Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Мальчик с золотым пером и куриными мозгами


Изображение
АНОМАЛИЯ "ПИОНЕРОВ" ОБЪЯСНЕНА.

© Тигунцев С.Г

.....В докладе, прочитанном Вячеславом Турышевым в феврале 2007 года в рамках конференции “Сагитовские чтения – 2007” (ГАИШ), оговаривалась возможность того, что новые данные позволят уточнить направление ускорения, испытываемого аппаратами. Если оно направлено не к Солнцу, а к Земле, то можно будет говорить об эффектах, связанных исключительно с приемной аппаратурой.

Результаты своих теоретических исследований я направлял В. Турышеву, однако от дискуссии он отказался, хотя прислал ссылки на все свои статьи по этой тематике с предложением разбираться самому.

Интересно, что само обнаружение аномалии стало возможным практически случайно, благодаря особой упрощенной конструкции системы ориентации “Пионеров” (повторяющей получаемый с Земли сигнал), а вот более совершенные “Вояджеры”, “Кассини” и “Новые горизонты”, которые вслед за “Пионерами” также отправились в далекий путь, по сути, не могут ЯКОБЫ ни подтвердить, ни опровергнуть результаты “Пионеров”.

Напомню, что в основе моих исследований лежит гипотеза всемирного тяготения, обусловленного эфиром, который является светонесущей средой.................

...На самом деле по предложенной методике с учетом движения Земли по орбите можно достаточно точно рассчитать уход частоты для любого космического аппарата, двигающегося от Солнца к границе Солнечной системы.

В настоящее время есть аппараты, которые находятся далеко от Солнца – достаточно измерить фиолетовое смещение в их радиосигналах, чтобы убедиться в правильности моих исследований.

Выводы:
Причина аномального якобы торможения космических аппаратов, движущихся в сторону от Солнца, объяснена физически и подтверждена расчетами и совпадением результатов расчетов с измеренными параметрами.

Никакого торможения аппаратов не возникает. Для корректного определения траектории межпланетных аппаратов необходимо учитывать приращение скорости радиосигналов в гравитационном поле Солнца.

Дата публикации: 11 марта 2010

Tags: графомания, идиоты, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments