Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Без руля и без ветрил...

форум www.lebedev.ru

 

Физика бесплотинной ГЭС

Сообщение MVV1 » Чт мар 11, 2010 3:21 pm



- помещаю ниже свою статью “Физика бесплотинной ГЭС”, опубликованной в журнале “Природа и Человек. XXI век” в № 2-2010, на стр.44-45
Содержание : 
В журнале «Природа и Человек (СВЕТ)» в №1, 2007г. на стр.40-41 была опубликована статья Григория Малая под названием «Прогресс отменит ГЭС?», о практических находках изобретателя-самоучки Линёва Н.И. В его изделиях, которые можно устанавливать даже на вяло-текущих потоках любых рек и речушек и которые не требуют устройства перепадов уровней реки в виде плотин, самым замечательным оказался неожиданный эффект: после прохождения через «вертушку» скорость водного потока возрастает. Линев замерял неоднократно: у набегающего потока скорость 1 м/с, у выходящего 3 м/с. На пути выходящего потока можно ставить другую «вертушку» и эта скорость будет снова увеличена. КПД установок Линёва достигает 800%. Электростанции Линёва могут создаваться большой мощности и вполне могут стать альтернативой для ГЭС, ГРЭС, АЭС. 

Самое удивительное то, что совремённые физики-теоретики не могут, исходя из своих научных схем, вразумительно объяснить, откуда (по физической сути) поступает-возникает столь мощная дополнительная энергия. 

Ответить на этот вопрос предложили учёным знаменитого ФИАН. И что же сказал ФИАН? ФИАН, после исследования этого явления, не стал опровергать появление добавочной мощности вплоть до 800%, но высказал (исходя из термодинамики, имеющей якобы всеобъемлющий для мироздания характер) самое “революционное высказывание” в виде запутанно-туманного объяснения, что дополнительная мощность имеет энтропийный характер, связанный с гидродинамической самоорганизацией природы. А какова внутренняя физическая суть этой самоорганизации - видимо, это Богу известно. 

Грустно и научно-абсурдтно то, что теоретическая физика вплотную подошла к исследованиям микромира в районе нейтрино (1021 см.), но не может разобраться с тем, что происходит в районе 1014см - 1010см и крупнее и в районе мира молекул.

Но Человеческая Мысль развивается и развивается Фундаментальная Физика, в которую входит (хотят этого или не хотят физики-догматики) альтернативная теоретическая физика. Именно новые идеи в физике объясняют с позиций законов микромира то, что не может объяснить термодинамика, имеющая границы своего применения в рамках макромира и физики не столь высоких энергий. Коротко и популярно поясним это :
В книгах В.В. Машкова «Неизвестная Физика» и «Возрождённая Физика», а также на сайтеhttp://www.neofizika.narod.ru/ теоретически-доказательно, но в то же время доступно для интересующихся подготовленных читателей показывается как внутренняя энергия вещества под воздействием экстремальных точечных воздействий электрического поля может высвобождаться и проявляться в экспериментах в виде дополнительной энергии, якобы возникающей «неоткуда.». 
Исходя из этих идей в природе на микроуровне постоянно (но с разной степенью интенсивности в зависимости от возникающих условий) происходят процессы перехода вещества в энергию и наоборот энергии в вещество. В частности, переход вещества в энергию происходит на уровне элементарных частиц: протона и электрона (для нейтрона внешние возникающие условия не столь существенны, т.к. он и так внутренне неустойчив). Но подчеркнём, что природа, создав стабильные (т.е. не способные к самораспаду) электрон и протон, снабдила их высокими энергетическими барьерами, обеспечившими надёжное существование всего комплекса живого и неживого макромира. В то же время, наряду с наличием стабильности электрона и протона иногда (т.е. с крайне малой степенью вероятности) в отдельных точках микропространства в результате сложений и накладок от многочисленнейших различных микро-источников могут возникать сверхмощные, экстремальные электрические поля, которые всё же преодолевают барьеры стабильности и способствуют разложению то ли протона, то ли электрона на гаммакванты, при последующем захвате которых веществом и возникают микро-выделения дополнительной энергии (заметим, что закон сохранения заряда не нарушается, но его действие на микроуровне осуществляется по иному).
Давайте рассмотрим физическую картину того, как при различных движениях водной среды могут происходить разложение протона или электрона на гаммакванты : 
Известно, что молекулы воды состоят из химических элеменов водорода и кислорода, находящихся во взаимной химической связи. В то же время отметим, что ядро атома водорода - это ни что иное как отдельная элементарная частица протон, вокруг которой на атомной орбите вращается электрон. Атом кислорода же состоит из ядра, внутри которого «упакованы» (т.е. вращаются и сложно взаимно перемещаются) восемь протонов и восемь нейтронов, а также восьми электронов, вращающихся на внешних по отношению к ядру орбитах. Поэтому любая молекула воды представляет собою сложнейшее агрегатное состояние протонов, нейтронов (в ядре) и электронов (на орбитах) постоянно и очень сложно перемежающих своё взаимное расположение и при этом электрические и магнитные поля, излучаемые этими протонами, нейтронами и электронами, тоже перемежаются, накладываются, суммируются. 
В разных точках микропространства в результате накладки полей возникают самые разнообразные величины электрических полей и как редкое событие возникают экстремальные (сверхмощные) значения электрического поля. Если в такую точку попадёт протон (или для другого значения экстемального поля попадет электрон), то он разложится в пакет гаммаквантов (а электрон разложится в гаммаквант). Значит в воде постоянно , но редко возникают-рождаются гаммакванты, которые, не встретив препятствие, могут уйти из района эксперимента, но могут, как вариант, натолкнуться на препятствие, т.е. на ядро любого атома молекулы воды. Если гаммаквант встречает препятствие в «лоб», то (как доказывается в книге «Возрождённая Физика») он передаёт свою энергию и импульс встреченной частице. При этом особенно надо отметить то, что гаммаквант передаёт не простой импульс, а в силу своего внутреннего устройства импульс кручения То есть рождённый гаммаквант заставляет встречную молекулу воды делать.резкий вращающий рывок От таких встреч в воде постоянно, но редко возникают точечные микрозавихрения. Ввиду хаотичной разновариантности направлений таких встреч, в водной среде возникающие микровихри тоже имеют разнонаправленные по ориентации моменты вращений и в целом, усреднённо на макроуровне вода выглядит спокойной. 
Это мы рассмотрели спокойное состояние воды. Но если в воде при её движении, т.е. на пути её движения возникают разновариантные препятствия, то эти препятствия создают в воде различную «буфуркацию». Т. е. резкие изменения направлений движений потоков воды, огибающей ту или иную геометрию препятствия, изменяют на микроуровне условия сложения микроэлектрических полей и как результат количество микроточек, в которых могут создаваться экстремальные значения микроэлектрических полей, растёт и при этом в воде начинают образовываться значительное количество завихрений.. 
Но это не всё. Если препятствия на пути движения воды создают повторяющиеся (по определённому циклу или с определённым шагом) по геометрии препятствия, то тогда возникающие микровихри приобретают не хаотические, а совпадающие по направлениям завихрений импульсы, которые складываются и в результате в воде появляются бурные вращающиеся потоки. Приведём примеры : 
Разрушительная мощь кавитации объясняется именно тем, что конструктивная геометрия гребного винта при движении корабля определяет постоянно повторяющиеся препятствия на пути потока воды при встрече с гребным винтом. Возникающие микровихри из-за совпадения направлений суммируются и винт, кроме своей основной работы, обеспечивающей движения судна, получает еще как реакцию существенный износ в виде эффекта кавитации.. 
Посмотрите на небольшие горные речушки. Какие бурные перекаты воды они создают. Да, камни и камушки в горных речках различны, но со временем их поверхности нивилируются и преобретают близко совпадающие геометрии. Потоки воды, падающие на камни хотя и различны, но часто имеют совпадающие углы падения на камни и это создаёт некоторую повторяемость условий для микромира, в результате которой микровихри складываются, создавая макрозавихрения. В результате речка бурлит от возникающих завихрений воды. 
Но перейдём к гениальному интуитивному изобретению Линёва Н.И. Суть изобретения состоит в том, что он разместил дощечки-препятствия на пути движения потоков воды под углом 45 градусов к течению реки. Этим самым он во-первых, :располагая дощечки под углом 45о, создавал на микроуровне такие условия, при которых рождаемые гаммакванты приобретали совпадающую ориентацию, а затем такие гаммакванты при встрече с молекулами воды, передавая им свои совпадающие по направлению вращающие импульсы, обеспечивали этим суммирование возникающих микровихрей. Суммирование же микровихрей ведёт к появлению макровихрей в воде, в результате которых тангенциальные импульсивные толчки воды вызывают повышение скорости движения воды на выходе по сравнению со скоростью движения на входе. Во-вторых: последовательное расположение множества одинаково ориентированных дощечек ( под 45 градусов) обеспечивало последовательное увеличение скорости воды на выходе после каждой последующей дощечки. А на выходе всего устройства получался довольно большой эффект, свидетельствующий и неопровержимо доказывающий то, что природа данного изобретения Линёва имеет характер высвобождения внутренней энергии вещества при переходе элементарных частиц в гаммакванты. 

Автор этой темы выступал с изложением её содержания на многих форумах в Интернете, в том числе и на SciTecLIbrary (где завсегдатаем был из ФИАН В.Б.Морозов). 

Эти объяснения явно доказывают то, что заумная якобы высоконаучная фраза - «энтропийная, гидродинамическая самоорганизация природы» - применена явно “ни к селу, ни к городу”. ФИАН упорно молчит, не опровергая автора в изложении его идей о возможности разложения стабильных элементарных частиц на гаммакванты. Хотя лично 

Морозов демонстрирует активное неприятие. 

(( P.S.: Любопытствующий читатель может ознакомиться с информацией о новой редакции книги автора “Возрождённая Физика” на сайте http://www.neofizika.narod.ru/ на кнопке “гостевая”.
Книга В.В.Машков Возрождённая Физика; издание второе, дополненное. Таганрог. “Нюанс”. 2010. 202с. 16ил. ))
Tags: идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments