Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Теория физики. Хочешь жить - умей вертелься (тег блондинки?)

Изображение
ПОЛНАЯ ТЕОРИЯ ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ.

© Бабич Инна Павловна
Аннотация

У вращательного движения есть два очень интересных параметра, которые недостаточно освещены в теории физики - это угловая скорость и угловое ускорение. Интересны их единицы измерения. Угловая скорость измеряется в оборотах в секунду [1/сек] - очень похоже на счет человека, который только учится считать: - один, - два, - три. Можно даже пальцы загибать. Второй параметр - это угловое ускорение. Оно немногим отличается от угловой скорости и измеряется в оборотах в секунду за секунду - [1/сек2]. Кроме того, у этих двух параметров есть одна интересная особенность - они всегда направлены перпендикулярно плоскости вращения объекта [6,7]. Возникает резонный вопрос: а какую силу представляют эти параметры, раз уж они существуют, и как эта сила действует? Современная физика такую силу не знает, а причину происхождения перпендикулярности направления углового ускорения объясняет довольно сложно. Но и силу можно найти и объяснение более простое получить, что и будет показано ниже.
.......
Как видите, формула (19) несколько отличается от известного соотношения Ек=½Еп, но зато результат гораздо ближе к нему, который требует теория физики.
Формула (19) показывает, что потенциальная энергия гравитационного поля (или потенциальная энергия вращающегося объекта) вращающихся объектов почти полностью превращается в энергию перемещения этих объектов вдоль оси вращения. Кинетическая энергия вращающегося объекта по перемещению вдоль оси вращения очень велика по сравнению с энергиями поступательного движения этих объектов в плоскости вращения.
Это значит, что вращающийся объект обладает огромными запасами потенциальной энергии. И эти запасы энергии способствуют перемещению объектов (и планет в том числе) вверх или вниз вдоль оси вращения. Т.е., если объект, находящийся в гравитационном поле, вращается вокруг своей оси – он начинает двигаться вдоль этой оси. А если объект в гравитационном поле двигается вдоль некоторой оси, то он начинает вращаться вокруг нее. Примеры таких явлений можно найти во множестве. Начиная от игрушки с винтом как у вертолета (вращаясь, поднимаются вдоль оси), до
плодов клена с крыловидным лепестком (опускаясь, начинают вращаться).
Tags: забавное, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments