Кто здесь? (la_katalina_al) wrote in science_freaks,
Кто здесь?
la_katalina_al
science_freaks

Category:

Стволовые клетки

У меня вот такой вопрос, тут много знающих людей.

У моей подруги ребенок с очень глубоким ДЦП. Родовая травма, кровоизлияние, очень сильное нарушение деятельности мозга, там такие жуткие диагнозы... Официальная медицина практически сразу после обследования от ребенка отказалась, все врачи в один голос говорили - ребенок-растение и без малейшей перспективы на прогресс, и проч и проч, сдавайте его в госучреждение.
Но подруга у меня, конечно, очень сильный человек... В общем, вот уже пять лет предпринимается все возможное и невозможное, без конца массажи-инъекции ботокса-бассейны-лошади-дельфины-всякие занятия, носится она с этим ребенком... В первый же год на нее вышла какая-то клиника из москвы, якобы лечущая всех подряд стволовыми клетками. Вроде как они берут эти самые клетки из незаконно абортированных семимесячных плодов и инъектируют их в живот, и мол они восстанавливают все поврежденные ткани, и блабла. Я с самого начала высказала свой скепсис по этому поводу, но, типа, ну а вдруг и правда, вдруг поможет, а надо попробовать, ну короче четыре раза в год она возит этого своего ребенка из Сибири в Москву и платит дикие совершенно деньги за эти уколы...
Результат? Я каждый раз спрашиваю. "Ну, он вроде стал поактивней"
Но в каждый приезд они в этой клинике делают ему "обследование мозга", которое "показывает", что "идет восстановление", и уже "полторы секунды непрерывной активности мозга", еще маленько и дойдет до 3 секунд, а это уже "настоящая мысль" и ребенок может стать способен обучаться...

Ересь какая-то... Я пока молчу, не лишаю человека надежды. Все бы ничего - но она ведь залезла в сумасшедшие долги и с этими "подсадками" все больше и больше в них лезет. Пашет чуть не круглосуточно, все деньги на кредиты и долги и на "следующую москву". Это не говоря уж о том, как тяжело дается и ей и ребенку переезды на "лечение". Ребенок развитием... ну, не знаю, может на три месяца. Голову не особо даже держит. Орет ночами. И все такое. Только большой уже.
Они ей пять лет назад обещали, что к семи годам он пойдет в школу нормальную. Теперь, я так понимаю, просто парят мозг. Она верит всем, за все хватается, и по бабкам всяким и по экстрасенсам его носит-возит.
А тут вообще собралась продавать бизнес и везти его к какому-то супер-пупер модному врачевателю, который за шесть миллионов за год на каких-то тренажерах ставит таких детей на ноги.
Так вот. Где найти нормальное, научное, опровержение этих всех лже-медиков и лже-лечений? В интернете - одна реклама и чушь по поисковикам на эту тему. Это же бизнес, срубание бабла с отчаявшихся людей...
Печально это все конечно. Помогите!

Апдейт: вот этот институт и его сайт: http://www.biocyte.ru/index.shtml. У меня что-то но-индекс не получается поставить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →