Кирилл Войцеховский (kvoycehovsky) wrote in science_freaks,
Кирилл Войцеховский
kvoycehovsky
science_freaks

Category:
  • Mood:
К.Е. Путро. Обединенная физика мира (физика сферической дискретности).

Не возьмусь комментировать физическую часть сего опуса, хотя некоторые фразы заставляют задуматься. Больше мне понравилась математическая его основа, растиражированная в большом количестве форумов и всегда продолжающаяся занимательной дискуссией автора с оппонентами.
Итак, трепещи, теория чисел:

  • Число 2 как четное не может быть простым

  • Доказательство теоремы о том, что количество простых чисел бесконечно, неверно. Используемое в его доказательстве число N = 2*3*5*...*P+1 при выбрасывании двойки (которая удаляется, очевидно, от стыда за свою неполноценность среди этих прекрасных простых чисел) становится составным и потому дальнейшее доказательство неверно

  • Взяв три последовательности чисел 6n+1, 6n+3, 6n+5 заметим, что в каждой из них простые числа встречаются все реже и реже... А это значит, что рано или поздно они закончатся, а потому множество простых чисел конечно!


Не возьмусь утверждать, злостное это фричество или тонкий стеб...

Upd.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1152701332/0 - обсуждение на шесть страниц с участием самого Путро (преимущественно математическая часть). Там можно найти подробное обоснование того, почему же двойка - не простое число. "Мне неизвестно ни одной смежной пары простых чисел, которые бы не были отделены друг от друга четным числом. А тут сразу две пары, - 1 и 2, и 2 и 3" особенно умилило.
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=28338 - математика, физика, медицина в контексте конечности множества простых чисел
http://hnet.ru/info/bikov.doc - в этом месте специалисты по биополям тихо бледнеют, поскольку "универсальность теории конечности ряда простых чисел в построении числовых моделей объектов цифровой анатомии" обещает оставить их без куска хлеба. Вот цитата:
Представим нейрон (тело с цитологической точки зрения) как любое простое число в начале числового ряда простых чисел, например "5", а его аксоны как установленную последовательность "0" и "1" двоичного кода, причем последняя подчинена нейрону (как простому числу)
...
Отсюда следует аксиома: гибель нейрона есть деление простого числа на «0», при этом происходит рождение нового простого числа, то есть, нейрона.
Гибель мозга в целом как совокупность нейронов следует понимать как стремление каждого нейрона к делению на ноль, некий "числовой обвал", причем в каскаде делений каждое простое число достигнет конечного в ряду простых чисел: n/0=m/0=K, где K - конечное число простого числового ряда.

Деление на ноль с рождением нового простого числа - боюсь, о таком не пишут в книжках "откуда берутся дети".
Tags: математические фрики, мракобесие, физические фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments