silentspider73 (silentspider73) wrote in science_freaks,
silentspider73
silentspider73
science_freaks

Category:

Зворыкинский проект - инкубатор фриков?

Дамы и господа.
В последнее время я периодически тусуюсь на новомодном Зворыкинском проекте - в надежде на чудо чудное, диво дивное. Но натыкаюсь все больше на чудо-траву. Сдается мне, что сей проект, будучи в принципе неплохой задумкой, стал в не в последнюю очередь инкубатором псевдонаучного фричества.
Вкратце по находкам.

Карнев Владимир - химический фрик и автор совершенно бредовой "Теории космоса и нашей вселенной"
Обсуждался в сообществе тут.
Следующий раскрученный товарищ - Сергей Лушковский, микроскоп из DVD.
Живет у нас тут.
Отзыв на наше обсуждение "И позволю дать вам совет – не смотрите подобные блоги «профессионалов», ссылку на которые вы привели. Это хуже порно…"
Теперь свеженькое
Тарасов Алексей - проект Свободный космос
"Устройство, описанное в заявке, способно «нейтрализовать» не только инерцию, но и негативное влияние сил от любых факторов, противодействующих перемещению тела в пространстве."
По рисунку - какая-то странная конструкция с гироскопами перпендикулярно оси тяги, раскручиваемыми тягой реактивного двигателя. Физики, pls, объясните смысл конструкции. Как она "нейтрализует" инерцию??
Update. Идея гравицапы такова - РД сдвигает ось с точкой крепления гироскопов. За счет кориолисовой силы они разгоняют корабль. РД не создает тяги для движения корабля. И снова инерциоид, просто более зааскированный. Из цитатника
Просто поймите, здесь собрались ИНЖЕНЕРЫ и простому физику-теоретику разобраться в схемах и чертежах без знания ГОСТов практически невозможно.
в реальной жизни импульс несёт только разрушение и смерть, но если уж все физики так падки на импульс, то импульс силы I=F*t, а значит, в начальный момент времени импульс равен нулю и без приложения силы импульса не будет.
Ну, хорошо если Вам так хочется, то перефразируйте их более понятно и задавайте по одному.
Или Вы их не сами сочинили? И кто-то с Вас требует отчёта?

Ермаков Дмитрий, дизайнер. О, тут феерия.
Инерциоид - "Реактивная замкнутая система"
В системе труб с электромагнитным ускорителем, в одной из них находится, жидкая смесь частиц магнитных металлов, с каким либо синтетическим жидким носителем (рабочая жидкость), она импульсно порционно ускоряется по трубе, тем самым создавая реактивное ускорение для системы, в обратную сторону движения рабочей жидкости. На конце, труба загибается в сторону и расширяется в диаметре, рабочая жидкость изменяет свою траекторию, тем самым меняя вектор реактивной силы.
Ну почему эта идея так популярна?
Технология Биоэлектроной Инженерии
Воздействие специальных высоковольтных электромагнитных полей, на свойства биологической природы растений, животных, человека, с целью увеличения положительных качеств жизнестойкости, выживания, урожайности, оздоровления, долголетия, омоложения и совершенствования биологической природы в целом. Создание технологии бесконтактного нефизического электромагнитного переноса, генетических биологических качеств с одного вида живых объектов в другой. Фантомная электромагнитная информационно биологическая инженерия, хирургия, терапия.
Кто сказал слово из трех букв? Молодец, Петя, садись, пять.
Ну конечно, кто же не знает старика ППГ.
ДРУЗЬЯ, В БЛОГЕ ЭТОГО ПРОЕКТА, есть (3-и) документальных фильма и статья, о волновой генетике П.П. Гаряева, учёного с мировым именем. Я автор проекта, лично знаком с Горяевым и обсуждал с ним возможности, синтеза наших технологий.
Но так и не смог выучить как зовут "ученого с мировым именем". То ли Гаряев, то ли Горяев..
Принцип гипер пространственного межзвёздного полёта
Ото так. Не менее чем. У нас обитает тут.
Идея заключается в том, что при генерации в нашем пространстве, электромагнитных полей высокого напряжения, более 100 миллионов вольт, и их определённой, пока гипотетической форме, возникает активная связь нашего пространства, с мирами следующего, более высокоэнергетического уровня вселенной, где скорости процессов, могут быть в десятки, или сотни раз большими, чем скорость света.
Теория в принципе лёгкая для понимания, с возможным быстрым практическим результатом.

Господа физики - сосите лапу, менеджер лучше вас знает про структуру вселенной.
Впрочем, это все равно не для нас
теория хоть и лёгкая, на первом приблизительном уровне общего понимания, но без детального диалога, может быть не понята и принята в штыки. Для её понимания, надо, погрузится в нереальный мир бесконечного воображения, и набраться воли, не вынырнуть от туда, пока логика не сформирует понимание деталей.

Понимаете, абсолютная абсурдность всей современной науки, основанной на теории термоядерного горения звёзд, большом взрыве, законе сохранения энергии, теории относительности, не позволяет совершенно даже в мечтах понять, что и откуда берётся.

Да эти теории верны, но как частные случаи, при определённых условиях, но не как глобальные фундаментальные основы. Так вот, вселенная, это матрёшка с множеством слоёв, в прямом смысле, у ней есть и был центр, середина, периферия и внешняя оболочка, а также запредельная сверх вселенская среда.


Да, автор плодовит как кролик.
Усанова Лидия
Разработка способа защиты от электромагнитных полей, излучаемых сотовыми телефонами
Разработанные нами устройства предназначены для поглощения электромагнитных полей (ЭМП), излучаемых сотовыми телефонами, гасят ближнее поле, возникающее вблизи антенны во время эксплуатации, обеспечивают возможность безопасного использования телефонов, не ухудшая при этом качество звукового сигнала. Идея разработки защищена патентом. На габаритные характеристики внутреннего проводящего слоя разработанных нами многослойных поглощающих покрытий наложены определенные условия, отвечающие принципам физического эффекта “Клетки Фарадея”.
Обратите внимание на мой череп картинку устройства

Помните в детстве было такое развлечение - из многожильного разноцветного провода плести всякие феньки? Некоторые даже умудрялись в них заплести стержень и получалась ручка. Узнаете? Ну да, классический образец такого творчества. Звонить телефон в этой корзинке не будет, но это уже мелочи. Излучать тоже не будет, цель достигнута.
Ертай Шинтеков
Магнитный двигатель
Двигатель вечный, первого рода.
Ученые магнит называют странным материалом.Он не подчиняеться законам физики,Магнит может миллиард раз притянуть или оттолкнуть другой магнит но сила его не уменьшаеться."
Взаимодействие двух групп постоянных магнитов.Подвижных и неподвижных.Использование преимущественно одного полюса постоянных магнитов.Через воронкообразный магнит(сквозь)пропускается цилиндрический магнит(у всех магнитов осевое намагничевание).В воронкообразных магнитах узкая часть один полюс,широкая часть другой полюс.Цилиндрический магнит затягивается в узкую часть воронкообразного магнита и приближается к широкой части(другой полюс), но адекватного торможения(сопротивления) не происходит так как эта часть воронкообразного магнита расширена.Магнитный поток силён у стенок широкой части воронкообразного магнита и цилиндрический магнит вылетает из широкой части воронкообразного магнита.А если множество воронкообразных магнитов расположить так чтобы узкая часть последующего воронкообразного магнита входила до упора в щирокую часть предыдущего воронкообразного магнита,то получится тор из узких(втягивающих) частей воронкообразных магнитов(воронкообразные магниты чуть наклонены).И группа подвижных цилиндрических магнитов будут постоянно вращатся по этому тору.


Коротков Юрий
Национальная ОСь
Не пугайтесь,
Мы можем написать свою национальную ОСь на базе ядра Linux. Это открытая система, которую можно полностью переписать под свои нужды. Причем она будет полностью на русском языке.
Не фричество конечно, но инновационная идея.
Усубалиев Нурлан
Автономный электростимулятор желудочно-кишечного тракта Zn+Cr+Cu (Cu+Fe)
Без комментариев
Update via anonimusi У нас топик тут
Самсонов Игорь
Генератор электроэнергии работающий на принципах извлечения энергии из физического вакуума
Предлагаемый генератор электрической энергии работающий на принципах извлечения энергии из физического вакуума может коренным образом изменить облик планеты, дать миру шанс освобождения от экологических проблем и энергетического голода. Новая технология не только создаст новую технику, но и новый баланс в экономике страны.
Основным транспортным средством станет экологичный электромобиль с даровой энергией.
Такой генератор крайне необходим каждому жителю нашей планеты.

Возможные риски:
<...>
3. Лоббирование основными противниками, монопольными производителями энергии - договоренность сотрудничества в сфере малой энергетики.

Бедные производители энергии. Если бы хоть от каждого десятого их поминания им икалось - они бы давно умерли.
Ну а в заключение - развлечения
НОВЫЙ источник возобновляемой энергии
Проект слишком прост для понимания, по этому могут даже в патеньте отказать (по нашим законам патентуются неочевидные решения).
Ищу инвестора чтобы эти риски переложить на его плечи.

"У нас есть такие приборы
Ну мы вам о них не расскажем"
Мраморный компьютер
Мраморный компьютер - это ноутбук, выполненный в виде мраморной плиты.
Нет, нет, по счастью только в виде.
А насчёт мрамора - то его там не будет в принципе: будут использованы имитация и искусственный мрамор, он легче натурального камня и его свойства можно варьировать.
Основные инновации
У этого ноутбука нет отверстия для зарядки, потому что он заряжается с помощью электромагнитной индукции.
Оболочка из сплава силиконовой резины и других полимеров предохраняет содержимое от ударов и влаги, мало того, если вы случайно пореже её или испортите, то её всегда можно легко заменить. Вы также сможете выбрать подходящий цвет - естественная палитра мрамора очень богата.

Ну и наконец Шедевр.
Индикатор загрязнений
Предлагается на одежде тёмных оттенков (например, чёрные носки) выполнять белые полоски, проходящие по заиболее часто загрязняемых частях. Они будут служить визуальным индикатором необходимости стирки данного предмета одежды.
Интересно, автору в детстве не рассказывали, что носки каждый день меняют?


Это, безусловно не топовые проекты. Но все они одобрены оргкомитетом. Я не могу ничего сказать по top-10, там нет работ по моей специальности, хотя опыт показывает, что на подобных мероприятиях основная масса проектов - унылая муть, передранная с других идей или просто отбросы научной деятельности - вроде и публиковать неудобно и выбросить жалко. Какого-то внимания заслуживают единицы работ. Возможно, все они в топ-10 и есть. Но наличие перечисленных выше проектов достаточно сильно дискредитирует проект.

Tags: фрик-инкубатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments