Бокр (bokr99) wrote in science_freaks,
Бокр
bokr99
science_freaks

Драгункин в юбке?

Один из известнейших лингвофриков России Драгункин знаменит не только своими фрическими идеями, изложенными в его книгах наподобие "5 псевдосенсаций". Он ещё и изобретатель суперметода обучения английскому. Так вот, есть большое подозрение, что обнаружен его женский двойник. Итак, встречайте: Тамара Трушникова.

Уже более 10 лет как был создан Метод обучения, позволяющий знать иностранный язык за считанные месяцы! Сегодня мы рады предложить Вам его новое издание. Это уникальное открытие поможет Вам научиться бегло говорить и думать на иностранном языке за 1,5--2 месяца, не изучая грамматику. А в совершенстве знать иностранный язык всего за 5-6 месяцев занятий.

Внушает, не правда ли? А вот что пишут на сайте про саму даму:

Тамара Георгиевна Трушникова — известный Санкт-Петербургский лингвист, филолог, философ, ученый, писатель, поэт, переводчик, патентовед, преподаватель английского языка, русского как иностранного, русского языка и литературы.

Она — Лауреат Международных премий, таких, как «Выдающиеся интеллектуалы ХХ века», «Выдающиеся писатели ХХ века», «Выдающиеся женщины ХХ века», «За выдающиеся достижения ХХ века», «Зал Славы», кавалер Международной Золотой Медали Славы второго тысячелетия», “Женщина года - 2000” (США), кавалер ордена Петра Великого «За укрепление государства Российского» и другие.

Тамара Георгиевна Трушникова — академик, доктор филологических наук, доктор (Ph.D) и гранд доктор (Grand Ph.D) философии, профессор и Full Professor.

Тамара Георгиевна Трушникова — основоположник нового направления в языкознании — системной лингвистики, и новой области языкознания — алгоритмики, а также родоначальник нового направления в философии — Божественного материализма.


Божественный материализм! звучит-то как...

Также в интернетах говорят, что дама - директор департамента системной лингвистики РАО. Жаль, что сайт РАО закрыт хостером. Но в педивикии говорят, что дамы в числе академиков или членкоров РАО нету.

При этом яндекс и гугыль Трушникову знают, но не балуют нас разнообразием: ссылки на 2-3 статьи, лежащие и на сайте автора, биография, упоминание о встрече с Фурсенко, учебник в продаже... и всё. Большое интервью с дамой можно почитать тут. Всё есть: и непризнанность на родине (виной тому природная человеческая косность), и дикий успех за рубежом, и глубочайшие философские исследования (все явления окружающего мира укладываются в 10 основных групп).

В 2002 г. получила кандидата филнаук, сейчас уже якобы доктор. Неплохо, да? Причем не педнаук, что было бы в общем-то более логично. Хотя, если присваивал не ВАК, то всё может быть! Ссылок на тему диссертации - ни кандидатской, ни докторской - яндекс не даёт. На http://diss.rsl.ru диссертаций Трушниковой тоже нет.

А единомышленник небезызвестного Г.А.Климова уверяет явно не на пустом месте, что Т.Трушникова показала лет 15 назад, что русскому языку как сложившейся системе более 40000 лет. Если Вы филолог, то не знать этого просто стыдно.

Что-то здесь не то!...
Tags: лингвистические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments