ZwillinG (zwilling) wrote in science_freaks,
ZwillinG
zwilling
science_freaks

Category:

"Наран", клиника тибетской медицины

В общем-то, ничего особенного. Просто нам в подъезде положили газету "Вестник тибетской медицины", и на первой полосе обнаружился заголовок: "Тибетская фармакология: лекарства, подаренные природой". Вспомнив о тибетских берёзах, я прихватил экземплярчик.

Берёз в газете не оказалось, зато обнаружились классификации болезней и лекарств. Собственно, газета издаётся упомянутой в заголовке клиникой "Наран" и чуть более, чем полностью состоит из рекламы этой клиники. К сожалению, в Интернете этих текстов не обнаружилось, но у клиники есть сайт.


Здесь вам всегда помогут при:

- заболеваниях опорно-двигательного аппарата:
остеохондрозе, радикулите, грыже дисков, сколиозе, артрозах, артритах

- заболеваниях мочеполовой системы у мужчин и женщин:
простатите, уретрите, аденоме простаты, мочекаменной болезни, энурезе, мастопатии, климаксе, полипах, эндометриозе, эрозии, миоме без операции, нарушении менструального цикла

- заболеваниях нервной системы:

заиканиях у детей и взрослых, сосудистой дистонии, головокружениях, головных болях, невралгий разного происхождения и невритах

- болезни желудочно-кишечного тракта:
опущении желудка, гастрите, холецестите, язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозе, запорах, желчнокаменной болезни без операции

- эндокринных заболеваниях:
тиреодите, узловом зобе, сахарном диабете, ожирении

- сердечно-сосудистых заболеваниях:
гипертонии, ишемической болезни сердца, кардионеврозах и др.

- заболеваниях кожи
псориазе, угревой сыпи, аллергиях, дерматитах, экземах

- системных заболеваниях
ревматоидном полиартрите, системной красной волчанке, склеродермии и др.


Вот так там лечат аллергию:

С позиций тибетской медицины, аллергия – это следствие возмущения трех регулирующих систем, или конституций: Ветер, Слизь, Желчь. Баланс этих трех конституций обеспечивает равновесное состояние, или гомеостаз организма. Любое нарушение в этой системе неизбежно влечет за собой развитие заболеваний, снижение иммунитета и уязвимость к негативным воздействиям извне.

Задача врача тибетской медицины – установить, нарушение какой именно конституции вызвало развитие аллергии и, назначив правильное лечение фитопрепаратами и внешними процедурами устранить эту причину.

Так, при возмущении конституции Слизь в дыхательных путях (трахеях, бронхах) образуются слизистые отложения, провоцирующие аллергические реакции в виде ринитов, бронхитов, бронхиальной астмы. Возмущение конституции Желчь чаще вызывает кожные аллергические реакции в виде дерматитов. Сочетание возмущения Ветра и Слизи, Ветра и Желчи может вызвать нейродермиты, кожный зуд и другие проявления.

Для лечения аллергии в клинике «Наран» применяется комплексная терапия фитопрепаратами тибетской медицины и внешними процедурами. Важную роль играет также коррекция образа жизни и характера питания, которая, помимо общих рекомендаций, включает индивидуально подобранную диету в зависимости от конституции пациента.

Результатом лечения становится не временное улучшение состояния (как при помощи капель в нос и химиопрепаратов), а полное излечение человека и предотвращение появления аллергических реакций в будущем.

Программа включает:

1) консультацию врача (коррекция питания, образа жизни)
2) точечный массаж
3) прогревание полынными сигарами
4) стоун-терапию
5) 2 фитопрепарата

Стоимость (9 сеансов) – 15 200 руб.


А вот всё-таки из газеты:

Все лекарственные средства делятся на две большие группы: обладающие охлаждающими и горячительными свойствами. Первая группа используется при заболеваниях, сопровождающихся воспалительным процессом, — болезнях "жара"; вторая группа применяется при "холодных" заболеваниях. Лекарственные средства, применяющиеся при "горячих" патологиях, должны обладать жаропонижающими и антибактериальными свойствами. Они назначаются при лихорадках, интоксикациях и воспалительных процессах, в их состав входят такие растения, как сандал, камфора, миробалан хебула, борец, костус прекрасный, аир и т.д.

При "холодных" болезнях применяются средства раздражающего, возбуждающего, очищающего, рвотного и отхаркивающего действия. Это такие "согревающие" средства, как имбирь, гранат, долгий перец, черный перец и др.



На сайте можно найти множество довольно подробных описаний, как лечить разнообразные болезни. Ну что, хотите перчика от бронхиальной астмы?
Tags: биоэнергетика, медицинские фрики, мошенники, шарлатаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments