Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

  • Mood:
  • Music:

онкофрики

В развитие темы онкофриков. Занятный документ откопал на не менее занятном сайте...

"В последнее время альтернативная онкология активно развивается и пополняет свой арсенал всё новыми разработками в области психосоматической, спиритуальной медицины, а также традиционными
системами и практиками духовного и физического самосовершенствования, адаптированными к онкологической специфике"

NB! Если это параллельно с обычным лечением - то нет проблем, тут каждый делает все что угодно (если это не противоречит нормальному лечению - скажем пить водку по поллитра в день). Более того - я не могу исключать разные эффекты связанные именно с психосоматикой; другое дело - насколько наработки всех альтернативщиков будут воспроизводимы и можно ли будет хоть что-то вытащить из теорий.

"Только вот почему-то отечественная онкология до сих пор ортодоксально и как-то по «большевистски» смотрит на свою "сводную сестру", вообще ничего не желая знать и слышать об альтернативной онкологии"

читайте здесь - почему так получилось. Я лучше не напишу.

"Так, например, в Китае для лечения онкологии используется целый ряд средств традиционной китайской медицины, между прочим, остающихся неизменными на протяжении более чем 2000 лет. Данные средства включают, кроме традиционных фитопрепаратов и целебных продуктов животного происхождения, обязательные техники биоэнергетических манипуляций, направленные на балансировку внутренней энергетики пациента"

Все ничего... вот только есть вопрос. Если 2000 лет назад была работающая технология - почему ее за эти 2К лет не развили? Ну и стандартно - "биоэнергетика" тут традиционно означает эзотерическую, а уж никак не научную дисциплину. Теория без объяснения - в лучшем случае. А почему теории без объяснения не имеют права на существование - читайте тут (olegart).

"К авторским методикам можно отнести и некоторые официальные разработки, не принятые традиционной онкологией: вакцины В.Бритова, методика Качугиных, препарат-метод «Тумоцид» В.А. Волконского и ряд других"

Запомним эти имена. И что значит "официальные разработки, не принятые традиционной онкологией" - ?

В общем лично мое мнение - данная ссылка все же к фрикам не относится и пинать их ногами не стоит. Если это дополнителные методы - то нет проблем. А там, где вместо нормального лечения начинают страдать фигней - вот этих надо давить...
Tags: медицинские фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments