Elusive Avenger (elusaveng) wrote in science_freaks,
Elusive Avenger
elusaveng
science_freaks

Category:

Бедная овечка против менделизма-морганизма

Михаил Анохин (проф., д.м.н., педиатр-пульмонолог-функциональный диагност, дурак) сочинил для Литгазеты (18.03.2009 № 11) статью. Меня как биолога в ней поразила не столько апология Лысенко вперемешку с обгаживанием Вавилова, Келдыша и всех подряд и мутный поток с кончика пера, сколько вот эти два перла, из которых ясно, что гр. Анохин хоть и профессор медицины, а в генетике - полный профан и вообще мразь опасная:

"Почему клоны столь нежизнеспособны? Одно из объяснений в том, что не только ДНК клеточного ядра ответственна за генетику, но также цитоплазма, внутриклеточная среда, в которой «плавает» ядро. Это доказала американка Барбара Мак-Клинток, за что ей 1983 году присудили Нобелевскую премию. Крупнейшее открытие! Объясняет передачу от одних бактерий к другим устойчивости к антибиотикам и многое другое! ...Мак-Клинток подтвердила теорию Т.Д. Лысенко…"

Прохвессор врёт, как политическая проститутка Троцкий! Если кто не знает, то "крейзи Барбара" открыла транспозоны, чем внесла нобелевский вклад в морганизм-менделизм, а устойчивость к антибиотикам у бактерий передается вместе с генами, обычно расположенными в плазмидах.

Оригинал статьи (noindex/nofollow):
АКАДЕМИК ЛЫСЕНКО И БЕДНАЯ ОВЕЧКА ДОЛЛИ

UPD 01/04/09 (не шутка :)))
"Новая газета" сегодня разродиласьразилась статьёй "Лысенко в овечьей шкуре"
Кроме пересказа текста из ЛГ и толковых комментариев собственно автора (Кима Смирнова), там еще и длинные речи трёх академиков РАН - не поленились в говне лысенковщине поковыряться.
Рекомендую.
Tags: биолухи, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments