?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мои встречи с фриками 2 [Jul. 12th, 2005|12:13 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[prof_moriarty]
Работал я в то время доцентом на кафедре радиофизики некоего университета. Год шел ориентировочно так 1996.
Ну и приехала к нам в город группа лохотронщиков - торсионщиков во главе с самим незабвенным Акимовым.
Приехали и решили устроить пиар в виде лекции в техническом университете. Честно скажу, что я был не в курсе и меня туда затащила группа студентов с кафедры теор. физики, которая была прекрасно осведомлена о том, что я в свое время окончил единственную в мире кафедру теории относительности и гравитации Казанского госуниверситета. И эти малолетние провокаторы решили меня туда затащить и посмотреть что будет. Я сначала отказывался но дети достали иномарку и меня доставили в технический университет на скорости под 100 км/ч и под звуки Мэновара. Студентов было четверо, включая одну девушку. Парни такие шкафчики под 190 см. Ну в общем я на их фоне со своими 187 см. просто заморыш. Приехали, расселись. Все происходит в самой крупной лекционной аудитории. И вот появляются. Акимов, пара прихлебателей, проректор по чему то там и зав. отделом науки нашего губернатора. И понеслось. Акимов пиарит, я комментирую, студенты ловят хаха, зал постепенно заражается весельем, зав. по науке напрягается. Акимов просит назвать кто я такой и прекратить.
Я называюсь и в ответ прошу прекратить балаган. Зав. отделом науки говорит, что сейчас меня выведут из зала. Студенты начинают ор и кричат, что не позволят в эпоху демократии зажимать рот независимому ученому ( это типа мне). Ну в общем праздник чувствуется удался. Проректор в растерянности и понимает, что компашка явилась подебоширить и сорвать их лохотрон. Тут в этот момент я замечаю профессора Ш., который делает знак помолчать и хитро подмигивает. Ну ладно. Проректор предлагает начать задавать вопросы.
Как и ожидалось профессор Ш. начинает сольное выступление. На попытку перебить его со стороны зав. по борьбе науки местной администрации приходится весело заметить, что он ( зав. по борьбе) нарушает регламент и его сейчас мы выведем из зала. Акимов молчит. Ответов нет. Да и как можно ответить если у него то поле падает с расстоянием то потом не падает. На своих слайдах лохотронщики прекрасно запечатлели сетевые наводки на частоте 25 герц. Ну и все в том же духе. Ладно. Проректор пытается свернуть заседание.
Ха! Но я то не выступил еще в прениях! Выступаю. Комментариев нет. Лохотронщики застенчиво убирают книжки со стола которые пытались продать. Вроде все.
Иду в туалет. Настроение просто великолепное. Устроил такой гаф на чужом поле. В туалете ждут.
Интересуются здоровьем и причинами по которым я кладу с пробором на лохотронщиков. Ситуация прямо скажем хреновая ибо любимого кастета нет. Однако студентики мои тоже собрались туда же куда и я. В жизни оно всегда так - не кастет так, что то другое поможет. Дальше разыгрываем сцену под названием "предъявите ваши документы". Идиоты сматываются. Садимся в иномарку и победно отбываем.
На следующий день звонит профессор Ш. и мы договариемся тиснуть статейку в нашу местную прессу и спросить кто получил деньги за организацию лохотрона. Написали. Но не опубликовали под предлогом выборов губернатора. Действующий губернатор выборы проиграл. Зав. отделом науки сменился.

И как вы думаете.....что то изменилось?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kalvado
2005-07-11 09:01 pm (UTC)
chto izmenilos'-to kak raz ponyatno:
den'gi stal prikarmaniva' drugoj hrych iz administracii ;(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: atoku
2005-07-12 04:49 am (UTC)

Мда...

Вас должна удовлетворять победа торсами над торсионщиками. А вообще, жалко их даже. Ну, как верили же в свою муру (кто-то же верил).
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2005-07-12 04:58 pm (UTC)

Re: Мда...

Не знаю... для меня вот это всегда самая большая загадка: а верят ли они сами этому своему фуфлу? заблуждаются искренне вследствие невежества или гусей в голове? злостно выбивают бабки из населения? или совмещают? )))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2005-07-13 01:39 am (UTC)

Ммм... мня, мня.. какой-то маразм у вас получился, дружок

.
Конечно, приятно побыть крутым ботаником, ученщиком которого "ждут".

Однако из заморских далей я не вижу в тексте связующей нити.
(а) КАким образом администрация связана с (псевдо)научной лекцией? "Лохотрон" подразумевает сбор денег с населения, причем значительных. Где здесь это? Откуда появляются "ждавшие"? Подосланы "губернатором", который проиграет вскоре свои выборы? Что, нах, "пиарит" Акимов? Свою теорию? И кого это в реальном мире может беспокоить?

То, что вы пишете, красуясь как одесский фрайэр, абсолютный, деточка, брэд. Даже не слишком изобретательный
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kisa_i_osya
2005-07-21 09:37 pm (UTC)

Чувак, ты йеблан...

По быдлу работают только мелкие лохотронщики, а эти были калиьром покрупнее и осваивали бюджеты, в частности, затем, указывая в высоких кабинетах мол "провели семинар... встречены благожелательно... народу нужны торсионные сенсации".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2006-10-27 08:17 am (UTC)
.
(Reply) (Thread)