Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ВОДЫ
Сярг Александр Васильевич

«Нет истин, что непогрешимы, но я надеяться могу…»

При исследовании поведения воды в вихревых установках разного типа и назначения были получены следующие результаты:

представим себе трубу, внутри которой по спирали движется поток воды. Со стороны подачи воды труба заглушена. Вода, при таком виде движения, создает разрежение в центральной части трубы в направлении оси движения. Глубина разрежения (в дальнейшем для простоты изложения будем применять слово «вакуум») будет определяться линейной скоростью движения воды по спирали и длиной спирали, а также внутренним диаметром трубы. Естественно, мы создаем такие условия, чтобы вода при движении не занимала центральную часть трубы в направлении оси распространения движения, а центробежной силой прижималась к стенкам.

1. В связи с тем, что вода имеет дипольную структуру с плюсом (+) в зоне водорода и минусом (-) в зоне кислорода, при вихревом движении происходит концентрация (+) в зоне вакуума и (-) в зоне максимального давления, или у внутренней поверхности трубы. Диполи выстраиваются в строгой ориентации радиально по всей внутренней поверхности трубы.
Изображение
Несколько слов о том, почему появляется вакуум.

При движении по спирали, вода взаимодействует с воздухом, который первоначально находился в центральной части трубы. Формирование вакуума происходит за счет трения и движения зарядовой массы по специальной траектории в направлении оси распространения. При спиральном движении воды по трубе этот воздух увлекается водой и выталкивается наружу. Этот процесс сохраняется до тех пор, пока происходит движение воды.

Таким образом, мы получаем в зоне движения вихря (или спирали) значительную энтропию распределения энергии, относительно остальной зоны пространства, где вихря нет, и где заряды взаимно скомпенсированы.

2. Сама молекулярная связь напрягается в результате такого движения, и начинает взаимодействовать с вакуумом, который мы сформировали за счет конструкции и условий движения.

При растяжении молекулярной структуры воды, происходит изменение углового строения, то есть происходит уменьшение угла 104,5 градуса. Если в исходном состоянии мы имели практически равнобедренный треугольник взаимодействия кислорода с двумя атомами водорода, то теперь этот треугольник вытянулся за счет изменения угла. Для наглядности приведем справочные материалы.
......................
Наличие в молекулах H2O неподеленных электронных пар у атомов кислорода и положительно заряженных атомов водорода приводит к совершенно особому взаимодействию между молекулами, называемому ВОДОРОДНОЙ СВЯЗЬЮ. В отличие от всех уже знакомых нам видов химической связи эта связь – межмолекулярная.

При растяжении молекулы происходит (по нашей теории) перетекание энергии из вакуума в зону взаимодействия кислорода и двух атомов водорода. Напряженность связи определяет температуру, потому что меняется резонансная частота взаимодействия кислорода и водорода, которая в обычном состоянии равнялась 7 787 ГГц.

Связь определяет также энергетическое состояние молекулы воды, при растяжении энергия увеличивается на отдачу в пространство. Таким образом, если напрячь связь, растягивая молекулу, мы можем увеличить температуру воды и даже перевести ее в пар с очень высокой температурой. При этом молекула должна быть растянута, но не порвана, а межмолекулярные связи ослаблены. Та же вода в агрегатном состоянии пара увеличится в объеме примерно в 1000 раз. Это расширение мы можем очень эффективно использовать в установках вихревого типа для придания дополнительного реактивного движения выходящей струи.

3. При создании усилий, превышающих прочность воды, а эти усилия составляют по разным данным от 280 кГ/ см2 (для загрязненной воды) до 1500 кГ/ см2 (для дистиллированной воды), происходит разрыв связи (здесь лучше сказать, что связь не рвется, а ломается) и происходит мгновенный переход энергии из связи в вакуум. При этом происходит мгновенное поглощение тепла из пространства и понижение температуры до минусовых отметок.

По нашим предположениям, реальная температура в зоне бывшей связи опускается до абсолютного нуля. Но в связи с тем, что у нас открытая система и происходит энергообмен с окружающим пространством, реально измеряемая температура вряд ли опустится ниже -150 градусов по Цельсию.

4. При воздействии на связь, будь то растяжение или схлопывание, происходит выброс высокочастотного излучения в пространство. Если этот факт не учитывается разработчиками вихревых машин, то такого рода машины становятся источниками сильного электромагнитного излучения, которое опасно для человека и окружающей среды. Причем на достаточно больших расстояниях. Дело в том, что если не скомпенсировать это излучение, то по той же спирали будет формироваться электромагнитный вихрь, мощность которого зависит от мощности установки.

Эта проблема решается простым съемом электрической энергии с вихревых машин.

5. Таким образом, вихревые тепловые машины способны генерировать помимо тепловой энергии еще и электрическую, я бы даже сказал, что это неотъемлемая часть такого рода устройств. Соотношение тепловой и электрической энергии на выходе составляет в процентах обычно 50-70% тепловой энергии и 50-30% электрической, в зависимости от конструкции и назначения установки.

Электрическая энергия формируется за счет строго ориентированной дипольной структуры воды в процессе движения по спирали. То есть по всей длине трубы мы имеем на внутренней поверхности отрицательный заряд, а на поверхности воды обращенной к центру (или к вакууму) положительный. Если этот заряд снимать, то мощность устройства по электрической составляющей зависит от количества пропускаемого объема воды, и может доходить до значений 0,5 МВт установленной мощности при пропускаемом объеме воды примерно 2 м3/ мин.

Естественно для снятия электрической энергии надо ввести в центральную часть рабочий электрод цилиндрической формы, который в свою очередь не препятствует образованию вакуума в центральной части. Это очень важная составляющая всего устройства, потому что правильное использование вакуума приводит к появлению третьей силы, действующей на воду. Эта сила направлена радиально к центру работающего устройства, и без нее невозможно получить большие коэффициенты преобразования. Поэтому присутствующие на рынке вихревые машины имеют коэффициент преобразования в районе 200%.

6. В процессе экспериментов было установлено, что помимо энергетической составляющей, вода, прошедшая взаимодействие с вакуумом имеет новые свойства. Помимо того, что меняется рН, жесткость воды, происходит очищение от химических примесей (здесь лучше сказать, что примеси переходят в нерастворимое состояние), у воды появились лечебные свойства, которые нам трудно оценить, но субъективно, при попадании на кожу и волосы такой воды происходит значительное улучшение состояния последних. Быстрее заживают мелкие ссадины и раны. Вода приятна на вкус. Мы предполагаем, что взаимодействие с вакуумом приводит воду к первородному состоянию.

Как известно, структура воды из природных источников способна повторять отдельные части цепочек ДНК здорового человека. Происходит постоянный обмен информацией человека с окружающей средой и наоборот. По совершенно упрощенному представлению, человеческий организм, - это схема сравнения. В первородной воде содержится вся цепочка ДНК здорового человека. Этим определяется, что такая вода лечит. Таким образом, производство такой воды может способствовать оздоровлению населения без медикаментов. Естественно нужны дополнительные эксперименты и исследования.

Tags: биоэнергетика, вихревая энергетика, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments