"Русская Весна" (988) wrote in science_freaks,
"Русская Весна"
988
science_freaks

Рассекреченные архивы Минобороны Великобритании не подтверждают контактов с внеземными цивилизациями

"Познаваемая нами картина объективно существующей, подчиняющейся своим закономерностям Вселенной исключает наличие в ней некоторой разумной деятельности космического масштаба. Ибо не может разум так преобразовать космические объекты, чтобы его деятельность «не была видна» нам. Существенно, что уровень техники современной наблюдательной астрономии вполне достаточен для обнаружения такой деятельности".  Шкловский И. С., выдающийся астрофизик, член-корреспондент АН СССР. Статья "о возможной уникальности разумной жизни во Вселенной" 1976 г.

Излюбленной и уже достаточно избитой темой "охотников за приведениями" является рассказ о том, как злобные беспринципные политики скрывают от общественности многочисленные случаи контактов с внеземными цивилизациями. Якобы для недопущения  волнений и беспорядков. По словам "специалистов", в тайных подземных архивах за семью печатями скрываются не только фотографии НЛО, но даже трупы инопланетян, чьи мирные воздушные суда регулярно сбиваются ПВО землян. И вот совсем недавно загадочные архивы рассекретили. Заплатив немножечко фунтов он-лайн, все желающие могут ознакомиться с первоисточниками в государственном архиве Её Величества http://www.nationalarchives.gov.uk/ufos/ (за ссылку спасибо таинственному  N), всем остальным предлагаю слабенький, но зато бесплатный пересказ "Известий":

Английское Министерство обороны опубликовало архивные данные о неопознанных летающих объектах (НЛО) в 1987-1993 гг. Приведены и сообщения о неопознанных ходячих объектах (НХО), вступавших в контакт с английскими леди.

Прежде всего отметим, что наука не отвергает существование НЛО. Классическим примером неопознанного, точнее - необъясненного, летающего объекта является шаровая молния - безусловно реальный объект, происхождение которого до сих пор остается загадкой. Наука не отрицает (в принципе) даже возможности существования других обитаемых миров и встреч с их посланцами, хотя считает такие контакты крайне маловероятными. Подавляющее большинство НЛО удавалось трактовать как вполне "земные" объекты: остатки ракет и спутников, утерянные на учениях противорадарные самолетные сетки и т.д. К встречам землян с "зелеными человечками" ученые относятся и вовсе с иронией, ведь известно, что практически все "контактеры" отличаются крайне неустойчивой психикой.

Но несколько процентов НЛО еще не объяснены. Только что в Лондоне сломали старое здание Министерства обороны и спасли от уничтожения архивные данные о наблюдениях НЛО и встреч с НХО в 1987-1993 гг. Эти документы ранее считались секретными и не публиковались, дабы не вызывать волнений в обществе. Минобороны посчитало, что сейчас англичан беспокоят гораздо более реальные проблемы, и представило архив широкой публике.

Из интересных английских НЛО стоит отметить похожий на волчок объект, наблюдавшийся в Западном Йоркшире в 1988 г., несколько летящих друг за другом НЛО в Стаффордшире в 1987 г., крупное НЛО над Германией, которое обнаружили летчики британских ВВС в 1990 г. По поводу происхождения первого НЛО ученые еще не пришли к единому мнению, а последнее - это сгорающая первая ступень советской ракеты, которая вывела на орбиту навигационный спутник.

Даме из г. Норидж удалось побеседовать с пришельцем, ничем не отличавшимся от местного джентльмена и изъяснявшимся по-английски. Пришелец сообщил, что он прибыл на Землю как посол мира, а для начала выкосил на пшеничных полях знаменитые круги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments