Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

один в полях не воин


ИЕРАРХИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ
© Солоневич Ю. Л.

Аннотация:
Все многообразие явлений во Вселенной можно свести к субъективному наблюдению электрического поля и различных комбинаций его релятивистских вариантов.
В статье «Физический смысл гравитации» автор сделал вывод о том, что субъективно наблюдаемый по условиям эксперимента не замкнутый фрагмент электромагнитного поля обладает свойствами волны, распространяющейся в некоторой среде.
Эта же волна, наблюдаемая объективно в виде замкнутого «вихря», воспринимается как частица материи, обладающая гравитационными свойствами.

Рис.1.Субъективное и объективное наблюдение эволюции кванта электромагнитного поля.
На рис.1. красные и синие вектора условно обозначают квант электромагнитного поля. Красный цвет традиционно относится к электрическому полю, а синий – к магнитному. Как мы уже знаем, эти поля являются причиной и следствием друг друга. Их вектора принадлежат условно перпендикулярным плоскостям, образующим трехмерную Декартову систему координат. И этот квант можно рассматривать, как объект некоторого уровня, состоящий из двух субъектов-антиподов.
Зеленым цветом обозначен вектор не замкнутого электромагнитного поля, а черным – замкнутое на некотором уровне наблюдения электромагнитное поле.
Данная схема достаточно полно объясняет, почему при различных ограничениях эксперимента квант света ведет себя двойственно: как волна при условно линейной эволюции в некоторой среде (мы коснемся ее позже). Либо как обладающая гравитационными свойствами частица, при объективном наблюдении замкнутого вихря эволюции условно выделенного нами Кванта Процесса. Более подробно терминология дана в Теории Симметричных Процессов www.resident4444.by.ru .
Итак, квант света может выступать либо объективно как частица, либо субъективно, как электромагнитная волна.
При еще большем увеличении степени свободы (объективности) наблюдателя (это соответствует переходу на более высокий уровень эволюции), субъективно и объективно наблюдаемые процессы (рис.1.) обнаруживают связь между собой, и обе части данного рисунка можно объединить в одну схему.

.........................

Рис.3.Основополагающий принцип симметрии полей-антиподов.
Если субъективно считать время линейным и равномерным, то эволюция объекта происходит по некоторому циклу в пространстве. И наоборот. А сумма двух субъективных вариантов дает более объективную картину эволюции, как развития по спирали в пространстве-времени более высокого уровня. Или как вихревое движение субъектов условной оболочки вокруг условного ядра (вложенные системы).
И субъективное наблюдение эволюционного (равно как и гравитационно-электромагнитного) поля в зависимости от введенных исследователем ограничений эксперимента выглядит как наблюдение гравитационного и электромагнитного полей, или электрических, магнитных полей и материальных частиц. Но все случаи наблюдения можно свести к электрическому полю и его релятивистским вариантам. И от перемены названий суть явления не изменится.
Что касается человека, то, как и всякий Субъективный Наблюдатель, он воспринимает себя (с позиции своей психики, «Я») в качестве ядра, условного центра Вселенной. При этом эволюционное поле его оболочки вмещает в себя всю остальную наблюдаемую часть этой расширяющейся Вселенной. И, справедливости ради, а не в угоду гордыне, следует поставить знак равенства между двумя симметричными частями объекта.
Ядро явления содержит в себе столько же информации, сколько и оболочка. И поиск контактов с другими цивилизациями с не меньшим успехом может быть направлен не только во внешнее эволюционное (космическое) поле, но и внутрь ядра. Наше будущее прячется от нас в нашем прошлом.
И в заключение рассмотрим интересную интерпретацию решения известного «Парадокса близнецов».
Один из братьев, по имени Электрон, условно совершая со скоростью света цикл в пространстве, остается неизменным во времени (красный вектор на рис.3.). Второй брат, по имени Позитрон, остается неизменным в пространстве, но совершает цикл во времени (синий вектор на рис.3.). Протяженность (или длительность) одного брата в пространстве и второго брата во времени, как субъектов, дает в сумме протяженность объекта в пространстве-времени более высокого уровня (эволюционном поле). И сторонний, объективный наблюдатель (ОН) воспринимает изменение и каждого из субъектов в отдельности, и изменение целого объекта (кванта света). Для ОН оба брата неразрывно связаны и изменение одного компенсируется изменением второго. А вот для каждого из братьев различия в их изменениях останутся незаметными. Они, в силу своей субъективности (ограниченности по условиям эксперимента), просто не имеют возможности сравнивать свои изменения с недоступными для наблюдения процессами более высоких уровней эволюции. Образно говоря, каждый из них будет видеть только своего брата, как свое собственное симметричное отражение.
Забегая вперед, скажу, что и человек, совершая цикл в пространстве (наблюдение пространства) в период бодрствования, дополняет его циклом во времени (наблюдением времени), совершенным в период сна. И более объективно каждый из нас представляет собой систему неразрывно связанных в одном целом «близнецов» в эволюционном поле Вселенной. Может быть, кого-то и не устраивает такая двойственность. Но она уходит корнями к двойственности света, и является причиной двойственности любого реального наблюдателя (ТСП, принцип ДН).

Tags: душевнобольные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments