Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

  • Mood:
  • Music:

Когнитивные фрики

Фрик нейронаучно-психологический. Я бы сказал - когнитивный фрик. Ну а как еще называть автора "Принципиальной модели памяти человека" (обнаружена в ходе работы, искал обзоры моделей памяти) - если он претендует на поле когнитивной психологии?

Кстати. Хочу предложить новый способ экспресс-анализа на фричество - берем большой текст и не читая его начинаем задавать поиск тех слов. которые неизбежно появяться в научном тексте. В тексте про память я попытался последовательно найти декларативную и имплицитную память, гиппокамп, кору, консолидацию памяти, ген и нейроны. Ничего нет. Вообще. Своеобразный результ!

Ну да ладно - цитирую избранные места.

" С точки зрения Эволюции Живой Природы, а также, понимая "ПАМЯТЬ" как определенно организованный уровень обработки и сохранения информаций о взаимодействиях Среды и Организма, нами было выделено семь характерных типов "ЕЁ" организации:

1. Степень МОТОРНОГО характера - тип памяти о Движениях Живого Организма, ярко отличается способностью к воспроизведению Себе подобных.(См. рис. 2)

У Человека ДАННЫЙ Тип памяти "обитает" в диапазоне от телесно реализованных генокодов родительской наследственности до осмысленно-разумной речи и действий Его творческой жизни. ОН сохраняет в СЕБЕ информации о биологическом и психическом, социальном и индивидуальном поведении Организма. Жизнь и общение между людьми без Движений невозможны.
Рост, секс, мимика, жестикуляция, речь, труд - всё это продукты МОТОРИКИ, ЕЁ непосредственной и опосредствованной Работы!"


Все большие буквы проставлены аффтаром. Слово "моторика" он таки выучил... но, судя по всему, это было непомерным усилием только началом. Далее аффтар построил модель сознания. Не больше и не меньше. Итак, вот фрагмент:

"3. Существует более мощный, ТРЕТИЙ ВАРИАНТ СОЗНАНИЯ. ИМ обладают истинно религиозные и научно увлечённые люди. Основным отличием их деятельности становятся проблемы Мировоззренческого осмысления Природной сути Макро и Микро миров. Здесь, ГЛАВЕНСТВУЮЩИМ становится Космический характер Памяти, а ВЕДУЩИМ – Мировоззренческий . Восьми видовой запас рефлексов ДАННОГО СОЗНАНИЯ определяется Мировоззренчески-Космическим видом Абсолютного рода и полным комплектом Вероисповедального рода . Столь высокие полёты человеческого Разума плохо вяжутся к уже описанным СИСТЕМАМ СОЗНАНИЯ; а также к более ранним стадиям ЕГО организации. Например, если у людей Образный тип памяти является ВЕДУЩИМ, а Логический - ГЛАВНЫМ, то дальше строго последовательных мыслей и действий они продвинуться не в состоянии. Это чёткий характер "Манкуртов" или "Зомби""

Читать, если честно, крайне сложно. Ибо муть редкостная, да и стиль просто жуткий. Да и обилие заглавных букв тоже не способствует удобочитаемости... но тем не менее экспонат интересный - таких мне еще не попадалось!

PS: а, ну конечно же! "При использовании любой части данной работы ссылка на сайт автора обязательна" - http://principics.narod.ru/, Геращенко Андрей Львович
Tags: психологические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments