Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Как! Вы еще не сделели НОВЫХ открытий в физике? В подарок теще...

Научно-техническая библиотека 

11 НОВЫХ ОТКРЫТИЙ В ФИЗИКЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК ...

 © Виталий Дугин.
Контакт с автором: @kharkov.com
Аннотация.
Предположим, что мы хотим превратить физический вакуум или эфир в источник самой дешёвой энергии. Тогда к этой цели нам лучше идти предложенным ниже путём.
Сначала выявляем те явления, в которых можно обнаружить присутствие эфира. Все эти явления противоречат постулатам и следствиям специальной теории относительности (СТО).
Ниже показано 11 таких явлений. Пока присутствие в них эфира является одиннадцатью гипотезами. Когда эти гипотезы будут подтверждены опытом, то они станут новыми открытиями в физике.
Замечательно то, что с обнаружением присутствия эфира, скажем, в 11-ти явлениях станет завершающим моментом в столетней войне между сторонниками и противниками эфира. Для этого ограничим наши споры обоснованными ответами на следующий вопрос: можно или нет обнаружить присутствие эфира в названных ниже явлениях?
После решения данной проблемы мы без особых трудностей превратим эфир в источник 
__________________________

........1. Неодинаковая по величине аберрация света звёзд должна наблюдаться в различных инерциальных системах отсчёта (ИСО) за счёт их неодинаковой скорости движения в эфире.
Комментарий. Земля движется вместе с Солнцем вокруг центра тяготения Галактики. Раз в год она в этом движении обгоняет Солнце со скоростью 30 км/сек.
В это время мы сможем наблюдать наибольшую аберрацию света звёзд. 
Теперь предположим, что в том же направлении стартовал и летит космический корабль со скоростью 60 км/сек, относительно Солнца.
Находящийся на корабле космонавт должен бы обнаружить явление аберрации света звёзд. Только оно должно быть в два раза больше по величине, чем на Земле, за счёт большей скорости движения корабля в эфире. 
2. По тем же причинам в данном случае будет больше по величине красное и фиолетовое смещение волн фонового излучения.
3. Ещё увеличится красное и фиолетовое смещение световых волн тех источников света в космосе, которые ранее данным космонавтом наблюдались с Земли.
Примечание. В трёх названных выше явлениях присутствие эфира кажется очевидным. Если это присутствие пытаться обнаружить экспериментом, то мы его обнаружим. Но физики предварительно с помощью уравнений делают предсказание результатов эксперимента. По этой причине их предсказание в данном случае окажется неудачным вот почему.
Сейчас согласно общему принципу относительности все ИСО считаются абсолютно равноправными во Вселенной и равноправными между собой. Но явления равноправия ИСО нет в природе. Это иллюзия. Она возникла в науке под влиянием трёх следующих причин:

а) Уравнения и законы природы инвариантны относительно преобразований Лоренца. Без применения этих преобразований все ИСо будут неравноправными между собой согласно опыту покоящегося на Земле наблюдателя.
б) Физики Верят в абсолютную справедливость принципа относительности Галилея. А согласно опыту покоящегося на Земле наблюдателя область применения этого принципа ограничена только теми ИСО, которые движутся в эфире с такой же малой скоростью, как Земля.
в) Второй постулат СТО является справедливым только внутри систем отсчёта где свет является их составной частью и распространяется, как полные (туда-обратно) электромагнитные колебания. Скорость распространения этих колебаний зависит от скорости движения системы отсчёта в эфире. Отсюда у нас иллюзия увлечения эфира движущимся телом.
Эти три проблемы рассмотрим отдельно.
4. Неодинаковое по величине красное смещение звуковых волн и световых волн будут обнаруживать два наблюдателя, когда они удаляются друг от друга и при этом посылают друг другу звуковые или 
световые сигналы одинаковой частоты. Более красное смещение волн обнаружит тот наблюдатель, который быстрее движется относительно волновой среды: воздуха или эфира. Этот вывод следует из формул, описывающих эффект Доплера.
5. Пусть два источника света движутся с одинаковой скоростью в двух противоположных направлениях от покоящегося на Земле приёмника света: один в направлении движения Земли в эфире, другой – против направления движения Земли в эфире.
Более красные сигналы будут приходить от того источника света, который движется медленнее в эфире. Этот вывод следует тоже из формул, описывающих эффект Доплера.
Примечание. Вера в абсолютное равноправие всех ИСО между собой помешала теоретикам увидеть и затем проверить опытом даже в случае звука два эффекта, названных в двух данных выше пунктах.
6. Эфир обнаруживается или нужен для объяснения расширения электромагнитного поля Вселенной по всему его объёму согласно теоретическому открытию Фридмана.
Комментарий. Сначала вспомним о плотности эфира. Из статьи Косинова и Гарбарука «Феномен физического вакуума» можно узнать, что в объёме комнатной электрической лампочки помещается столько физического вакуума, энергии которого достаточно, чтобы вскипятить всю воду во всех океанах Земли. Отсюда делаем вывод о том, что плотность эфира огромна. 
Расширением Эфира можно объяснить ускоренное «разбегание» галактик, которые увлекаются движением расширяющегося эфира, как льдины увлекаются движением воды в реке. Благодаря этому увлечению галактики покоятся в окружающем их эфире. Поэтому они равноправны между собой во Вселенной. При этом они «разбегаются» с ускорением.
Ещё расширением и падением плотности эфира можно объяснить красное смещение в космологии. 
Предварительно эту гипотезу можно проверить опытом в обычном расширяющемся газе в случае звука, когда источник и приёмник звуковых волн удаляются друг от друга вместе с окружающим их газом.
7. Эфир присутствует в корпускулярно-волновой природе всех элементарных частиц, которую будем учитывать, когда будем объяснять отсутствие эфирного ветра в опыте Майкельсона.
8. Анизотропный разлёт осколков распада элементарных частиц будет неодинаковым по величине в различных ИСО.
9. Вспомним братьев-близнецов в СТО: брат-домосед остался на Земле. А брат-космонавт летит к звёздам с субсветовой скоростью.
Брат-домосед обнаружил явление замедления времени в жизни пи-мезонов, двигающихся относительно Земли с субсветовой скоростью. Отсюда он делает вывод о том, что время на корабле его брата замедлилось. Об этом он сообщает ему по радио, А тот в ответ заявляет ему, что на его корабле никаких релятивистских эффектов нет.
Это противоречие между опытом братьев объясним следующей гипотезой: «Энергия, затраченная на разгон корабля брата-космонавта, так изменяет масштаб его измерительных приборов, что он в каждой новой ИСО после перехода к ней, обнаруживает точно такое же протекание почти всех процессов природы, какое он наблюдал на Земле.
А это означает, что данные братья-близнецы неравноправны в эфире и неравноправны между собой.
10. Из явления замедления времени на корабле брата-космонавта брат-домосед выводит следующую цепочку умозаключений. 
«Если время на корабле брата-космонавта протекает более медленно, чем на Земле, то на Земле оно протекает более быстро, чем на корабле моего брата. А это означает, что наши с братом ИСО неравноправны во Вселенной и неравноправны между собой.
Вопрос: какие причины вызвали это неравноправие наших ИСО?
Ответ: этими причинами могут быть только наличие эфира в природе и неодинаковая скорость движения наших ИСО относительно этой среды.
Согласно двум гипотезам Лоренца и Фитцджеральда о местном пространстве и времени в различных ИСО в природе существует ИСО, в которой время протекает наиболее быстро. Этой ИСО является та ИСО, которая покоится в эфире.
Из сказанного выше следует: так как время на Земле протекает более быстро, чем на корабле брата-космонавта, то это означает, что Земля движется в эфире со скоростью, которая намного меньше скорости света».
Цепочка умозаключений брата-домоседа окончилась. 
11. Из проведения аналогии между эфиром и другими средами следует, что в эфире должен быть справедливым принцип запаздывания потенциала. Согласно этому принципу электрон в ускорителе должен быть подобным паруснику, ускоренно «убегающему» от ветра: чем быстрее парусник плывёт по ветру, тем меньше сила ветра, действующая на парус. В связи с этим, стремясь к нулю, убывает ускорение парусника. Парусник не может превысить скорости ветра не потому, что его масса растёт, стремясь к бесконечности, а потому, что сила ветра, действующая на парус, стремится к нулю.

Заключение.

С помощью получения объективного критерия истины автору удалось всего одной гипотезой объяснить полсотни странностей микромира. Вот эта гипотеза: «Эфир это газ, состоящий из атомов Демокрита, между которыми возможны только косые или боковые соударения».
Из этой гипотезы вытекают десятки проверяемых опытом следствий. Автор ищет наших майкельсонов, которые хотят своим трудом послужить себе, своим близким, Отечеству и науке.
Сначала мы обсудим предложенный метод получения объективного критерия и применим его на практике при обсуждении предложенных выше схем экспериментов.
С помощью этого метода автору удалось вывести более полусотни проверяемых опытом следствий-предсказаний теории эфира.

Tags: недоучки, эфирные фрики
Subscribe

  • ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ

    ... о том как ютюбер-популяризатор Дерек Маллер поспорил с профессором физики из UCLA на $10,000 и выиграл По русски Он эти $10,000 призами…

  • Я построю своё казино с блэкджеком ииии

    Одна из самых больших проблем в науке - когда появляется какая та идея. Это донести её. Рассказать людям о ней. И с другой стороны это доступ к…

  • Пентагон и НЛО

    Просочившиеся в сеть отчеты оперативной группы Пентагона по НЛО обсуждают нечеловеческие технологии и загадочные объекты. В Интернет просочились два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment