maps2lj (maps2lj) wrote in science_freaks,
maps2lj
maps2lj
science_freaks

Categories:

Экспериментальная проверка учения Чудинова

Не так давно небезызвестный В.А.Чудинов сам признался, что никакой он не ученый, но довольно странным образом:

"Вопрос только в том, как меня можно проверить «экспериментально»? Самим написать на Солнце новый гелиоглиф типа «В.А. Чудинов неправ?» Я согласен, пишите! Если не получится, это будет означать, что я прав."

На солнце писать трудно, но тем не менее, вчера удалось произвести долгожданную проверку "учения" Чудинова, слава Роршаху! falsifikator взяла вот эту фактуру декоративной штукатурки (на строительном сайте), немножко поработала фотошопом, и хитроумно подсунула эту фотожабу корифею, под видом солнечной поверхности, которую он в последнее время так полюбил читать. И вот результат:



Цитирую самого Чудинова:

"В.А. Чудинов. В присланной мне фотографии очень трудно признать поверхность Солнца, поскольку, как известно, эта поверхность состоит из раскалённой плазмы, тогда как на фотографии изображены какие-то плотные структуры, напоминающие вязкую среду, нечто вроде поверхности застывшей грязи. Поэтому я не обсуждаю вопрос об источнике данной поверхности. Но на ней действительно можно выделить ряд структур, связанных с русскими богами. Так, в левой нижней рамочке можно увидеть в левой нижней рамочке мужское лицо анфас с опущенными вниз глазами, толстым мясистым носом, тонкими губами, раздвоенной окладистой бородой. Этот лик напоминает лицо русского крестьянина. На глазах - надпись: на правом - ЯР, на левом - РОДА.

Рядом находится достаточно карикатурное изображение, также анфас, что предполагает изображение мима. И действительно, на нём можно прочитать слова СЕ МИМ ЯРА. На третьем изображении мы видим повернутое влево и наклоненное вправо карикатурное безбородое лицо с двойным чтением: то ли слева нос и плотно сжатые губы, то ли нос правее, а губы растянуты в улыбку. Надпись гласит: МИМ ХРАМА МАРЫ. Наконец, на верхнем фрагменте читается текст ХРАМ МАКОЖИ.

Замечу, что гелиоглиф читатели мне предлагают прочитать впервые. Хотя еще раз повторяю, что данное изображение на гелиоглиф не похоже и вполне может относиться к какому-то земному объекту."


Заметьте, Чудинов - неглупый человек, и сразу заподозрил что-то неладное (здоровой частью своего мозга). Но все же психическая болезнь сделала свое черное дело, и от "расшифровки" удержаться он не смог...

Вероятно, после этого вопрос о "научности" чудиновской ахинеи учения Чудинова можно закрывать. И приглашать психиатров с санитарами. Подробности здесь.

P.S. Прошу прощения, что вынес обсуждение этого вопроса за рамки сообщества chudinologia, но на поле битвы с лженаукой, фричеством, шарлатанством и мракобесием - это немалая победа! Да просто сенсация! И хотелось бы, чтобы о ней узнал не только узкий круг чудинологов.

Upd: официальная реакция Чудинова и его поклонников на его очередное разоблачение - пока гробовое молчание. Хотя хорошо известна точка зрения самого "гуру" на подобные тесты: "Солнечные пятна как пятна Роршаха могут быть читаемы... Здесь я читаю надписи, образованные солнечными пятнами, как пятна Роршаха" (В.А.Чудинов). Ну, вот и дочитался...
Tags: Чудинов, душевнобольные люди, лингвистические фрики, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments