Берлензон Мордехай Борухович (prof_moriarty) wrote in science_freaks,
Берлензон Мордехай Борухович
prof_moriarty
science_freaks

Categories:

Мои встречи с фриками 2

Работал я в то время доцентом на кафедре радиофизики некоего университета. Год шел ориентировочно так 1996.
Ну и приехала к нам в город группа лохотронщиков - торсионщиков во главе с самим незабвенным Акимовым.
Приехали и решили устроить пиар в виде лекции в техническом университете. Честно скажу, что я был не в курсе и меня туда затащила группа студентов с кафедры теор. физики, которая была прекрасно осведомлена о том, что я в свое время окончил единственную в мире кафедру теории относительности и гравитации Казанского госуниверситета. И эти малолетние провокаторы решили меня туда затащить и посмотреть что будет. Я сначала отказывался но дети достали иномарку и меня доставили в технический университет на скорости под 100 км/ч и под звуки Мэновара. Студентов было четверо, включая одну девушку. Парни такие шкафчики под 190 см. Ну в общем я на их фоне со своими 187 см. просто заморыш. Приехали, расселись. Все происходит в самой крупной лекционной аудитории. И вот появляются. Акимов, пара прихлебателей, проректор по чему то там и зав. отделом науки нашего губернатора. И понеслось. Акимов пиарит, я комментирую, студенты ловят хаха, зал постепенно заражается весельем, зав. по науке напрягается. Акимов просит назвать кто я такой и прекратить.
Я называюсь и в ответ прошу прекратить балаган. Зав. отделом науки говорит, что сейчас меня выведут из зала. Студенты начинают ор и кричат, что не позволят в эпоху демократии зажимать рот независимому ученому ( это типа мне). Ну в общем праздник чувствуется удался. Проректор в растерянности и понимает, что компашка явилась подебоширить и сорвать их лохотрон. Тут в этот момент я замечаю профессора Ш., который делает знак помолчать и хитро подмигивает. Ну ладно. Проректор предлагает начать задавать вопросы.
Как и ожидалось профессор Ш. начинает сольное выступление. На попытку перебить его со стороны зав. по борьбе науки местной администрации приходится весело заметить, что он ( зав. по борьбе) нарушает регламент и его сейчас мы выведем из зала. Акимов молчит. Ответов нет. Да и как можно ответить если у него то поле падает с расстоянием то потом не падает. На своих слайдах лохотронщики прекрасно запечатлели сетевые наводки на частоте 25 герц. Ну и все в том же духе. Ладно. Проректор пытается свернуть заседание.
Ха! Но я то не выступил еще в прениях! Выступаю. Комментариев нет. Лохотронщики застенчиво убирают книжки со стола которые пытались продать. Вроде все.
Иду в туалет. Настроение просто великолепное. Устроил такой гаф на чужом поле. В туалете ждут.
Интересуются здоровьем и причинами по которым я кладу с пробором на лохотронщиков. Ситуация прямо скажем хреновая ибо любимого кастета нет. Однако студентики мои тоже собрались туда же куда и я. В жизни оно всегда так - не кастет так, что то другое поможет. Дальше разыгрываем сцену под названием "предъявите ваши документы". Идиоты сматываются. Садимся в иномарку и победно отбываем.
На следующий день звонит профессор Ш. и мы договариемся тиснуть статейку в нашу местную прессу и спросить кто получил деньги за организацию лохотрона. Написали. Но не опубликовали под предлогом выборов губернатора. Действующий губернатор выборы проиграл. Зав. отделом науки сменился.

И как вы думаете.....что то изменилось?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments