silentspider73 (silentspider73) wrote in science_freaks,
silentspider73
silentspider73
science_freaks

Нефтефрики?

Господа геологи.
Обнаружился тут, как мне кажется, фрик по вашу душу.
Член-корреспондент Академии наук СССР, профессор, лауреат Ленинской премии Иван Нестеров
Будучи несколько некомпетентным в данной области, пройдусь по своему, и пару вопросов
Итак, источник http://www.itogi.ru/delo/2010/1/147779.html
Зачастую химия органического вещества нет-нет да и натолкнет на интересную гипотезу. Так было и на тот раз, когда специалисты изучали ископаемые клетки при помощи способа электропарамагнитного резонанса. Оказалось, что они обладают внутренней молекулярной энергией, сравнимой по мощности с атомной.
Угу. Ядреная бомба в 20 мегатонн на ископаемых мамонтах.
Однако между живой и неживой клеткой есть существенная разница на молекулярном уровне. В нормальной живой клетке электроны занимают каждый свое определенное место, вращаясь вокруг ядра по первоначально заданной орбите и уравновешивая друг друга. В отмершей это магнитное равновесие, как правило, нарушается.
OhShi... Журналисту (или ученому) никто не сказал. что витализм уже больше ста лет как отменили?
Появляются неспаренные электроны, вращающиеся вокруг не одного, а нескольких ядер углерода. Орбита электрона изменяется, и появляются магнитное поле и так называемые парамагнитные центры. А это уже молекулярная энергия. Если научиться возвращать электрон на первоначальную орбиту, то можно получить мощнейший источник энергии.
Электрон, вращающийся... Про теорию Бора тоже забыли сказать. Ну хорошо, хоть не атом Томпсона. Задумчиво... Может, журналисту про основы ЭПР рассказывали?
Этот вид энергии ученые назвали спиновым. Ее носителями являются все мертвые органические вещества, в том числе уголь, черные сланцы, нефть. Способ получения спиновой энергии путем перемещения электрона в мертвой клетке на другую орбиту и является основным инструментом, который способен превратить отмершее органическое вещество в черное золото.
Ой, не про ЭПР. Спиновая энергия, это часом не замаскировавшиеся торсионщики? Нет,я знаю что такое спин, какбэ чутка ЯМР-шик. Но тут... Наукообразный бред.
А дальше пошли сомнения и вопросы
------------------------------------
"Технология основана на природных процессах, которые делают нефть одинаковой по всему миру, - рассказывает ученый, - я просто воспользовался этим, и когда у нас появилась техника, имитирующая природные процессы, то получил нефть".
Мне казалось, что нефть как раз бывает разной. Сильно разной. Я неправ? Далее. Судя по этим словам профессор научился получать нефть. Из чего? Судя о некоторым намекам - из битуминозных сланцев, прямо под землей. Но есть цитаты, которые несколько разрывают моск.
В пласт закачивают специально подготовленный песок, который предварительно подвергают электромагнитному воздействию. Стоимость его обработки составляет около 20 рублей за тонну. Тюменские исследователи научились внедрять заряженный песок в сектор радиусом около ­полукилометра. А дальше происходит физический процесс, в результате которого электрон в атоме органического вещества перемещается с одной орбиты на другую, и происходит это на глубине до пяти километров.
Что-то меня смущает "электромагнитное воздействие" которому подвергается песок. Я могу допустить закачку песка - ну мало ли, с водой, пульпа или еще что. Но вот за последнюю фразу очень хочется заставить автора выучить "Общую органическую химию" Наизусть. На языке оригинала. Равно как и за последующую
Технология Нестерова заключается в том, что за счет создания в недрах земли мощных электромагнитных полей один из электронов начинает вращаться вокруг ядра не одного, а двух атомов углерода. Появляется магнитное поле, а это уже энергия, и она практически соизмерима с атомной. "Была задача - переместить этот электрон на его законную орбиту, и мы создали такую технологию с использованием уже внедренного на производстве способа, носящего название "гидроразрыв подземных пластов битуминозных пород", - делится секретом профессор.
Так вот, господа геологи и примкнувшие. Что все-таки придумал Иван Иванович Нестеров? И насколько процитированный бред имеет к нему отношение?
PS Пока теги только "журноламеры" ибо эти тут точно есть.
Tags: журноламеры, идиоты, разборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments