maps2lj (maps2lj) wrote in science_freaks,
maps2lj
maps2lj
science_freaks

Categories:

Кисо обиделось




Супер-фрик Светлана Валерьевна Кузина, по-видимому, почитав, что о ней пишут в этих ваших интернетах, вероятно, пережила когнитивный диссонанс, и разразилась ассиметричным ответом:
Интернет съедает наш мозг
Увидела у себя некие симптомы отупения и, естественно, произвела журнализдское расследование. Во всем виноват оказался, конечно, Интернет. А все, кто его достаточно долго и эффективно использует - по определению тупицы ( вот вам всем :P )

(А вот я, например, вынужден часто переключать радио/теле-каналы из-за вконец осточертевшей рекламы, ну да ладно; кстати, заметили, что наша любимая блондинко перекрасилось?).

Как всегда, очередное кузинское творение сопровождает КОММЕНТАРИЙ "СПЕЦИАЛИСТА":
"Руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН, автор монографии «Происхождение мозга» Сергей САВЕЛЬЕВ: «Деградация гарантирована»

- Интернет создает лишь иллюзию доступности информации и технической оснащенности, - говорит Сергей Вячеславович. - У так называемых «цифровых аборигенов» нагрузка на мозг непрерывно снижается. Даже от программистов сегодня не требуется того интеллектуального уровня, который был им необходим 10 - 15 лет назад. Они пишут программы - как складывают кубики. Интеллектуальная деградация в таких условиях гарантирована."

Мдя, если этот доставляющий чувак - специалист по интернету и IT-технологиям, то я уж и не знаю, что сказать... Возможно, он случайно заглянул на хабрахабр и почувствовал, что у него самого давно съеден моск ничего не понимает, а значит, интеллектуальная деградация бесспорна.

Какбэ в подтверждение того факта, что у нее окончательно съеден мозг, Кузина почти немедленно сразу после этого публикует следующую иллюстрацию:
Первыми людьми на Земле были русские? А как же без Чудинова?
Да вот, кстати, и первоисточник там-же, в КП: Камень Розё. Судя по опубликованной переписке, там уже какой-то фрический кооператив складывается. РАФН (Россиянская Академия Фрических Наук).

P.S. Последнее время все чаще замечаю, что подкидывать Чудинову всякую хренотень всякие "артефакты" и игрушки (типа Google Earth) среди ученых людей становится делом модным, типа флэшмоба. Вот и Пахомов Владимир Леонидович, пенсионер из Дубны с большим научным стажем, тем же согрешил. Или у него тоже съеден моск (нано-пенсией), интересно? Фрик или не фрик? Впрочем, неважно. Но, на всякий случай, следует обратить внимание на этого персонажа. Кто-нибудь его знал до пенсии, чем он там занимался? Но это уже так, не про Кузину...
Tags: фрик-СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments