AI (ai_enable) wrote in science_freaks,
AI
ai_enable
science_freaks

Фрик or not (Мысль как деформация космического вакуума)

Здесь наглядно показана возможность живых существ (в их числе и человека) генерировать с помощью мозга и вообще нервной деятельности электрические сигналы, которые прежде всего могут использоваться Природой для коммуникации между субъектами живой субстанции. Было бы опрометчиво лишать такой возможности жизнь, где бы она не находилась и на каком этапе развития она бы не была. Скорее всего, у человека в силу мощного развития мозга эта естественная потребность в условиях борьбы за выживание утрачена. И если что-то осталось, то как некий рудимент, который проявляется у разных людей по разному: у одних (экстрасенсов) сильнее, у других в слабой степени, проявляясь иногда в виде случайных «совпадений», с которыми сталкивались практически все из нас. У животных, которые не обладают речевым разнообразием, форма общения образами на расстоянии приобретает жизненно важное значение. Конечно, в случае с «необычными» способностями людей мы должны различать просто шарлатанов и искренних людей, подчас поражающих наше воображение своими способностями держать предметы под критическим углом к направлению силы тяжести, видеть с закрытыми глазами, передавать образы и мысли на расстояние, иногда управлять действиями и поступками реципиентов. Гипноз – это наиболее распространенное и признаваемое многими явление, используемое как в лечебных, так и в преступных действиях.
Итогом является то, что все так называемые «паранормальные» явления приобретают научную, физически обоснованную, почву. Поэтому открывается путь для целенаправленного изучения электрических феноменов мозга и мысли на основе чисто инструментального подхода. Трудности огромны, так как психическая деятельность человека подчас непредсказуема, обладает резко очерченной индивидуальностью и трудно поддаётся инструментальному контролю.
Другая загадочная сторона проблемы – это возможность существования на сверхмалых деформациях вакуума исторической «записи», сохранности записи информации различного рода (рождение, жизнь, смерть) и её «обнаружения» тем или иным способом через ясновидение, сновидение и т.п. Физически она может проявляться в виде экспериментально обнаруживаемых флуктуаций вакуума (образования «пены»). Естественно, что такая запись информации производится и неживыми объектами, которые через гравитацию, электрические и магнитные напряженности деформируют структуру вакуума. В свете этого могут быть объяснены «мистические» факты влияния на результаты физических опытов в микромире со стороны человека – экспериментатора. Подобные случае фигурируют в ряде опубликованных экспериментальных работ.

lnk

По ссылке есть формула (!!!) :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments