Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote in science_freaks,
Не за столом будет сказано
pch_maya
science_freaks

Categories:
кросспост в doktor_killer Поправьте, пожалуйста, если что-то не так. Я пощу тут в первый раз.

Суть конфликта. Под Харьковом сейчас находится медицинский центр Г. Авакяна, академика неизвестно каких академий.
Ну, такой классический целитель, который благодаря авторской методике Лечит Все, от рака до рассеянного склероза. Только, вероятно, достаточно влиятельный, так как заручился моральной поддержкой и нескольких профессиональных врачей (увы, увы), и кое-кого из церковных иерархов.

Волонтер из Запорожья Альберт Павлов, насмотревшись на побывавших в этом центре людей, написал статью - учитывая обстоятельства, на диво корректную. Но все-таки статья ясно указывает на то, что деятельность "академика" не имеет отношения к доказательной медицине, зато с коммерческой выгодой там все в порядке.

Статья была опубликована на сайте запорожского фонда помощи онкобольным детям, приобрела читателей. Через некоторое время на сайт начались серьезные хакерские атаки, причем администраторам сайта ясно давали понять: уберете статью - дадим нормально работать, не уберете - не дадим. После долгих колебаний статью пришлось временно убрать, так как работать в таких условиях стало невозможно, админы просто не справляются, даже с привлечением посторонних грамотных спецов.

Статья была перепечатана на общеукраинском благотворительном портале donor.org.ua. И - сюрприз, сюрприз - на него тут же тоже начались хакерские атаки!

Сам Авакян, разумеется, всячески открещивается от участия в атаках. Ну да ладно, пусть даже не он сам, но явно кто-то из его команды или последователей, кто боится гласности.

Соответственно, украинские коллеги решили, что единственный способ борьбы - максимально широкое распространение исходной статьи и вообще информации об этой истории, чтобы атаки на конкретные сайты просто потеряли смысл.

Поэтому ищутся контакты в СМИ (лучше, конечно, украинских) и принимаются технические советы. Ну, и перепосты, конечно, на всех разумных платформах. Вот вам ссылки, любую выбирайте.

http://community.livejournal.com/deti_zp/1673.html (запорожский фонд)
http://irinka-hema.livejournal.com/13476.html
http://chernigov-rod.livejournal.com/6369.html (исходная статья)
Tags: медицинские фрики, мошенники, мразь опасная, мракобесие, православные учёные, целительство, шарлатаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments