Elusive Avenger (elusaveng) wrote in science_freaks,
Elusive Avenger
elusaveng
science_freaks

Category:

Дело «Корчевателя» живёт и побеждает!

Проверка (путем рассылки для публикации сгенерированных компьютером квазинаучных текстов) всех научных журналов списка ВАК дала неплохой результат: из первых пятидесяти проверенных журналов на эту коварную уловку поддался только один: «Вестник Томского государственного университета» опубликовал сгенерированную компьютером статью «Дарвинизм», содержащую поток (компьютерного) сознания.

Цитаты:

«1. Сатана
Надо было начать разговор о Дарвине прямо с Сатаны. Прямее дорога.»
«Скажу по секрету: зубы, их первое появление и превращение в челюсть лично для меня − самый непроходимый момент, опровержение дарвинизма. И сами дёсна. Они же из другого вещества, нежели мясо, которым набито наше тело. Это вещество твердое, почти как кость, а когда зуб вырвут, оно рыхлое и кровь течет.»
«Какие-то “учёные” (огурцы мочёные)…Что про этих футурологов мочёных сказать? Дарвинисты!»
«И боюсь даже произнести слово «мозг». Два килограмма весом несимпатичного вещества. Похож на кучу дерьма. Но не пахнет, думает!»

И т.д. Подробности, включая краткое напоминание истории с «Корчевателем-1», интервью с разработчиками отечественного бредогенератора и полный (20 журнальных страниц!) текст бреда, опубликованного ВАКовским печатным органом, – здесь.

UPD:
Кирилл Еськов (afranius) чешет рэпу:
...Некоторое время назад в блоге Александра Маркова (macroevolution) обсуждали «дарвиноборческую» статью...
...Не, я понимаю, что с «научной» редколлегии той спросу никакого: советские философы, а ныне политологи – как говорится, «Рот закрыл – и рабочее место убрано». Но вот как высокоученые участники обсуждения у macroevolution могли не понять, что имеют дело с «потоком компьютерного сознания» -- это уму непостижимо!
UPD2:
Корчеватель-2: шутки в сторону!
Сообщение о «Корчевателе-2», конечно, было шуткой. И, как многие догадались, только отчасти. Но ни в одном из множества сетевых изданий и блогов комментаторы так и не пришли к единому мнению, что именно здесь является шуткой и сочинила этот бредовый текст программа или живой человек.
Живой. И журнал настоящий, к тому же претендующий на звание научного, в отличие от давно пожелтевшей «Литгазеты», которая недавно опубликовала безграмотную апологию лысенковщины.
Для тех, кто еще не в курсе – вот признательные показания :) научного редактора «Полит.ру» Бориса Долгина и самое смешное: текст письма, которым «Вестник ТГУ» пытается отмазаться (читать).
Редакция «Вестника обещает написать еще – ну что ж, замажется еще больше.
А организаторам розыгрыша – спасибо за доставленное удовольствие.
Tags: забавное, креационисты, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments