psycoanalitic (psycoanalitic) wrote in science_freaks,
psycoanalitic
psycoanalitic
science_freaks

Categories:

Прошу помощи с микроволновкой

скока ни гуглил  нашел только эту статью под разными соусами с многоразовым перепечатыванием с сайта на сайт http://www.elsmog.ru/index.php/vliaynieemi/mikrovoln.html?start=1

Господа, помогите найти адекватный материал о вреде микроволновок?

кстати вот супер статья, спасибо m_ike http://lleo.aha.ru/arhive/esse/ej/mikrowave.shtml

Ниже привожу найденные слухи.

вики листал. краткое резюме:


плюсы:
- уничтожает бактерии, гельмиты и т.д.
- якобы в мясе приготовленном в микре меньше нитрозаминов чем при готовке нагревом (думаю про бензпирены аналогичная ситуевина)
- греет ясен пень быстро, как следствие экономичность.

минусы:
в овощах и вруктах приводит к скоростному распаду витаминов (тех что рядом с молекулами воды)
в молоке  меняет структуру молекул создавая новые вредные  "нефротоксичные и нейротоксичные" соединения
прямой вред микроволнами не рассматриваем.


Вопрос, кто знает где найти книги по исследованию этого вопроса? Может кто замечал и т.д.
Если можете - дополните мой список.

А то статьей много но они фричны  и тупо рерайтены.



Итоги подведем:

никто ничего не знает

и не знает где найти

главное не смотреть что кушаешь?
Или дискусс продолжается?
И я рад что сообщники не начали как обычно кидаться какажками.
 


Добавил статью http://www.jankoy.org.ua/page.php?id=3835

Итак, господа,я рад вам сообщить что наш плодотворный мозговой штурм имеет результаты!

Я напоминаю всем о культуре общения и рад то мы не перешли на ругань.
Итак наши результаты:
1. Изменения сстава масла при нагревании - да возможно, как написал товарищ permea_kra
"
Перегретое масло даёт акролеин и прочие продукты разложения глицерина в первую очередь, емнип. Но это надо до 250+ градусов греть.
"
2. Это конечно пока что далеко от фактов, однако кое-какие данные уже есть. Кто-нибудь разогревал курочку в микроволновке? Помните что происходит  с жирной кожурой? Интересно а влияние микроволн на растительные жиры и животные различно?
3. Мед который низя нагревать кстати мало относится именно к теме про веред микроволновок меняюзщих еду, однако y,fyc - не греть что-либо с медом актуален для микроволновок и вполне нагляден. точная ссылка в процессе обработки, а значит под табу попадает все с медом, хотя конечно тут такое дело нагревание то может быть не только в микре , но и в микре тоже

4. http://www.nkj.ru/archive/articles/1677/ - неплохая статья, но опять же, все концы в воду. Иожет я чего не понимаю, но почему молоко одно не утрачивает своих полезных свойств а другое - утрачивает? Ответ от товарища caoit - антитела в молоке матери. Разумно.

5. мнение знакомого повара основанное на органолептике - против микры :)

6. яйцо кк модель клетки сначаланагревает внутреннее содержимое а потом расширяясь они взрывают яяйцо. нагреваются все диполи внутри, способные к нагреванию каждая молекула до своей температуры кипения?
Tags: сам пришел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →