Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Научно-техническая библиотека

ВЗГЛЯД НА ХАРАКТЕРНУЮ ТОРСИОННУЮ ФЕНОМЕНОЛОГИЮ.
Проект «Вторая физика»
 

© Жигалов В.А. 

Физика является экспериментальной наукой
С.Тинг 
(надпись на стене кабинета 4-59 Д.Д.Иваненко на физфаке МГУ)

"Статья в сборник материалов конференции <<Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009>>"

Постановка вопроса

Изучая критику торсионной гипотезы Акимова-Шипова, я убедился, что большинство критикующих не знает не только экспериментальных фактов, лежащих в основе этой гипотезы, но и не читали первоисточников по данному вопросу [1, 2, 3]. Многие не рассматривают всерьёз эту гипотезу из-за нескольких довольно смелых утверждений её авторов, хотя ничего не могут сказать по существу против остальных её положений либо известных им результатов экспериментов. Первый тип критикующих, как правило, не желает знать никаких экспериментальных фактов, не укладывающихся в учебники. Если же принять во внимание немногочисленную конструктивную критику торсионной гипотезы, то она исходит в основном от людей, знакомых с областью аномальных физических экспериментов не понаслышке, и авторов своих собственных оригинальных гипотез. Такая критика вызвана, как правило, недовольством того, что одной гипотезой (к тому же чужой) хотят объяснить сразу всё необъяснённое, и заключается в основном в вопросе: "А почему именно торсионные поля, а не что-то другое?". Настоящая статья рассматривает некоторую часть современной аномальной феноменологии и представляет собой экспресс-попытку поиска ответа на этот, безусловно, обоснованный вопрос.
Представления о торсионных полях
Перечислим кратко те свойства, которые сторонники торсионной гипотезы Акимова-Шипова приписывают торсионным полям:
1. Дальнодействие по квантовому спину и макроскопическому вращению.
2. Неэкранируемость обычным образом.
3. Аксиальная симметрия источников торсионного излучения.
4. Наличие левых и правых торсионных полей.
5. Неэнергетический, голографический и нелокальный характер торсионного излучения.
6. Скорость распространения на много порядков больше скорости света.
7. Сопутствие электромагнитным полям.
8. Притяжение одноимённых и отталкивание разноимённых "торсионных зарядов".
9. Первичные торсионные поля как основа физического вакуума.
10. Квантами торсионного поля являются нейтрино ультранизких энергий.
11. Наличие статического (обладающего ограниченной областью действия) и динамического торсионного излучения (не имеющего собственных ближних границ).
12. Генерация торсионных полей геометрическими формами.
...........................
Феномены, характерные для торсионных полей
Основное положение, которое отличает торсионную гипотезу от остальных - это привязка к спину/вращению как источнику торсионных полей. На мой взгляд, часть результатов экспериментов прямо говорит в пользу этого положения, часть - не исключает такого объяснения как довольно вероятного. Рассмотрим такие результаты и то, как их в принципе может объяснить гипотеза дальнодействия по спину.
1. Изменение кристаллической решётки застывшего расплава металла под действием торсионных генераторов [17, 27]. Предположение о том, что при этом осуществляется именно дистанционное воздействие на спиновую подсистему формирующейся кристаллической решётки, вместе с известным принципом запрета Паули, действительно, может объяснить этот эффект с точки зрения механизма действия.
2. Влияние торсионных генераторов на кинетику химических реакций [28, 29]. Здесь предположительный механизм тот же, в сочетании с возможным когерентным состоянием вещества при спиновой поляризации. Характерно, что этот эффект для твёрдых сред больше, чем для жидких, а для жидких - больше, чем для газообразных.
3. Эффекты от вращающихся масс с выраженной аксиальной симметрией воздействия. Эксперименты групп Лунёва, Мельника и Шноля [11, 30, 31, 32, 33, 34, 35] показывают, что вращение влияет на радиоактивный распад и другие физические процессы. Свидетельства понижения радиоактивности образцов также находятся в экспериментах с вихревыми установками, в которых с большой скоростью вращались растворы радиоактивных солей [36, 37]. Механические явления взаимовлияния вращающихся масс описаны в [38].
4. Аналогичные ядерные эффекты, но гораздо более выраженные, проявляются под действием устройств, которые представляют собой типичные торсионные генераторы (генераторы Краснобрыжева, Киндеревича, Шахпаронова [20, 39, 40]), а также ряда экспериментальных установок, которые, во-первых, приводят к трансмутации химических элементов и понижению радиоактивности изотопов, во-вторых, основаны на мощном электрическом разряде, и в-третьих, опять-таки содержат элементы строения торсионного генератора на основе цилиндрического конденсатора (установки Уруцкоева, Адаменко, Ивойлова)("Роль цилиндрического конденсатора может выполнять также двойной электрический слой при разряде в воде, равно как и в любых электролизных установках. См. также [68].")

 [41, 42, 43, 44, 45, 46]. См. также [63].
Характерно, что эти установки из другой области исследований оказывают то же самое характерное действие на биологические объекты, что и торсионные генераторы Акимова (повышение стойкости млекопитающих к лучевой болезни [47, 48, 49, 50]), а также являются источниками "странного" высокопроникающего излучения [51, 43, 44]. Эти эффекты также можно интерпретировать в пользу торсионной гипотезы: не исключено, что именно через воздействие на спин ядра в принципе можно добиваться изменения ядерных состояний вплоть до ингибирования/катализа ядерных реакций. Это не исключает фактора коллективности происходящих здесь ядерных процессов при когерентных состояниях (см. также описание экспериментов Пархомова с генератором Каравайкина в [12], стр. 44).
5. Воздействие спин-поляризованных полимеров на биологические системы и измеритель ИГА-1. Речь идёт здесь о защитных устройствах типа Форпост [26], которые сделаны на основе полимера, застывшего под излучением торсионного генератора. Эти полимеры, прозрачные для электромагнитных волн диапазонов, в которых работают мобильные телефоны и многая другая радиоэлектронная аппаратура, судя по протоколам испытаний, способны оказывать защитное воздействие от патогенных факторов [52, 53]. Уверенно говорить о том, что механизм здесь именно спин-торсионный, по-видимому, преждевременно, хотя эта гипотеза явно претендует на правдоподобность. Протокол эксперимента Франция-Омск [54] с использованием ИГА-1 в качестве индикатора говорит также о том, что такая защита может передаваться через сотовый канал связи, что само по себе чрезвычайно интересно.
6. Эффект ослабления воздействия торсионных генераторов и экстрасенсов на датчики при применении специальных спин-поляризованных экранов [1, 55, 56]. Такие материалы (двойные полимерные плёнки с перпендикулярными векторами поляризации) применялись в качестве торсионных затворов в генераторах конструкции Деева и Акимова. Характерно, что эти плёнки также прозрачны для диапазонов электромагнитных частот, применявшихся в экспериментах. При параллельном же расположении векторов поляризации эффект экранирования излучения торсионных генераторов исчезает.
7. Действие постоянных магнитов на биологические объекты, а также на химические процессы в жидких средах (т.н. активация воды и топлива). В настоящее время отсутствует общепризнанное объяснение того, каким образом магнитное поле может способствовать большему энерговыделению при сгорании топлива, изменять протекание химических реакций в воде и изменять её биологическую активность, а также воздействовать на рост растений и самочувствие людей. Однако довольно много конструкций т.н. активаторов воды и топлива основано именно на использовании постоянных магнитов (достаточно набрать в Яндексе «магнитный активатор», чтобы убедиться в количестве предлагаемой продукции, по-видимому, востребованной). С точки зрения торсионной гипотезы магнитное поле здесь ни при чём, а вместо этого работает торсионное поле от спиновой упорядоченности электронных оболочек ферромагнетика. Здесь, впрочем, необходимы эксперименты по выделению неэлектромагнитной компоненты излучения от постоянных магнитов. Интересен в этой связи обратный процесс – намагничивание немагнитных материалов и появление аномальных магнитных зон и некоторые термодинамические эффекты от типично торсионных установок [57, 58, 59].
8. Метастабильный эффект Мёссбауэра. По свидетельству Акимова, под действием торсионных генераторов изменяется мёссбауэровский спектр у соединений Fe-II и лецитина [60], а по свидетельству Тарасенко, этот эффект был независимо воспроизведён по инициативе ГКНТ СССР [61]. Аналогичный эффект замечен Уруцкоевым и Ивойловым при исследовании влияния электровзрыва в воде на фольгу из Fe57, находящуюся рядом с установкой [62], причём эффект оказался метастабильным - через несколько суток смещение в спектре исчезает. Здесь можно высказать осторожное предположение, что в этих экспериментах проявляется один и тот же эффект воздействия торсионного излучения ("странного" излучения в терминах Уруцкоева и Ивойлова) на спиновую подсистему атомов - эффект метастабильности является ещё одним характерным признаком торсионных эффектов.
9. Время релаксации ЯМР «спин-решётка» существенно меняется для твёрдых и жидких образцов веществ, подвергнутых действию мощных торсионных генераторов [21]. Это является также прямым свидетельством воздействия на спиновую подсистему вещества.

........................
Выводы
1. Ряд результатов экспериментов указывает на реальность феномена дальнодействия по спину, лежащего в основе гипотезы торсионных полей Акимова-Шипова, и на плодотворность этой гипотезы в целом.
2. Ряд положений торсионной гипотезы нуждается в дальнейшей проработке и экспериментальном подтверждении.
3. Некоторая часть современной аномальной феноменологии вызвана, видимо, не торсионными полями, а другими факторами, которые необходимо выделять и изучать.


 

Tags: идиоты, недоучки, торсионщики
Subscribe

  • Гидроплазма

    Наткнулся на рекламу замечательного продукта (очередной пирамиды) с названием "Вакумный нейтрализатор аномальных зон природного и техногенного…

  • Что почитать

    Для создания живого эгрегора, необходимо, чтобы в нём сформировалось как и в живом организме 12 жизненно-важных систем, к которым относятся…

  • Модифицированный в академики

    С подачи leSage Академик В.Драгавцев: генная инженерия – настоящее заражение организма аналогами раковых клеток 03.08.2017 | Наука и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments