ave cesar (avecesar) wrote in science_freaks,
ave cesar
avecesar
science_freaks

Симпозиум БАДоделов

12 октября в Санкт-Петербурге в рамках пятнадцатой Российской гастроэнтерологической недели официального мероприятия РАМН и Минздрассоцразвития состоится симпозиум "Профессионально о пробиотиках в гастроэнтерологии".

Место проведения - Российская академия государственной службы при президенте РФ (РАГС) по адресу: Москва, пр. Вернадского д. 84.
Председатель - академик РАМН В.Т. Ивашкин.
Спонсор симпозиума - “Данон Индустрия”.
http://www.microecology.ru/


Между тем, продолжается череда судов по делу о мошеннической рекламе над БАДоторговцами из корпорации Данон. Последняя информация опубликована менее двух недель назад:

Суд обязал корпорацию Данон выплатить покупателям йогурта 35 миллионов долларов в качестве возмещения

Руководство Данон заявило, что возвратит деньги за все покупки Данактив и Активия на сумму до 100 $. Фирма также, согласно содержанию иска, обязалась изменить рекламу, в частности, надписи на йогуртах.

В иске, поданном еще в 2008 году, утверждается, что Данон дает ложную оценку возможностей воздействия его йогуртов на здоровье потребителя. В рекламе, публикуемой компанией, утверждается, что ее продукция укрепляет защитные силы организма и регулирует пищеварение, благодаря содержащимся в йогуртах бактериям.

Ньюйоркское отделение французской Данон White Plains попыталось отрицать какую-либо свою вину, заявив, что фирма урегулировала иск, чтобы избежать дальнейших судебных разбирательств и расходов.

Урегулирование еще должно быть одобрено в окружном суде США 4-го Северного округа штата Огайо.

В рамках урегулирования Данон будет создан фонд в размере 35 млн $, чтобы возместить потребителям их расходы по покупками. Клиенты, которые купили йогурты Данактив или Активиа ранее - в 2006 и 2007 годах, соответственно, также будет иметь возможность подать на возмещение расходов.

В своем заявлении Данон также обязалась изменить маркировку продуктов и повысить наглядность маркетинговой рекламы с указанием штаммов пробиотиков, которые находятся в каждом из продуктов.

Потребители могут узнать дополнительно о процессе подачи на возмещение на сайте: www.DannonSettlement.com



Tags: БАД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments