Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Делаем под науку (из собрания трудов эфириста)

Павло Даныльченко
 Калибровочно-эволюционная интерпретация специальной и общей теорий относительности
(Дополненная и переработанная версия книги "Основы калибровочно-эволюционной теории Мироздания (пространства, времени, тяготения и расширения Вселенной)", Винница, 1994)

Излагается теория, развивающая основные идеи специальной (СТО) и общей (ОТО) теорий относительности и позволяющая по-новому осмыслить и физически истолковать некоторые их положения и следствия. Показано, что используемые в СТО и ОТО системы отсчета пространственных координат и времени (СО) являются СО калибровочно самодеформированных или самодеформирующихся тел. Это делает их равноправными с выделенной фундаментальной СО - СО недеформируемого и неувлекаемого физического вакуума (неувлекаемого движущимися телами эфира классической физики) а, следовательно, и не отрицает существования последнего. При этом явления тяготения и расширения Вселенной обусловлены наличием соответственно пространственной неоднородности и эволюционной изменчивости свойств физического вакуума (ФВ) а, следовательно, и физической неоднородностью соответственно пространства и космологического времени. Стремление вещества к минимуму энтальпии приводит ввиду этого, как к гравитационному, так и к эволюционному самосжатию микро- и макрообъектов вещества в абсолютном пространстве ФВ. Это и проявляется в виде соответственно тяготения и расширения Вселенной. Ненаблюдаемые в СО эволюционно самосжимающегося вещества релятивистское сокращение радиальных размеров и неравномерное самосжатие (вследствие пространственной неоднородности свойств ФВ) микрообъектов вещества тела приводят к кривизне его собственного пространства, содержащего в пределах своего горизонта видимости все бесконечное абсолютное пространство. Показано отсутствие в прошлом, так называемого, Большого Взрыва и вечное существование Вселенной, как в прошлом, так и в будущем. Обоснована принципиальная невозможность существования «черных дыр». Работа предназначена для широкого круга читателей, интересующихся физикой пространства, времени и тяготения, а также космологией.
 
Уважаемый Виталий! 
Элементарные частицы - это спиральные электромагнитные волны, которые вляются безграничными и заполняют собой все бесконечное пространство благодаря коллективизации свох перефирийных витков. Спиральность а, следовательно, и центросимметричность этих волн обеспечивает наличие у безструктурных элементарных частиц корпускулярных свойств. Конечность же расстояния на котором возможно обменное (квантами энергии - фотонами) электромагнитное взаимодействие элементарных частиц и обеспечивает наличие у жидких и твердых тел условных границ, за пределами которых они наводят своими витками пространственно-временной модуляции диэлектрической и магнитной проницаемостей физического вакуума электрическое, магнитное и гравитационное поля. Упругость и другие механические свойства вещества вызваны, именно, наличием электромагнитного взаимодействия. Поэтому наличия каких-либо особых структурных механических элементов (Ваших частиц Демокрита, агентов полей) принципиально не требуется. 
С наилучшими пожеланиями. 
Павло.
Уважаемый Виталий! 
.............
1. Основа всего сущего - это некоторая немеханическая бесструктурная и абсолютно жесткая субстанция, называемая сейчас физическим вакуумом, которая не может ни искривляться, ни расширяться ни увлекаться в процессе движения вещества, однако и не является чем-то незыблемым , так что ее свойства могут эволюционировать. 
2. Время это всего лишь средство для упорядочивания событий и обеспечения возможности сравнения частот повторений каких-либо событий в рассматриваемых процессах (и в том числе для сравнения интенсивностей движения - вернее передислокаций определенного возбужденного состояния физического вакуума, воспринимаемого нами в виде какого-либо физического объекта). 
3. Все реально существующие «первокирпичики» материи - элементарные частицы имеют не механическую, а электромагнитную природу и является лишь пространственно-временными модуляциями основных свойств физического вакуума - диэлектрической и магнитной его проницаемостей, электрической и магнитной напряженностей, изменения которых могут взаимовлиять друг на друга через как прямые, так и отрицательные обратные связи, обеспечивающие устойчивость самоорганизующихся в физическом вакууме структур. (Это примерно как пространственно-временная модуляция в виде «бегущего» изображения освещенности экрана). 
Все не фиктивные элементарные частицы являются автоволновыми самоподдерживающимися структурами в виде спиральных волн, неизбежность самоорганизации которых в диссипативных и эволюционно изменяющихся средах следует из синергетики. 
4. Все без исключения фундаментальные силы и взаимодействия это лишь различные проявление электромагнитной природы материи на конкретных иерархических уровнях самоорганизации ее структурных элементов. 
5. Гравитационное поле - это всего лишь пространственная неоднородность свойств физического вакуума.
...
Tags: эфирные фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments