Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

"без всякой задней мысли"


МЫСЛИ О МАКЕТЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ
© Дмитрий Сахань

Предлагаю сделать удивительное путешествие в мир элементарных частиц. Удивительность будет заключаться в том, что мы не станем что-либо опровергать или утверждать. Мы просто вооружимся необычными мыслями об устройстве элементарных частиц и взглянем на мир этих частиц с иной точки зрения. Иными словами, попробуем отдохнуть от чисел и теорий, конструируя макет элементарной частицы без всякой задней мысли и уж тем более без оглядки на устоявшиеся догмы. Иногда полет необузданной фантазии помогает заблаговременно наметить на заданном пути места, какие трудны к пониманию, выделить важные точки, чтобы в будущем не забрести в тупик противоречий.

И поскольку принципиально будем обобщать мир элементарных частиц, а всякое дело легче обозревать образно, то для наглядности в качестве каркаса для будущего макета мы и возьмем елочную игрушку. Нам понадобится красивый стеклянный шарик, чтобы мы без труда видели его будущее содержимое. Осталось теперь создать "комнатки" внутри шарика, ибо все его наполнение будет иметь свое место внутри шарика, а отдельные "комнаты" условимся называть секциями.
Подготавливаем макет
Не скажу новость, что элементарную частицу в общих чертах и условно можно представить в виде шара, наполненного некоторым содержимым. На ум сразу приходит, что наполнение частицы может включать в себя электрический заряд и гравитационную массу. Есть частицы с массой и зарядом одновременно, есть частицы только с массой. Значит, наш макет нужно бы разделить изнутри перегородкой, чтобы отделить друг от друга секцию электрического заряда и секцию гравитационной массы. Однако спешить не будем, дабы вышло ну хоть какое-то близкое соответствие макету элементарной частицы. ............
........Состояния элементарных частиц
Комбинацией четырех перечисленных секций макета элементарной частицы можно выделить все состояния, в которых частица может находиться. Получаются три типа состояний: вакуумные, фотонные и материализованные. Первому типу характерно отсутствие содержимого секций гравитационной массы и энергии, второму типу – отсутствие содержимого секции гравитационной массы, и третьему типу – наличие содержимого секции гравитационной массы. Причем последний тип является комбинацией массы с вакуумными и фотонными состояниями. На следующем рисунке изображены все возможные состояния элементарной частицы. Красным цветом указано содержимое секций электрических зарядов (и плюсы и минусы), зеленым цветом – секции энергии, синим цветом – секции гравитационной массы. Под каждым состоянием указано, каков его электрический заряд: нейтрален, положителен или отрицателен.
..........Материализованные состояния
Это состояния с заполненным содержимым секции массы. К слову сказать, античастицами в таком макете будут считаться те частицы, где жидкость "плюс" заливается в секцию "минус", а жидкость "минус" – в секцию "плюс". И на этом разговор пока можно прекратить. Так будет справедливо, ибо в самом начале мы не задавались целью что-то опровергать, а по выстроенной конструкции элементарной частицы нельзя не высказать гипотезы, кои слушаться без подтверждения правоты будут вопиюще хамски. Ограничимся тем, что на сегодняшний день есть свежий взгляд на элементарную частицу. Право, научный прогресс сам расставит все точки над "i" и когда-нибудь мы все-таки сумеем создать идеально правильный макет элементарной частицы.
Tags: идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments