Валерий Литвинчук (skarabey87) wrote in science_freaks,
Валерий Литвинчук
skarabey87
science_freaks

Очередные шнобелевки

1 октября в Гарвардском университете состоялось вручение Шнобелевских (Антинобелевских) премий. Они вручаются уже в 19−й раз за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься», сообщает Associated Press.
Победителем в номинации «Ветеринария» были признаны Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон за открытие того факта, что коровы, у которых есть клички, дают больше молока, чем те, которых никак не назвали.


В номинации «Мир» победили Стефан Боллигер, Стеффен Росс, Ларс Оэстерхельвег, Майкл Тали и Бит Неубуэл за то, что в результате исследования пришли к выводу, что лучше быть ударенным по голове полной бутылкой пива, чем пустой.

В номинации «Экономика» одержали победу руководители четырех исландских банков, которые показали, как маленькие банки могут стать большими, а потом снова маленькими.

Премию «Химия» получили Хавьер Моралес, Мигель Апатига и Виктор Кастано за то, что создали алмазы из текилы.

В номинации «Медицина» победил Дональд Унгер за то, что в течение 60 лет ломал суставы только на левой руке, чтобы узнать, способствуют ли переломы суставов артриту.

В «Физике» выиграли Кэтрин Виткоум, Лиза Шапиро и Даниэль Либерман за то, что выяснили, почему беременные женщины не переворачиваются.

В номинации «Литература» победили ирландские полицейские, которые выписали 50 штрафов некоему Prawo Jazdy, что в переводе с польского означает «водительские права».

В «Здравоохранении» выиграли Элена Боднэр, Рафаэль Ли и Сандра Мэриджен за то, что изобрели бюстгальтер, который может быть преобразован в противогаз.

В «Математике» победа досталась Гидеону Гоно и Резервному банку Зимбабве за печать банкнот номиналом от одного цента до 100 трлн зимбабвийских долларов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments