Profi (profi) wrote in science_freaks,
Profi
profi
science_freaks

  • Music:

Чудо-детектор

Полиция Великобритании арестовала разработчика детекторов взрывчатки ADE 651 Джима Маккормика (Jim McCormick) по подозрению в обмане покупателей, сообщает BBC News. Полиция заинтересовалась деятельностью Маккормика, продающего свои приборы за несколько десятков тысяч долларов, после ряда публикаций, доказавших бесполезность ADE 651.

Детектор взрывчатки, пороха, оружейного металла, наркотиков, слоновой кости и купюр, как говорится на сайте производителя, работает по принципу "электростатического притяжения ионов", не нуждается в источнике питания и какой-либо настройке. Устройство выглядит как металлическая палочка на шарнире и в целом напоминает приспособление для биолокации или лозоходства.

Разработчики ADE 651 утверждают, что их устройство способно обнаруживать заявленные субстанции с высоты до 650 метров и на расстоянии до 5 километров. ADE 651 стоит около 60 тысяч долларов и используется в войсках и правоохранительных органах 20 странах, в том числе в Ираке, Ливане и Таиланде. Известно, что правительство Ирака потратило на оснащение блокпостов детектором ADE 651 85 миллионов долларов. Ни одна из стран Западного мира ADE-651 на вооружение не брала.
 
Вот это лохоразводка! Петрик нервно сосет курит в сторонке. А то, что основные клиенты - из армии и спецслужб, лично меня нисколько не удивляет. Это, скорее, закономерно.


Tags: мошенники, приборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments