в СТО
Ответ #56 - Вчера :: 20:02:13 Уважаемый коллега С.В.Кравченко !

Альберт Эйнштейн , полагаясь на отрицательные результаты опытов Майкельсона - Морли , пришёл к выводу о том, что физическое пространство - ПУСТОТА. В своей работе (1905 год) 
" К электродинамике движущихся тел" он вынужден был привязать систему отсчёта к телу, движущемуся в пустоте, а не в эфире. Ведь к ПУСТОТЕ систему отсчёта не привяжешь!По сути, Эйнштейн, подобно Мюнхаузену, попытался вытянуть себя из болота за собственные волосы. Это была грубая ошибка Эйнштейна. Она подробно проанализирована в ссылке №18 на сайте <реклама удалена>. Основанием для такого суждения служит открытие НОВОГО ЭФИРА Вильсоном и Пензиасом. Если Вы откроете книгу "Физика космоса", М., "Сов.Энцикл.", (1986), на стр.405, то Вы увидите , что существует абсолютная система отсчёта, привязанная к косм.микроволн.фон.излучению. по отношению к которой точно вычислена скорость движения Галактики, скорость движения Солнечной системы и скорость Земли вокруг Солнца. Точность потрясающая.
Всё, что вы найдёте в моей статье, упомянутой выше, снимет все Ваши вопросы по СТО с повестки дня. 
С уважением Всеволод Сергевич Ярош
......................
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ НАУЧНОГО ОТКРЫТИЯ № ОТ-11681.

ФИЗИКА ВАКУУМА ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ
НА УРОВНЕ ЭЛЕМЕНТАРНОСТИ ГАММА-КВАНТОВ
И ФОТОНОВ СВЕТА, РЕШАЯ ПРИ ЭТОМ ПРОБЛЕМУ
ДИСКРЕТНОСТИ СПЕКТРА ЭНЕРГИЙ 
В БЕТА-РАСПАДАХ НЕЙТРОНА

К р а т к а я а н н о т а ц и я

Вниманию читателей предлагается обоснование фотонно-гавитационного происхождения долгоживущих «кирпичиков» Мироздания – нуклонов и электронов. Этим объектам природы свойственны линейные размеры порядка 10 в степени минус 13 см. Однако, их рождение и рост происходит в недрах вакуума , где реализуются линейные размеры частиц-волн порядка 10 в степени минус 21 см. Это – уровень реализации гамма-квантов и фотонов света, которые взаимодействуют с планкеонами, размер которых плрядка 10 в минус 33 см. Более подробная информация об этом феномене природы на сайте http://yvsevolod-26.narod.ru/index.html
Статью можно рассматривать как альтернативу концепции Дирака и Штюкельберга о существовании отрицательной энергии, отрицательной массы, античастиц и антиматерии, а также как описание ОТКРЫТИЯ дискретного спектра энергий в процессах бета-распадов нейтронов..............................
Электрические заряды и магнитные моменты протона и антипротона равны по абсолютному значению, но противоположны по знаку.

Как видим, в этом определении нет никаких признаков существования антиматерии и отрицательной энергии. Всё объясняется просто, если обратиться к модели пульсирующего источника вакуума, каким является холодный фотон-адрон, отождествляемый с гамма-квантом.

Два таких пульсирующих в протвофазе источника-стока образуют элементарный гравитационный диполь (ЭГД), две схемы которого приведена ниже:
Изображение
Изображение
....
ЭКСПЕРИМЕНТЫ ФИКСИРУЮТ НЕПРЕРЫВНЫЙ СПЕКТР ЭНЕРГИЙ В ПРОЦЕССАХ БЕТА-РАСПАДОВ НЕЙТРОНОВ, ЧТО НЕ СОВМЕСТИМО С КВАНТООЙ ТЕОРИЕЙ.НА САМОМ ДЕЛЕ СПЕКТР ИЗЛУЧЕНИЙ ДИСКРЕТЕН,НО СОВРЕМЕННАЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА ИМЕЕТ ТАКУЮ РАЗРЕШАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ФИКСИРОВАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ КВАНТОВ ЭНЕРГИИ, МАССА КОТОРЫХ БЛИЗКА К ВЕЛИЧИНЕ 10 В СТЕПЕНИ МИНУС 48 ГРАММА.ВВЕДЕНИЕ В КВАНТОВУЮ ТЕОРИЮ ГИПОТЕЗЫ О СУЩЕСТВОВАНИИ НЕЙТРИНО (ПАУЛИ,1930 ГОД) ПОЗВОЛИЛО ФЕРМИ ПРЕДЛОЖИТЬ ФОРМУ БЕТА-РАСПАДА НЕЙТРОНА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИЛА КАЧЕСТВЕННО ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ НАБЛЮДАЕМЫЙ КВАЗИНЕПРЕРЫВНЫЙ СПЕКТР ИЗЛУЧАЕМОЙ ЭНЕРГИИ РАСПАДА.ПРИЗНАНИЕ РЕАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ "ХОЛОДНОГО ФОТОНА-АДРОНА", МАССА КОТОРОГО БЛИЗКА К ВЕЛИЧИНЕ 10 В СТЕПЕНИ МИНУС 48 ГРАММА (НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ № ОТ-11681), ПОЗВОЛЯЕТ ОБНАРУЖИТЬ ПРИЗНАКИ ДИСКРЕТНОСТИ В УПОМЯНУТОМ СПЕКТРЕ ИЗЛУЧАЕМОЙ ЭНЕРГИИ В ПРОЦЕССАХ БЕТА-РАСПАДОВ НЕЙТРОНОВ.САЙТ ПОСВЯЩЁН РАССЧЁТНОМУ ОБОСНОВАНИЮ ЭТОГО ФЕНОМЕНА КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ.
..........
Приведенные на сайте опытно достоверные данные позволили критически оценить Теорию вакуума академика РАЕН Г.И.Шипова и доказать её несостоятельность.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pterodaka
2010-06-20 12:46 pm (UTC)

Очень

похоже на описание работы полевого транзистора. У него тоже есть сток-исток.
(Reply) (Thread)