Demo (snowxer) wrote in science_freaks,
Demo
snowxer
science_freaks

Sorry если баян..

Последнюю пару недель я очень напряжен. Мне все время приходится сдерживать смех. Передо мной проплывает целый паноктикум новых технологий для домохозяек. Это концептуально напоминает медицинские БАД. Спорно. Агрессивно настроенные меньшинства вещают, что всю жизнь они мечтали именно об этом и вот почему ... Пассивное большинство персонифицированное радостной ордой домохозяек внимает и аплодирует, а где-то на последних рядах притаился я.

Disclaimer. Since I decided to publish all materials with no restrictions in terms of access or opinion, even though the matter of such decision is a subject to withdrawals with no prior notification, and due to my environmental circumstances to the date, all the names and web sites mentioned herein are treated to be of unsolicited nature and do not have any direct or indirect linkage to this blog. Neither opinion(s) expressed thereafter can ever be treated as mine, save for the fact they are used for purely entertaining purposes.

Эти люди делают это потому что были одурачены кем-то ранее, или кто-то из них, возможно, понимает масштабы привносимой ахинеи, но раз хорошо получается и приносит бабло, почему бы и нет, правда? Или вот оставшиеся не у дел советские ученые, я тут как-то уже писал о таких... Но масштабы таких людей бывают трансконтинентальными. Взять например EMF Balancing. У этого бреда есть свой пророк - Пэгги Феникс - взгляните на фото. По-моему, то, что она дура, видно еще до того, как вы попробуете читать весь этот бред. Как у любого культа домохозяек, у них там иерархия учителей. Намедни я попробовал послушать Оксану Х. Х - это не только потому, что я не хочу называть фамилию, но у нее еще и "уровень" в этой иерархии IX. Так вот она серьезно говорила что если увеличить ядро атома до 3 сантиметров, то электроны начнут летать на расстоянии 3-х километров, поэтому, мы все состоим из пустоты, поэтому, электромагнитное поле чакр надо балансировать, и если вы хотите еще и космос учесть, то Universal Calibration Lattice, и умри все живое нах! Оксана, похоже делает себя в русле таких современных ведьм. То есть сказать про нее, что она дура, это не совсем правильно. Она дура и пофигистка с наличием презентационных навыков и правильных менторов, поэтому умственные способности уже ушли на 30-й план, значительно важнее, что ее эгрегор обеспечил ей лексус и востребованность. Скоро она едет в италию потчевать наших деток-хоккеистов Роем Мартиной.

Как и следовало ожидать, голь на выдумки хитра, и, сегодня, я подставлял кандидату медицинских наук. Дяденька с инициалами ИНК рассказывал мне про медицинское чудо, которое излечивает от всего. Буквально так. Да, и на расстоянии тоже. Ну там по фотографии, волосу... В лучших традициях... Но это по секрету. А то, что говорят и показывают всем, это электрод, связанный с вашим бренным тельцем емкостной электрической связью (это когда через салфетку или рубашку - прим. авт. д. т. к. в. танк).

Сенситивность отведений в ЭКГ\ЭЭГ\ЭМГ составляет, как правило, десятки микровольт. Эти ребята клеймят разрешающую способность прибора в диапазоне 0.1-1 мкВ. На мой вопрос о термальном шуме, кандидант медицинских наук ИНК, заявил, а потом несколько раз повторил, что их измерения производятся на уровне НИЖЕ УРОВНЯ ШУМА. Дальше, конечно, можно было забить, но я сделал вид, что в восторге от такой сообразительности, и что, действительно, если есть шум, то почему бы не проводить измерения НИЖЕ его уровня, ну, чтобы не мешал, и мы продолжили... Электрод представляет собой две отполированные металлические пластины проложенные диэлектриком. Рабочий частотный диапазон 0.1 Гц - 300кГц. Измерение проводится 3 секунды. После этого проводится построение поверхности в осях амплитуды, частоты и времени (разложение спектра через быстрые преобразования Фурье - my take).

Далее существует база данных с несколькими сотнями маркеров - паттернов этих трехмерных профилей специфических для пси-состояний, болезней, вирусов, микроэлементов и т.п. Ну и осталось просто посчитать многомерные корреляции и выдать их на экран, чтобы врач диагност рассказывал вам про ваши болезни, и посылал радиоволны в противофазе, чтобы вас исцелить... Красиво? Купились? Всего 850 000 рублей и прибор Ваш!

Тут я хочу высказать два замечания со своей стороны. Во-первых, сама концепция поиска частных "биополевых" паттернов в человеке не нова, ее эксплуатировали все нетрадиционщики на моей памяти и в Бельгии и во Франции, и лучше чем она работала всегда (на суггестивном уровне) она работать не будет. Во-вторых, техники, примененные для анализа спектра, абсолютно валидны и используются везде, где есть цифровая обработка спектра - низкий поклон Фурье, he's the best. Эти ИНКи хотя бы констатируют, что не существует иного биополя, кроме электромагнитного. Но все же шум. Если диэлектрик между пластинами настоящий, то резистивность выражается в мегаомах, и в нижних спектрах шум считается по простой формуле. Получается, эта хрень сама по себе шумит на уровнях 50-100 мкВ. Но даже если диэлектрик - это оптический обман, и мы снимаем наводки от человека, то человек сам шумит на уровнях 1-5мкВ. При этом можно снимать ЭЭГ, так как мы заранее знаем какие частоты мы ищем, и мы можем отделить их спектр от шума, но когда мы строим профиль частот "ниже уровня шума", мы получаем датчик случайных чисел с нормальным распределением. Привет! Итак, генератор случайных чисел за 850 тыс. деревянных, кто сможет продать дороже? Мне ведь не нужно объяснять про убийство вредоносных организмов электрическими колебаниями "в противофазе", ага?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments