Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:
Научно-техническая библиотека

 У ЗАКОНОВ НЬЮТОНА ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕ?
эпилог к статьям «Неожиданный результат (Галилео, ты не прав)» и «Нулевой результат не отрицает эфир» 

© Л.И. Алиханов
Закономерен вопрос: «А как быть с первым постулатом А. Эйнштейна, если принцип Галилея ошибочен?» Просто его надо немного подкорректировать, а именно сформулировать так.

Движение визуально обратимо. Поэтому любого движущегося наблюдателя можно условно рассматривать неподвижным, а движение всех окружающих объектов рассматривать относительно этого наблюдателя.
Остальное в теории относительности А. Эйнштейна остаётся без изменений......
 Предположим, что в какой-то системе отсчёта (инерциальной или неинерциальной) наблюдатель увидит, что импульс локатора не попал в мишень и пятно его оказалось сбоку от мишени. Установим на мишень взрывчатку со взрывателем, срабатывающим от попадания импульса. Астроном обсерватории увидит, что мишень взорвалась. А наблюдатель, который видел пятно сбоку от мишени, увидит ту же мишень целой. Такое раздвоение реальности невозможно, а значит, попадание импульса в мишень подтверждается в любой системе отсчёта, в том числе и для любого наблюдателя вне Земли. Отсюда вывод об абсолютной недвижимости Земли.......
Вспомним, что согласно Библии, Бог первоначально создал Землю, а потом весь остальной Мир. Поэтому Земля, как первенец Божественного творения, вполне может быть неподвижным центром всего мироздания. По воле Бога Земля представляет исключение из правил небесной механики. Существовавшее ранее геоцентрическое мировоззрение принимало реальность свидетельств Библии. Отцом гелиоцентрической системы стал священник Николай Коперник. Возможно, Бог допустил победу его теории, зная, что истина всё равно восторжествует. Науке не навязывается библейская гипотеза, но умолчание о ней сужает рассмотрение вопроса, так как она может стать единственным объяснением того, почему Земля не подчиняется законам Ньютона, если другого объяснения этого не будет найдено.

Tags: физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments