Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

я эту историю тоже слышал

Резoнер
Guest
 
Posts: n/a
 
Ну что Вы, Рита, там такой отменный бред, что это даже забавно. Такой плотности пурги давно не видал.
Когда-то, при Советской Власти, разные добрые люди слали в Интститут Теоретической Физики АН СССР тексты с описанием вечного двигателя, сверхпроводников, сохраняющих свойства при комнатных температурах, и прочих полезных для народного хозяйства штуковин. Таких текстов там был целый шкаф, тем более, что корреспонденция передачи "Очевидное - Невероятное" тоже попадала туда же.
При Советской Власти письма трудящих ну никак не должны были остаться без ответа, так что аспиранты ИТФ, в качестве общественной работы, должны были написать обстоятельный ответ, скажем, на 20 трудов. Потом ответ подписывался директором ИТФ или Капицей и отсылался автору. Окончилось, кстати, все печально -- один из авторов принял ответ, подписанный Капицей, близко к сердцу, и поехал в Москву поговорить с ним по душам. Добрался до Долгопы, проник на Физтех, украл с пожарного стенда топор -- в общем, подготовился к разговору. Он даже успел замахнуться, и отрубить Сергей Петровичу пол-уха. Не учел непризнанный гений, что Капица только в телевизоре так себе мужичонка, а на практике-то он дылда под два метра ростом и 52-го размера. В-общем, Капица топорик-то отобрал, да и опоненту по темечку и заехал, обухом, правда. Гуманист, одно слово. Когда мужичка уносили, он пытался орать, что их там таких еще много, всех топорами по голове не перебьете.
В результате на Физтехе резко ужесточили пропускной режим, но это уже совсем другая история.
Тем временем грянула перестройка, трудящие писали письма уже совсем по другим поводам и в другие инстанции, да и аспиранты стали гореть не на общественной работе, а на кооперативной ниве, и как следствие, под паяльниками рэкетиров. Но Шкаф до сих пор стоит, забитый неразобранными трудами. Никому Нобелевку не надо? Пойдите, поройтесь, может, найдете чего.
... насчет 52 размера враки у меня 62 (в пузе) ... так я по сравнению с Капицей только пузатая мелочь. помню как-то раз он стоял в коридоре, разговаривал с мужиком, так осталась узенькая щель, еле протиснулся. Я слышал варьянт <..мужик: "Кто тут главный физик?"... Сережа подошел и просто взял топор. я его стала уважать после этого.. > 
Tags: забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments