domety (domety) wrote in science_freaks,
domety
domety
science_freaks

Заразился вампиризмом и вообще не умер

Изобретатель термина "православие головного мозга" тов. Absentis идёт лесом со своей спорыньей, породившей реакционное христианство и средневековую грязь. Рулит и жжёт напалмом некто Вадим Деружинский из Минска, открывший инфекционное заболевание "вампиризм", в отличие от бешенства поражающее не моск, а "астральное тело", и распространившееся по Европе благодаря негигиеничным христианским предрассудкам - гламуровать заживо хоронить мертвецов прямо за околицей и в гробах. Во первЫх строках своего громадного трактата аффтар предупреждает, что это ужас какая страшная книга и её на ночь лучше не читать. А я читаю и веселюсь.

Вадим Деружинский. КНИГА ВАМПИРОВ

Уже из того, как автор аккуратен в терминологии (Австро-Венгрия и австро-венгерский император в XVIII веке, прусский король Миндовг), транслитерациях (король Луи XIV и венгерский граф Чарльз) и даже в арифметике (до 1500 г. стоял XIV век), ясно, что это во многих отношениях выдающаяся и заслуживающая глубокого доверия работа.

Так вот важнейшим в теме является тот факт, что не было в Европе ни вампиризма, ни летаргии до того конкретного момента, когда Австро-Венгрия отвоевала у Турции Балканы. С этого все началось. Как только исчезли границы между отвоеванным куском Европы и мусульманской Турцией, появились связи народа Балкан с Европой. И началось сразу одновременное шествие по Европе и вампиризма, и повальной летаргии.

По-моему, аффтар, открывший наличие железного занавеса между Европой и Османской империей, до поры непроницаемого даже для вирусов (в частности, вызывающих появление призраков, полтергейстов и шаровых молний), демонстрирует столь замечательное владение историческим материалом, что заслуживает учёной степени не только по медицинским и физматнаукам, но и по историческим. Но я бы напомнил ему о таком важном факторе профилактики, как своевременное изгнание цыган.


Мойте руки после неведомой хни!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments