?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Реальная русалка [Jan. 22nd, 2010|07:45 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[m_ike]
Это мне прислала одна знакомая. Решил написать именно сюда потому, что подозреваю: знакомая все-таки фантазирует (ее предыдущий рассказ был про мужика, которого похитили инопланетяне). Но хочется думать о людях хорошо, поэтому интересует мнение врачей: существует ли кожная болезнь, когда высыпания на теле внешне очень напоминают рыбью чешую? Имена и города убраны.

Когда я училась в институте, одна моя сокурсница рассказала мне историю про девочку-рыбку из их городского посёлка В., что под Г. Ночью они видели при полной луне,как она выходила из речки, вся как рыба в чешуе, только голова, грудь, кисти рук и ног как у всех людей, но как только она почувствует, что кто-то прячется в кустах на берегу, она сразу ныряла в воду и больше не появлялась. Они её прозвали местной русалкой, часто летом по ночам вместе с учителем, которому рассказали про неё,пытались выследить и поймать,просто из детского любопытства, сказок много начитались и им хотелось убедиться и поверить в русалку из сказки. Я даже пару раз на выходные ездила к ней в гости в В., на речку ходили плавать, один раз всю ночь караулили её, но увы!

Прошли годы,я закончила институт, вышла замуж, родила дочку и позвонила в Г. маме, что хочу к ней с дочкой в гости приехать. Мама всю зиму у меня жила, а у неё девушка с В. на квартире жила, которая днём училась в институте, а вечером работала, преподавала в вечерней школе. В мае мама уехала домой в Г., а мы к ней в июне на пару недель собрались. Мама собралась и пошла на автобус нас встречать,а нам с дочкой повезло взять билет на поед на 2 часа раньше, от станции я взяла такси, и только мы повернули на мамину улицу, как я увидела, что мама идёт на автобус. Мы её забрали и подъехали к дому. Мама открыла ключом дверь, мы вошли и остолбенели: мамина квартирантка мылась на кухне, стояла голая в ванночке цинковой (такие корыта были у тех, у кого не было в доме ванны), и поливала с ковшика на себя водой. Она знала,что мама уехала на вокзал и будет где-то через час-полтора.

Она вскрикнула и присела, это была та самая девушка, покрытая рыбьей чешуёй. И действительно, только лицо, грудь, кисти рук и ног не были покрыты... Потом она оделась, мы пили чай и она рассказала нам свою историю. Она такой родилась, 3-ий ребёнок в семье, 2 нормальных, а потом что-то случилось с организмом матери, врачи сами не знали, почему так нарушился обмен веществ, может, на нервной почве, но чего-то в организме матери не хватило и кожа ребёнка в утробе покрылась чешуёй. Они переехала в В., где никто их не знал, а девочка ходила в школу, и везде и всегда в брюках и свитере. Она школьное платье одевала наверх на свитер и все знали,что она мёрзнет\якобы\, что у неё плохая циркуляция крови... На её счастье, она не болела и к врачам не ходила, отлично училась, особенно ни с кем не дружила из-за лишних расспросов. Ходила действительно ночью купаться летом, когда все спали, слышала все эти разговоры и знала, когда ученики пойдут её выслеживать, в те дни спала дома, или, пару раз, она говорила, присоединялась к одноклассникам, чтобы её не заподозрили. Я у неё спросила, а как долго она могла быть под водой, она сказала, что отплывала под водой от них в сторону и знала место, где можно быстро вынырнуть и её не видно, кусты высокие и камыши скрывали. Подруги удивлялись, что она такая симпатичная, но не встречается с мальчиками, что она многим мальчишкам нравится, Но она всем говорила, что хочет быть учёной, что ей не до мальчиков и что ей никто не нравится, а сама плакала по ночам... После школы уехала в Г. учиться в институте и подрабатывала,чтобы было чем за квартиру платить, питание и т.д... Её мама умерла, а папа спился, брат на Дальнем Востоке после мореходки, а сестра поехала к нему в гости, вышла там замуж и осталась жить. Когда маму парализовало, я забрала маму к себе в М.,а ей продала мамину квартиру. Папа её спился и умер от цероза печени,она продала в В. домик их и купила мамины пол.дома./Мама жила в частном доме на 3 семьи\

Вот такая легенда-история с "русалочкой", у неё действительно кожа вся покрыта рыбьей чешуёй, я даже потрогала. А в В. она так и осталась легендой о русалочке, которую дети когда-то пару раз видели, когда она выходила из воды.

P.S. Моя мама никогда не видела её раздетой и удивлялась, почему она ходит только в брюках и свитере, но она говорила,что ей так удобно, нравится, тепло... и т.д.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: m_ike
2010-01-23 01:59 am (UTC)
Большое спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)