Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:
 Научно-техническая библиотека

"РЕЛЯТИВИСТСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ - ФИЗИЧЕСКИЙ СУСАНИН?" 

© Коваленко Евгений Федорович

Аннотация Теория относительности Эйнштейна триумфально шествует по всем направлениям физических исследований, по всему полю естествознания, отведенному физике, от одного его края до другого вот уже более ста лет. Началу этого шествия положили 18 лет сомнений по поводу эфира – это реально существующее нечто или миф? Сомнения закончились проголосованным решением: эфир – миф, поскольку его обнаружить нельзя, а реальность – это пространство-время, поскольку никто не может себе представить, что такое образование из себя представляет.
...............................

Я даже допустить не смею, что кто-то может поставить под сомнение квалификацию физиков-теоретиков, утверждающих то, о чем сказано абзацем выше. Но и себе самому рот заткнуть я не могу.А мне просто не понятно, как может с высокой надежностью работать такая теория:

  1. Которая вынуждена функционировать, когда не выполняются обязательные для самого ее существования условия;
  2. Все основные параметры которой при скоростях объекта наблюдения, равных и достаточно близких к скорости света, теряют совместную определенность, даже определимость;
  3. Базовое, основополагающее понятие которой не имеет ни реальной физической формы, ни реального физического смысла;
  4. В которой, наконец, фундаментальный процесс, служащий критерием сравнения – скорость распространения электромагнитных волн (скорость света), – не имеет реальной физической среды для своего распространения.

Tags: эфирные фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments