Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Гонения на инакомыслие в РАН продолжается! 

Уважаемый Борис Грызлов!
Полностью поддерживаю Ваше суждение о роли комиссии Э.П.Круглякова как в Академии Наук, так и вообще в физике. Это средневековая инквизиция. Признак, что в РАН не все в порядке, является многочисленные попытки энтузиастов решить физические проблемы ХХ века. Вот мой отклик с Интренет-портал интеллектуальной молодежи
http://ipim.ru/discussion/1354.html
Anatoly Rykov регион: Москва город: Москва 
30 января 2010 06:55 
Мне не интересны опыты Петрика, они ничто по сравнению с фундаментальной теоретической физикой, которая в лице Эдуарда Павловича Круглякова, ставленника ныне покойного В.Л.Гинзбурга в роли главы комиссии по борьбе с лженаукой, защищает птолемеевский способ ХХ века: "без знания природы явлений, точно описывать их математикой". 
Уже несколько лет открыта структуры вакуума, которая есть источник гравитации, инерции, рождения масс микрочастиц. Обращения в редакцию ЖЭТФ, в отделение физики Президиума РАН, в ФИАН для обсуждения структуры вакуума не дали никакого результата. Причина в том, что "ученые" теоретики насмерть стоят за свой статус знатоков истины.
Мне понятна позиция Грызлова, который видит очевидное – любая комиссия по борьбе с чем-то сравнима со средневековой инквизицией. Настоящий ученый способен отличить правду ото лжи. К великому сожалению, в физике властвует метод Птолемея, который оправдывается наблюдениями и экспериментами, но уводит от понимания сущности, природы явлений. Яркий пример с гравитацией и инерцией. Причина их до сих пор неизвестна людям. И именно по вине теоретиков в физике.
Э.П.Кругляков выступил в журнале "Наука и жизнь" с ответами на вопросы читателей. Самое поразительное, что он заявил от имени всей физики, что вакуум это пустота. Только мракобес в физике может придерживаться этой точкой зрения. "Природа не терпит пустоты!" 

в.н.с. Института физики Земли РАН тел. (095) 254-2420, Анатолий Рыков
Tags: власть, идиоты, маразмы, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments